Skip to main content

Posts

3 Resep Cara Menciptakan Apem Kukus Tepung Beras Tradisional

Indonesia populer dengan aneka masakan ringan elok tradisional yang enak dan lezat. Salah satu jenis kue tradisional indonesia yakni kue apem . Kue apem sendiri mempunyai ada banyak jenisnya dan yang paling gampang kita jumpai yakni kue apem kukus . Kue apem kukus mempunyai tekstur empuk dan lembut dengan rasa yang elok istimewa. Kue apem ini enak dijadikan cemilan atau untuk menjamu tamu, selain itu masakan ringan elok apem juga sering dibentuk untuk ritual keagamaan. Bagi anda pecinta masakan ringan elok nusantara niscaya suka dengan kue apem kukus dari beras dan tape singkong ini. Ada 3 resep apem kukus yang dapat anda coba disini mulai dari apem tape singkong, apem tape ketan dan apem tangkir yang spesial. Cobain yuk aneka resep masakan ringan elok apem kukus tradisional ini.   1. Kue Apem Tepung Beras & Tape Singkong Bahan Membuat masakan ringan elok apem gula 100 g ( untuk apem putih ) gula merah 150 g ( untuk apem coklat ) tepung beras 250 g tape sing

Cara Menciptakan Makanan Ringan Bagus Pengecap Kucing Coklat Renyah

Kue pengecap kucing merupakan kue kering yang sangat terkenal terutama disaat lebaran. Kue kering renyah ini memang dikenal renyah dan yummy sehingga disukai oleh banyak orang. Selain yummy kue kering pengecap kucing juga gampang untuk kita kreasikan menjadi kue kering spesial , menyerupai kue pengecap kucing coklat ini. Dengan rasa coklat niscaya camilan elok pengecap kucing ini akan semakin istimewa rasanya. Cobain yuk resep camilan elok pengecap kucing coklat ini. Resep Lidah Kucing Coklat Bahan Membuat Kue Lidah Kucing Cokelat tepung terigu 170 g ( protein sedang ) gula halus 70 g gula tepung 80 g susu debu 20 g pasta cokelat 1/2 sdt putih telur 5 butir ( kocok ) garam 1/4 sdt mentega 200 g Cara Membuat Kue Lidah Kucing Coklat Campurkan gula debu dan mentega, kocok hingga lembut dan berwarna putih pucat. Campurkan tepung terigu dan susu bubuk. Aduk hingga rata. Tambahkan coklat pasta, aduk rata kembali. Kocokan telur dan garam, tambahkan gula halus bertah

Cara Menciptakan Camilan Elok Keju Kastengel Untuk Lebaran

Kue kastengel keju merupakan camilan anggun dari keju termasuk salah satu jenis aneka camilan anggun kering lebaran yang yummy dan istimewa. camilan anggun castengel populer dangan rasa kejunya yang gurih dan tektur kuenya yang renyah. Selain itu cara menciptakan camilan anggun kastengel keju juga relatif gampang dan sederhana sehingga camilan anggun keju ini banyak disukai. Bagi anda yang suka dengan aneka camilan anggun keju cobalah resep camilan anggun keju kastengel istimewa ini. Apalagi sebentar lagi mau lebaran pastinya kue kastengel keju sangat pas untuk melengkapi hari raya idul fitri nanti. Berikut resep menciptakan camilan anggun keju kastengel istimewa Istimewa lebaran . Resep Membuat Kue Keju Kastengel Untuk lebaran Bahan Kue Kastengel tepung terigu 600 g kuning telur 4 butir margarin 350 g keju edam parut 200 g garam 1/2 sdt telur 1 butir ( untuk olesan ) keju parut secukupnya ( untuk taburan ) Cara Membuat Kue Keju Kastengel kocok garam dan

Resep Menciptakan Kolak Pisang Raja Istimewa Ramadhan

Kolak pisang sering kali disajikan sebagai menu berbuka puasa ketika ramadhan . Kolak pisang memang lezat dan segar sehingga cocok dijadikan minuman berbuka puasa . Kolak pisang enak dinikmati dalam keadaan hangat, tapi kalau cuaca panas kolak ini sanggup kita buat menjadi es kolak pisang yang segar dan nikmat. Resep kolak kali ini memakai pisang raja sebagai materi utamanya alasannya ialah Kolak dari pisang raja memiliki rasa yang lebih cantik dibandingkan jenis kolak pisang lainnya. Sedangkan cara menciptakan kolak pisang raja tak jauh berbeda dari resep kolak lainnya. Berikut resep menciptakan kolak pisang raja spesial . Resep Kolak Pisang Raja img by : indochinekitchen.com Bahan – Bahan Membuat Kolak Pisang : 1. Pisang Raja 3 buah ( potong tipis ) 2. Nangka 6 buah ( potong panjang tipis ) 3. Kolang kaling 150 gram ( potong – potong ) 4. Ubi merah 200 gram ( potong dadu kecil ) 5. Daun pandan 4 lembar 6. Garam  ½  sdt 7. Air 2 liter 8. Gula merah 500 gram

