Kue Sus Kering ini memang yummy rasanya sehingga banyak disukai anak anak hingga orang dewasa. Kue sus kering ini paling pas dijadikan cemilan ketika santai bersama keluarga selain itu camilan anggun sus kering ini juga cocok dijadikan kue lebaran yang istimewa. Untuk menciptakan camilan anggun sus kering dapat dengan aneka macam cara, berikut ini ialah resep menciptakan camilan anggun kering sus yang paling enak. Ada dua buah resep camilan anggun sus bagi anda yang suka kue asin keju coba saja kue sus kering keju dan kue sus kering coklat bagi anda yang suka coklat.
Bahan Sus Kering Keju
tepung terigu 125 gr ( protein sedang )
telur 3 butir
baking powder 1 sdt
air 250 ml
margarin 50 gr
mentega 50 gr
keju parut 180 gr
garam 1/2 sdt
Cara Membuat Kue Sus Kering Keju Spesial
- masak air bersama mentega, margarin dan garam sambil diaduk aduk hingga mendidih. Matikan api.
- Kemudian masukkan tepung terigu bertahap sambil diaduk hingga rata, Nyalakan api kembali, masak kembali hingga kalis. ANgkat dan biarkan hangat.
- Tambahkan baking powder dan telur satu per satu, aduk hingga rata. Tambahkan keju parut sebanyak 80 gr, aduk rata lagi.
- Masukkan campuran sus kering keju kedalam plastik segitiga kemudian semprotkan campuran diatas loyang yang telah diolesi margarin. Taburkan keju diatasnya.
- Panggang dalam panggangan bersuhu 200 c selama 10 menit kemudian turunkan suhunya menjadi 150 C selama 15 menit hingga matang dan kering, angkat dan siap disajikan
2. Resep Kue Sus Kering Coklat Istimewa
Bahan Membuat Sus Kering Cokelat
tepung terigu 125 gr ( protein sedang )
baking powder 1 sdt
telur 3 butir
margarin 100 gr
air 250 ml
garam 1/2 sdt
Coklat masak 300 gr ( lelehkan )
Cara Membuat KUe Sus Kering Coklat
- Masak air bersama margari dan garam sambil diaduk aduk hingga mendidih. Matikan api.
- Masukkan terigu bertahap sambil diaduk hingga rata. Nyalakan api kembali kemudian masak lagi sebentar. ANgkat.
- Tambahkan baking powder dan telur kocok hingga campuran tercampur rata.
- Masukkan campuran sus kering cokelat kedalam plastik segitiga, semprotkan campuran diatas loyang yang sudah diolesi mentega.
- Panggang dalam panggangan selama 15 menit dengan suhu 200 C kemudian turunkan suhunya menjadi 150 C dan panggan selama 20 menit hingga cukup kering. Tusuk sisi camilan anggun sus kering coklat, kemudian semprotkan coklat leleh kedalamnya, dan biarkan mengering. Kus sus kering isi coklat siap dinikmati
Demikian dua resep menciptakan camilan anggun sus kering coklat dan sus kering keju yang spesial, Bagi anda yang suka ngemil ada juga resep keripik bawang spesial yang gurih dan krispy lho. Selamat mencoba resep menciptakan camilan anggun sus kering istimewa.
Comments
Post a Comment