Berbuka puasa paling enak memang sama kolak sebab kolak yang manis ini sanggup mengembalikan energi kita sehabis seharian berpuasa. Seperti kolak dari singkong ini, selain anggun dan gurih kolak singkong ini sanggup mengembalikan energi yang hilang rasanya juga yummy dan cepat menciptakan kenyang.
Kolak singkong ini hampir ibarat mirip cimplung singkong tapi memakai santan. Bagi anda yang ingin menciptakan kolak singkong, cobalah resep menciptakan kolak singkong gula merah sederhana berikut ini.
CARA MEMBUAT KOLAK SINGKONG GULA MERAH
Bahan – Bahan Membuat Kolak Singkong :
Singkong 750 gram ( kupas , potong dadu kecil )
Kolang kaling 200 gram ( iris tipis )
Gula merah 300 gram ( sisir halus )
Daun pandan 2 buah ( simpulkan , memarkan )
Santan 1000 ml
Garam ¼ sdt
Tape Ketan Hitam ( suplemen )
Cara Membuat Kolak Singkong :
- Didihkan santan bersama gula merah. Aduk – aduk supaya santan tidak pecah. Masukkan garam dan daun pandan. Aduk rata.
- Masukkan pecahan singkong. Masak hingga singkong setengah matang.
- Masukkan kolang kaling. Masak hingga mendidih dan matang. Angkat.
- Sajikan dalam keadaan hangat dengan tape ketan hitam ( bila suka ).
Demikian resep menciptakan kolak singkong yummy gula merah yang gampang dan sederhana. Coba juga aneka kolak untuk berbuka puasa lainnya. Selamat mencoba resep kolak singkong gula merah, biar bermanfaat.
Comments
Post a Comment