Skip to main content

Resep Menciptakan Kolak Pisang Raja Istimewa Ramadhan

Kolak pisang sering kali disajikan sebagai menu berbuka puasa ketika ramadhan. Kolak pisang memang lezat dan segar sehingga cocok dijadikan minuman berbuka puasa. Kolak pisang enak dinikmati dalam keadaan hangat, tapi kalau cuaca panas kolak ini sanggup kita buat menjadi es kolak pisang yang segar dan nikmat.

Resep kolak kali ini memakai pisang raja sebagai materi utamanya alasannya ialah Kolak dari pisang raja memiliki rasa yang lebih cantik dibandingkan jenis kolak pisang lainnya. Sedangkan cara menciptakan kolak pisang raja tak jauh berbeda dari resep kolak lainnya. Berikut resep menciptakan kolak pisang raja spesial.

Resep Kolak Pisang Raja

 Kolak pisang memang lezat dan segar sehingga cocok dijadikan  Resep Membuat Kolak Pisang Raja Spesial Ramadhan
img by : indochinekitchen.com

Bahan – Bahan Membuat Kolak Pisang :
1. Pisang Raja 3 buah ( potong tipis )
2. Nangka 6 buah ( potong panjang tipis )
3. Kolang kaling 150 gram ( potong – potong )
4. Ubi merah 200 gram ( potong dadu kecil )
5. Daun pandan 4 lembar
6. Garam  ½  sdt
7. Air 2 liter
8. Gula merah 500 gram ( sisir halus )
9. Santan 600 ml

Cara Membuat Kolak Pisang Raja:
  • Rebus air , umbi merah , garam dan gula merah hingga mendidih.
  • Masukkan kolang kaling dan pisang raja.
  • Masukkan santan dan buah nangka sambil diaduk pelan. Masak hingga kuah meresap dan matang. Angkat. Sajikan selagi hangat.
Demikian resep kolak pisang raja spesial untuk berbuka puasa kalau anda ingin membuat es kolak pisang raja anda sanggup menambahkan es kerikil sehabis kolak dingin. Baca juga resep aneka kolak yang lezat dan segar lainnya. Selamat mencoba resep menciptakan kolak pisang raja, agar bermanfaat.
Tag : kolak pisang resep kolak pisang cara menciptakan kolak pisang kolek pisang kolak pisang nangka materi kolak pisang gambar kolak pisang menciptakan kolak pisang cara bikin kolak pisang cara buat kolak pisang materi kolak kolak nangka cara bikin kolak cara buat kolak cara menciptakan kolak

Comments

Popular posts from this blog

Resep Menciptakan Nasi Gandul Khas Pati Jateng

Resep Membuat Nasi Gandul Khas Pati Jateng - Nasi gandul yaitu suatu kuliner atau kuliner yang berbahan pokok nasi yang hampir menyerupai dengan nasi pindang . rasa enak dan gurih nya memang sama , hanya saja dalam penyajian nasi gandul memakai daun pisang sebagai alasnya . nasi gandul memang enak dan enak sekali , yang merupakan salah satu hidangan yang khas dari kota pati jawa tengah . untuk anda yang tinggal di pati dan sekitarnya tentunya sudah tidak gila lagi dengan hidangan nasi gandul bukan ? Rasa yang enak dari nasi pulen yang disiram kuah enak dengan isian daging sapi akan menciptakan pengecap anda tidak akan pernah bosan untuk bergoyang . ehmmm nyumi .. sajian lengkap nasi gandul memang enak sekali , sehingga banyak kalangan masyarakat luas yang menyukai nasi gandul . dari anak kecil , para remaja sampai orang remaja tentunya tak akan pernah mau ketinggalan akan rasa enak yang disajikan nasi gandul . menyerupai aku , aku juga suka sekali dengan nasi gandul . Rasa da

Resep Cara Mudah Membuat Tempe Mendoan Dan Sambal Purwokerto

Resep Tempe Mendoan Dan Sambal Purwokerto  - Untuk anda yang tinggal di kawasan banyumas, menyerupai purwokerto, Patikraja, purbalingga, wangon dan sekitarnya niscaya anda tidak absurd lagi dengan rasa enaknya mendoan. bagaimana tidak, alasannya ialah selain Getuk Sokaraja, Keripik Tempe Purwokerto dan Sale Pisang, Tempe Mendoan ialah salah satu masakan khas banyumas yang sering kita jumpai di daerah-daerah tersebut. menyerupai di purwokerto kawasan sawangan ialah salah satu sentra buah tangan khas banyumas yang populer dengan Keripik Tempe dan Tempe Mendoannya.  Jika anda melintas didaerah Sawangan Purwokerto Banyumas yang terletak sangat bersahabat dengan alun-alun Purwokerto. niscaya hidung anda akan dimanjakan dengan aroma gurihnya Keripik Tempe dan  Tempe Mendoan Khas Purwokerto yang enak. banyak wisatawan luar negeri dan domestik yang selalu singgah atau mampir untuk membeli buah tangan khas Banyumas dan berburu nikmatnya Tempe Mendoan ditoko-toko sentra buah tangan khas Ban

Resep Mini Nutella Cheesecakes

Mini Nutella Swirl Cheesecake yang lezat ini dengan hazalnut dan chocolate cookie crumb crust yang creamy, halus dan cokelat. Ini adalah favorit keluarga dan sering diminta ketika kami mengadakan pertemuan untuk acara khusus.  Untuk perayaan hari Tahun Baru ini, saya memutuskan untuk mencoba resep nutella cheesecake dari majalah Fine Cooking. Siapapun yang muncul dengan ide menggabungkan cokelat dan hazelnut, adalah seorang jenius!  Nutella adalah bahan pokok di rumah saya dan kami tidak pernah tanpanya.  Ini Mini Nutella Swirl Cheesecake lezat!  Saya membuat beberapa perubahan pada resep asli dengan menambahkan hazelnut tanah dan menggunakan cokelat graham cookies yang tertutup untuk kerak.  Cheesecake mini keluar lembut, halus dan cokelat dan hazelnut tanah di kerak adalah tambahan yang lezat. Mini Nutella Swirl Cheesecakes Mini Nutella Swirl Cheesecake yang lezat ini dengan hazalnut dan chocolate cookie crumb crust yang creamy, halus dan cokelat.   tentu saja   De