Skip to main content

Posts

Cara Menciptakan Ketupat Istimewa Lebaran Gampang Dan Praktis

Ketupat tak hanya dikenal di Indonesia namun hampir seluruh Negara Asia tenggara mengenal ketupat ini. Dalam bahasa jawa ketupat berarti Kupat yang berasal dari kata KU = saya dan Lepat = salah. Kaprikornus Makna ketupat lebaran mempunyai makna mengakui kesalahan sehingga ketupat ini sering disajikan menjadi hidangan Istimewa ketika lebaran . Ketupat biasanya disajikan sebagai pelengkap  opor ayam lebaran , ketupat sayur dan gulai ayam ketika lebaran. Selain ketika lebaran ketupat biasa disajikan sebagai pelangkap gado gado, aneka soto atau coto makasar , sate dan aneka kuliner lainnya. Bagi anda yang ingin membuat ketupat lebaran berikut resep menciptakan ketupat dan proses menganyam ketupat. Alat dan Bahan Membuat Ketupat Cangkang Ketupat / Kulit Ketupat Beras Kualitas bagus Air Untuk Merebus CARA MEMBUAT KETUPAT LEBARAN : Cuci Bersih beras kemudian rendam sekitar 3 jam, tiriskan. Masukkan beras kedalam cangkang ketupat sebanyak 2/3 bagian. Panaskan air hingg

Resep Menciptakan Camilan Anggun Dahlia Istimewa Lebaran

Aneka Kue kering memang selalu menjadi andalah ketika lebaran alasannya rasanya yang yummy dan juga tahan lama. Kue Dahlia merupakan salah satu jenis makanan ringan cantik kering yang gampang kita jumpai ketika lebaran. Kue kering dahlia sama menyerupai kue semprit pada umumnya sehingga cara menciptakan makanan ringan cantik kering dahlia ini juga relatif gampang dan sederhana. Bagi anda yang ingin mencoba resep makanan ringan cantik dahlia Istimewa hari raya lebaran , berikut resep menciptakan makanan ringan cantik dahlia. RESEP KUE DAHLIA Bahan – Bahan Membuat Kue Dahlia : Tepung terigu 1500 gram Tepung maizena 600 gram Susu bubuk 8 sdm Kuning telur 8 buah Margarin 1000 gram Gula halus 900 gram Selai nanas secukupnya Cara Membuat Kue Dahlia : Blender tepung terigu , tepung maizena , susu bubuk , dan kuning telur hingga lembut. Tambahkan gula halus. Aduk kembali hingga rata. Masukkan gabungan ke dalam plastik cetak. Beri ujung plastik dengan cetakan corak bin

Cara Menciptakan Camilan Bagus Semprit Kacang Istimewa

Aneka makanan ringan bagus kering semprit memang sangat familiar dikala lebaran. Namun pernahkah anda menciptakan makanan ringan bagus semprit kacang? Kue semprit kacang ini rasanya renyah bagus dan gurih tak menyerupai makanan ringan bagus semprit lainnya. Jika anda ingin menciptakan makanan ringan bagus kering lebaran yang Istimewa coba deh resep makanan ringan bagus semprit kacang istimewa ini KUE SEMPRIT KACANG img by : mustikasari.bakery@gmail.com Bahan – Bahan Membuat Kue Semprit Kacang: Kacang tanah 100 gram ( sangrai , haluskan hingga menjadi bubuk ) Tepung terigu 50 gram Tepung beras 200 gram ( sangrai ) Telur 2 butir Margarin 250 gram Gula bubuk 150 gram Garam  ¼  sdt Coklat masak 250 gram ( lelehkan , sisihkan ) Sprinkle 6 sdm Cara Membuat Kue Semprit Kacang : Kocok gula bubuk , margarin dan garam kurang lebih selama 40 detik. Masukkan telur. Kocok hingga rata. Masukkan tepung beras , tepung terigu dan kacang bubuk yang sudah diayak. Aduk – aduk hi

