Membuat sajian lebaran tidak harus selalu opor ayam lebaran niscaya makin mantap. Bagi anda yang mencari resep keripik bawang spesial lebaran, silakan coba resep menciptakan kripik bawang spesial berikut ini.
KERIPIK BAWANG
img by:butter-fly-ku.blogspot.com
Bahan – Bahan Membuat Keripik Bawang :
Minyak goreng secukupnya
Bawang putih 8 siung ( haluskan )
Tepung terigu 450 gram
Tepung sagu 120 gram
Garam 1 ½ sdt
Kaldu instan ¾ sdt
Baking powder ¾ sdt
Kuning telur 1 butir
Telur 1 butir
Air es 8 sdm
Daun kucai 3 sdm ( iris tipis halus )
Cara Membuat Keripik Bawang :
KERIPIK BAWANG
img by:butter-fly-ku.blogspot.com
Bahan – Bahan Membuat Keripik Bawang :
Minyak goreng secukupnya
Bawang putih 8 siung ( haluskan )
Tepung terigu 450 gram
Tepung sagu 120 gram
Garam 1 ½ sdt
Kaldu instan ¾ sdt
Baking powder ¾ sdt
Kuning telur 1 butir
Telur 1 butir
Air es 8 sdm
Daun kucai 3 sdm ( iris tipis halus )
Cara Membuat Keripik Bawang :
- Campur tepung terigu , bawang putih , tepung sagu , garam , kaldu instan , baking powder , kuning telur , telur , air es dan daun kucai jadi satu.
- Uleni hingga campuran kalis. Giling campuran hingga benar – benar tipis.
- Potong – potong hasil gilingan dengan pisau bergerigi dan panjang antara 8 – 10 cm.
- Panaskan minyak kemudian goreng keripik hingga berwarna kuning keemasan. Angkat. Tiriskan.
- Diamkan hingga keripik dingin. Simpan dalam wadah tertutup semoga tahan lebih lama.
Comments
Post a Comment