Ingin membuat kolak anggun enak yang gampang dan mudah untuk berbuka puasa atau untuk takjilan keluarga. Anda sanggup mencoba membuat kolak ubi yang manis dan lezat ini. Selain lezat cara menciptakan kolak ubi ini juga sangat gampang dan sederhana. Semangkok kolak ubi ini sanggup mengembalikan energi sehabis seharian berpuasa. Berikut resep menciptakan kolak ubi selengkapnya :
RESEP MEMBUAT KOLAK UBI JALAR SEDERHANA
Bahan - Bahan Membuat kolak ubi jalar :
Air 750 ml
Ubi Jalar 400 gram ( bersihkan , kupas , potong kotak )
Gula merah 500 gram ( sisir halus )
Garam secukupnya
Daun pandan 3 lembar
Santan 700 ml
Cara Membuat Kolak Ubi :
Tag : kolak ubi jalar kolak ubi kayu resep kolak ubi cara menciptakan kolak ubi cara buat kolak ubi cara bikin kolak ubi resep buat kolak ubi resep bikin kolak ubi cara menciptakan kolak cara buat kolak menciptakan kolak ubi cara bikin kolak cara menciptakan kolak ubi jalar
RESEP MEMBUAT KOLAK UBI JALAR SEDERHANA
Bahan - Bahan Membuat kolak ubi jalar :
Air 750 ml
Ubi Jalar 400 gram ( bersihkan , kupas , potong kotak )
Gula merah 500 gram ( sisir halus )
Garam secukupnya
Daun pandan 3 lembar
Santan 700 ml
Cara Membuat Kolak Ubi :
- Rebus air , masukkan ubi kemudian masak hingga setengah matang.
- Masukkan gula , garam dan daun pandan. Masak hingga mendidih.
- Masukkan santan. Masak hingga mendidih sambil diaduk supaya santan tidak pecah. Angkat dan Sajikan hangat – hangat.
Tag : kolak ubi jalar kolak ubi kayu resep kolak ubi cara menciptakan kolak ubi cara buat kolak ubi cara bikin kolak ubi resep buat kolak ubi resep bikin kolak ubi cara menciptakan kolak cara buat kolak menciptakan kolak ubi cara bikin kolak cara menciptakan kolak ubi jalar
Comments
Post a Comment