Cara Menciptakan Camilan Cantik Semprit Mawar Coklat Lebaran

Kue semprit mawar coklat tidak hanya lezat tapi juga mempunyai rasa yang lezat dan renyah tak heran kalau kue kering semprit ini selalu menjadi andalan untuk menjamu tamu disaat lebaran. Selain itu c ara menciptakan masakan ringan elok semprit mawar ini juga relatif gampang dan sederhana. Cobain yuk resep masakan ringan elok semprit mawar coklat Istimewa lebaran ini dijamin gampang dan anti gagal. RESEP KUE SEMPRIT MAWAR Bahan – Bahan Membuat Kue Semprit Mawar : Gula tepung 200 gram Margarin 250 gram Kuning telur 3 buah Susu fulkrim 1 sdm Penyedap masakan ringan elok  ½  sdm Vanili 1 bungkus kecil Tepung maizena 1 sdm Cokelat bubuk 50 gram Tepung terigu 400 gram Cara Membuat Kue Semprit Mawar : Kocok dengan mixer gula , margarine , kuning telur , susu , penyedap masakan ringan elok , vanili dan tepung maizena hingga mengembang. Masukkan tepung terigu bertahap sambil terus dikocok. Masukkan cokelat bubuk. Kocok hingga materi tercampur rata dan kalis. Masukkan

Cara Menciptakan Keripik Bawang Gurih & Renyah

Membuat sajian lebaran tidak harus selalu opor ayam lebaran niscaya makin mantap. Bagi anda yang mencari resep keripik bawang spesial lebaran, silakan coba resep menciptakan kripik bawang spesial berikut ini. KERIPIK BAWANG img by:butter-fly-ku.blogspot.com Bahan – Bahan Membuat Keripik Bawang : Minyak goreng secukupnya Bawang putih 8 siung ( haluskan ) Tepung terigu 450 gram Tepung  sagu 120 gram Garam 1  ½  sdt Kaldu instan  ¾  sdt Baking powder  ¾  sdt Kuning telur  1 butir Telur 1 butir Air es 8 sdm Daun kucai 3 sdm ( iris tipis halus ) Cara Membuat Keripik Bawang : Campur tepung terigu , bawang putih , tepung sagu , garam , kaldu instan , baking powder , kuning telur , telur , air es dan daun kucai jadi satu. Uleni hingga campuran kalis. Giling campuran hingga benar – benar tipis. Potong – potong hasil gilingan dengan pisau bergerigi dan panjang antara 8 – 10 cm. Panaskan minyak kemudian goreng keripik hingga berwarna kuning keemasan. Angkat. Tiriskan.

Resep Masakan Ringan Elok Sus Kering Keju Vs Sus Kering Coklat Spesial

Kue Sus Kering ini memang yummy rasanya sehingga banyak disukai anak anak hingga orang dewasa. Kue sus kering ini paling pas dijadikan cemilan ketika santai bersama keluarga selain itu camilan anggun sus kering ini juga cocok dijadikan kue lebaran yang istimewa . Untuk menciptakan camilan anggun sus kering dapat dengan aneka macam cara, berikut ini ialah resep menciptakan camilan anggun kering sus yang paling enak . Ada dua buah resep camilan anggun sus bagi anda yang suka kue asin keju coba saja kue sus kering keju dan kue sus kering coklat bagi anda yang suka coklat. 1. Resep Sus Kering Keju Bahan Sus Kering Keju tepung terigu 125 gr ( protein sedang ) telur 3 butir baking powder 1 sdt air 250 ml margarin 50 gr mentega 50 gr keju parut 180 gr garam 1/2 sdt Cara Membuat Kue Sus Kering Keju Spesial masak air bersama mentega, margarin dan garam sambil diaduk aduk hingga mendidih. Matikan api. Kemudian masukkan tepung terigu bertahap sambil diaduk hingga rata,

Resep Pastel Kering Isi Abon Sapi Gurih

Pastel kering abon populer dengan rasanya yang renyah dan gurih. Pastel kering isi abon ini nikmat dijadikan cemilan dikala santai bersama keluarga. Menjelang hari raya lebaran kue pastel kering juga dapat kita buat untuk melengkapi aneka sajian lebaran seperti keripik bawang dan kus sus kering . Bagi anda yang ingin menciptakan pastel kering abon, silakan coba resep pastel kering abon sapi berikut ini. RESEP MEMBUA PASTEL KERING ABON SAPI Bahan – Bahan Membuat Pastel Kering : Tepung kanji 100 gram Mentega 100 gram Tepung terigu 600 gram Telur 2 butir Garam 1 sdt Merica 1 sdt ( haluskan ) Bawang putih 6 siung ( haluskan ) Abon sapi 200 gram Minyak goreng secukupnya ( untuk menggoreng ) Cara Membuat Pastel Kering : Campur tepung kanji , mentega , tepung terigu , telur , garam , merica dan bwang putih. Aduk rata hingga kalis. Diamkan gabungan kurang lebih selama 20 menit. Ambil sedikit adonan. Pipihkan hingga bulat. Isi dengan abon sapi kemudian bentuk menjadi s