Resep Menciptakan Kolak Singkong Gula Merah Sederhana

Berbuka puasa paling enak memang sama kolak sebab kolak yang manis ini sanggup mengembalikan energi kita sehabis seharian berpuasa. Seperti kolak dari singkong ini, selain anggun dan gurih kolak singkong ini sanggup mengembalikan energi yang hilang rasanya juga yummy dan cepat menciptakan kenyang.  Kolak singkong ini hampir ibarat mirip cimplung singkong tapi memakai santan. Bagi anda yang ingin menciptakan kolak singkong, cobalah resep menciptakan kolak singkong gula merah sederhana berikut ini. CARA MEMBUAT KOLAK SINGKONG GULA MERAH Bahan – Bahan Membuat Kolak Singkong : Singkong 750 gram ( kupas , potong dadu kecil ) Kolang kaling 200 gram ( iris tipis ) Gula merah 300 gram ( sisir halus ) Daun pandan 2 buah ( simpulkan , memarkan ) Santan 1000 ml Garam  ¼  sdt Tape Ketan Hitam ( suplemen ) Cara Membuat Kolak Singkong : Didihkan santan bersama gula merah. Aduk – aduk supaya santan tidak pecah. Masukkan garam dan daun pandan. Aduk rata. Masukkan pecahan

Cara Menciptakan Kolak Biji Salak Ubi Ungu

Kolak biji salak biasanya terbuat dari ketan tapi untuk kolak bijih salak yang satu ini sedikit berbdea. Biji salak spesial ini memakai ubi ungu sehingga nampak lebih anggun dan menarik. kolak biji salak ubi ungu ini rasanya lebih lembut dan tak kalah enak dari kolak ketan. Cobain yuk resep menciptakan kolak ubi ungu istimewa ini. Kolak biji salak  bisa kita sajikan hangat untuk berbuka puasa nanti sore. Berikut resep biji salak ubi ungu selengkapnya RESEP KOLAK BIJI SALAK Bahan – Bahan Membuat Kolak biji Salak : 1. Ubi Ungu 500 gram ( kukus dan haluskan ) 2. Tepung sagu 150 gram 3. Garam  ½  sdt 4. Air secukupnya ( untuk merebus ) Bahan Membuat Kuah Kolak biji Salak : 1. Air 1000 ml 2. Daun pandan 4 lembar ( bentuk simpul ) 3. Gula merah 400 gram ( sisir halus ) 4. Garam  ½  sdt 5. Tepung sagu 50 gram larutkan dalam 60 ml air Bahan – Bahan Membuat Saus Kolak biji Salak : 1. Santan Kental 600 ml 2. Daun Pandan 2 buah ( simpulkan ) 3. Garam  ½  sdt Car

Cara Menciptakan Kolak Ubi Yummy Dan Praktis

Ingin membuat kolak anggun enak yang gampang dan mudah untuk berbuka puasa atau untuk takjilan keluarga. Anda sanggup mencoba membuat kolak ubi yang manis  dan lezat ini. Selain lezat cara menciptakan kolak ubi ini juga sangat gampang dan sederhana. Semangkok kolak ubi ini sanggup mengembalikan energi sehabis seharian berpuasa. Berikut resep menciptakan kolak ubi selengkapnya : RESEP MEMBUAT KOLAK UBI JALAR SEDERHANA Bahan  - Bahan  Membuat kolak ubi jalar : Air 750 ml Ubi Jalar 400 gram ( bersihkan , kupas , potong kotak ) Gula merah 500 gram ( sisir halus ) Garam secukupnya Daun pandan 3 lembar Santan 700 ml Cara Membuat Kolak Ubi : Rebus air , masukkan ubi kemudian masak hingga setengah matang. Masukkan gula , garam dan daun pandan. Masak hingga mendidih. Masukkan santan. Masak hingga mendidih sambil diaduk supaya santan tidak pecah. Angkat dan Sajikan hangat – hangat. Sangat simple bukan resep menciptakan kolak ubi manis yang lezat ini. Selain pribadi dib