Skip to main content

Resep Masakan Ringan Elok Sus Kering Keju Vs Sus Kering Coklat Spesial

Kue Sus Kering ini memang yummy rasanya sehingga banyak disukai anak anak hingga orang dewasa. Kue sus kering ini paling pas dijadikan cemilan ketika santai bersama keluarga selain itu camilan anggun sus kering ini juga cocok dijadikan kue lebaran yang istimewa. Untuk menciptakan camilan anggun sus kering dapat dengan aneka macam cara, berikut ini ialah resep menciptakan camilan anggun kering sus yang paling enak. Ada dua buah resep camilan anggun sus bagi anda yang suka kue asin keju coba saja kue sus kering keju dan kue sus kering coklat bagi anda yang suka coklat.



1. Resep Sus Kering Keju

Bahan Sus Kering Keju
tepung terigu 125 gr ( protein sedang )
telur 3 butir
baking powder 1 sdt
air 250 ml
margarin 50 gr
mentega 50 gr
keju parut 180 gr
garam 1/2 sdt

Cara Membuat Kue Sus Kering Keju Spesial
  • masak air bersama mentega, margarin dan garam sambil diaduk aduk hingga mendidih. Matikan api.
  • Kemudian masukkan tepung terigu bertahap sambil diaduk hingga rata, Nyalakan api kembali, masak kembali hingga kalis. ANgkat dan biarkan hangat.
  • Tambahkan baking powder dan telur satu per satu, aduk hingga rata. Tambahkan keju parut sebanyak 80 gr, aduk rata lagi.
  • Masukkan campuran sus kering keju kedalam plastik segitiga kemudian semprotkan campuran diatas loyang yang telah diolesi margarin. Taburkan keju diatasnya.
  • Panggang dalam panggangan bersuhu 200 c selama 10 menit kemudian turunkan suhunya menjadi 150 C selama 15 menit hingga matang dan kering, angkat dan siap disajikan

2. Resep Kue Sus Kering Coklat Istimewa

Bahan Membuat Sus Kering Cokelat
tepung terigu 125 gr ( protein sedang )
baking powder 1 sdt
telur 3 butir
margarin 100 gr
air 250 ml
garam 1/2 sdt
Coklat masak 300 gr ( lelehkan )

Cara Membuat KUe Sus Kering Coklat
  • Masak air bersama margari dan garam sambil diaduk aduk hingga mendidih. Matikan api.
  • Masukkan terigu bertahap sambil diaduk hingga rata. Nyalakan api kembali kemudian masak lagi sebentar. ANgkat.
  • Tambahkan baking powder dan telur kocok hingga campuran tercampur rata.
  • Masukkan campuran sus kering cokelat kedalam plastik segitiga, semprotkan campuran diatas loyang yang sudah diolesi mentega.
  • Panggang dalam panggangan selama 15 menit dengan suhu 200 C kemudian turunkan suhunya menjadi 150 C dan panggan selama 20 menit hingga cukup kering. Tusuk sisi camilan anggun sus kering coklat, kemudian semprotkan coklat leleh kedalamnya, dan biarkan mengering. Kus sus kering isi coklat siap dinikmati
Demikian dua resep menciptakan camilan anggun sus kering coklat dan  sus kering keju yang spesial, Bagi anda yang suka ngemil ada juga resep keripik bawang spesial yang gurih dan krispy lho.  Selamat mencoba resep menciptakan camilan anggun sus kering istimewa.

Comments

Popular posts from this blog

Resep Menciptakan Nasi Gandul Khas Pati Jateng

Resep Membuat Nasi Gandul Khas Pati Jateng - Nasi gandul yaitu suatu kuliner atau kuliner yang berbahan pokok nasi yang hampir menyerupai dengan nasi pindang . rasa enak dan gurih nya memang sama , hanya saja dalam penyajian nasi gandul memakai daun pisang sebagai alasnya . nasi gandul memang enak dan enak sekali , yang merupakan salah satu hidangan yang khas dari kota pati jawa tengah . untuk anda yang tinggal di pati dan sekitarnya tentunya sudah tidak gila lagi dengan hidangan nasi gandul bukan ? Rasa yang enak dari nasi pulen yang disiram kuah enak dengan isian daging sapi akan menciptakan pengecap anda tidak akan pernah bosan untuk bergoyang . ehmmm nyumi .. sajian lengkap nasi gandul memang enak sekali , sehingga banyak kalangan masyarakat luas yang menyukai nasi gandul . dari anak kecil , para remaja sampai orang remaja tentunya tak akan pernah mau ketinggalan akan rasa enak yang disajikan nasi gandul . menyerupai aku , aku juga suka sekali dengan nasi gandul . Rasa da

Resep Cara Mudah Membuat Tempe Mendoan Dan Sambal Purwokerto

Resep Tempe Mendoan Dan Sambal Purwokerto  - Untuk anda yang tinggal di kawasan banyumas, menyerupai purwokerto, Patikraja, purbalingga, wangon dan sekitarnya niscaya anda tidak absurd lagi dengan rasa enaknya mendoan. bagaimana tidak, alasannya ialah selain Getuk Sokaraja, Keripik Tempe Purwokerto dan Sale Pisang, Tempe Mendoan ialah salah satu masakan khas banyumas yang sering kita jumpai di daerah-daerah tersebut. menyerupai di purwokerto kawasan sawangan ialah salah satu sentra buah tangan khas banyumas yang populer dengan Keripik Tempe dan Tempe Mendoannya.  Jika anda melintas didaerah Sawangan Purwokerto Banyumas yang terletak sangat bersahabat dengan alun-alun Purwokerto. niscaya hidung anda akan dimanjakan dengan aroma gurihnya Keripik Tempe dan  Tempe Mendoan Khas Purwokerto yang enak. banyak wisatawan luar negeri dan domestik yang selalu singgah atau mampir untuk membeli buah tangan khas Banyumas dan berburu nikmatnya Tempe Mendoan ditoko-toko sentra buah tangan khas Ban

Resep Mini Nutella Cheesecakes

Mini Nutella Swirl Cheesecake yang lezat ini dengan hazalnut dan chocolate cookie crumb crust yang creamy, halus dan cokelat. Ini adalah favorit keluarga dan sering diminta ketika kami mengadakan pertemuan untuk acara khusus.  Untuk perayaan hari Tahun Baru ini, saya memutuskan untuk mencoba resep nutella cheesecake dari majalah Fine Cooking. Siapapun yang muncul dengan ide menggabungkan cokelat dan hazelnut, adalah seorang jenius!  Nutella adalah bahan pokok di rumah saya dan kami tidak pernah tanpanya.  Ini Mini Nutella Swirl Cheesecake lezat!  Saya membuat beberapa perubahan pada resep asli dengan menambahkan hazelnut tanah dan menggunakan cokelat graham cookies yang tertutup untuk kerak.  Cheesecake mini keluar lembut, halus dan cokelat dan hazelnut tanah di kerak adalah tambahan yang lezat. Mini Nutella Swirl Cheesecakes Mini Nutella Swirl Cheesecake yang lezat ini dengan hazalnut dan chocolate cookie crumb crust yang creamy, halus dan cokelat.   tentu saja   De