Kolak pisang sering kali disajikan sebagai menu berbuka puasa ketika ramadhan. Kolak pisang memang lezat dan segar sehingga cocok dijadikan minuman berbuka puasa. Kolak pisang enak dinikmati dalam keadaan hangat, tapi kalau cuaca panas kolak ini sanggup kita buat menjadi es kolak pisang yang segar dan nikmat.
Resep kolak kali ini memakai pisang raja sebagai materi utamanya alasannya ialah Kolak dari pisang raja memiliki rasa yang lebih cantik dibandingkan jenis kolak pisang lainnya. Sedangkan cara menciptakan kolak pisang raja tak jauh berbeda dari resep kolak lainnya. Berikut resep menciptakan kolak pisang raja spesial.
Resep Kolak Pisang Rajaimg by : indochinekitchen.com
Bahan – Bahan Membuat Kolak Pisang :
1. Pisang Raja 3 buah ( potong tipis )
2. Nangka 6 buah ( potong panjang tipis )
3. Kolang kaling 150 gram ( potong – potong )
4. Ubi merah 200 gram ( potong dadu kecil )
5. Daun pandan 4 lembar
6. Garam ½ sdt
7. Air 2 liter
8. Gula merah 500 gram ( sisir halus )
9. Santan 600 ml
Cara Membuat Kolak Pisang Raja:
- Rebus air , umbi merah , garam dan gula merah hingga mendidih.
- Masukkan kolang kaling dan pisang raja.
- Masukkan santan dan buah nangka sambil diaduk pelan. Masak hingga kuah meresap dan matang. Angkat. Sajikan selagi hangat.
Tag : kolak pisang resep kolak pisang cara menciptakan kolak pisang kolek pisang kolak pisang nangka materi kolak pisang gambar kolak pisang menciptakan kolak pisang cara bikin kolak pisang cara buat kolak pisang materi kolak kolak nangka cara bikin kolak cara buat kolak cara menciptakan kolak
Comments
Post a Comment