Aneka makanan ringan bagus kering semprit memang sangat familiar dikala lebaran. Namun pernahkah anda menciptakan makanan ringan bagus semprit kacang? Kue semprit kacang ini rasanya renyah bagus dan gurih tak menyerupai makanan ringan bagus semprit lainnya. Jika anda ingin menciptakan makanan ringan bagus kering lebaran yang Istimewa coba deh resep makanan ringan bagus semprit kacang istimewa ini
KUE SEMPRIT KACANG
img by : mustikasari.bakery@gmail.com
Bahan – Bahan Membuat Kue Semprit Kacang:
Kacang tanah 100 gram ( sangrai , haluskan hingga menjadi bubuk )
Tepung terigu 50 gram
Tepung beras 200 gram ( sangrai )
Telur 2 butir
Margarin 250 gram
Gula bubuk 150 gram
Garam ¼ sdt
Coklat masak 250 gram ( lelehkan , sisihkan )
Sprinkle 6 sdm
Cara Membuat Kue Semprit Kacang :
- Kocok gula bubuk , margarin dan garam kurang lebih selama 40 detik.
- Masukkan telur. Kocok hingga rata.
- Masukkan tepung beras , tepung terigu dan kacang bubuk yang sudah diayak. Aduk – aduk hingga semua materi tercampur rata.
- Masukkan gabungan ke dalam plastik cetak.
- Siapkan Loyang yang sudah diolesi dengan margarine.
- Cetak makanan ringan bagus di atas Loyang. Bentuk dapat dibentuk sesuai selera.
- Panggang pada panggangan dengan suhu 150 derajat celcius kurang lebih selama 20 menit hingga benar – benar kering dan matang.
- Celupkan makanan ringan bagus yang sudah matang ke coklat yang sudah dilelehkan.
- Taburi dengan sprinkle. Biarkan hingga dingin. Simpan di wadah tertutup.
Selain makanan ringan bagus semprit kacang jangan lupa juga untuk mencoba resep Kue Kering dahlia, Kue Semprit Coklat Lezat, Kue Semprit Sagu Istimewa. Semuanya yummy dan gampang untuk dicoba dirumah. Selamat mencoba resep makanan ringan bagus semprit kacang. Semoga bermanfaat.
Comments
Post a Comment