Skip to main content

Cara Menciptakan Camilan Bagus Semprit Kacang Istimewa

Aneka makanan ringan bagus kering semprit memang sangat familiar dikala lebaran. Namun pernahkah anda menciptakan makanan ringan bagus semprit kacang? Kue semprit kacang ini rasanya renyah bagus dan gurih tak menyerupai makanan ringan bagus semprit lainnya. Jika anda ingin menciptakan makanan ringan bagus kering lebaran yang Istimewa coba deh resep makanan ringan bagus semprit kacang istimewa ini

KUE SEMPRIT KACANG

 Namun pernahkah anda menciptakan makanan ringan bagus semprit kacang Cara Membuat Kue Semprit  Kacang Istimewa
img by : mustikasari.bakery@gmail.com

Bahan – Bahan Membuat Kue Semprit Kacang:
Kacang tanah 100 gram ( sangrai , haluskan hingga menjadi bubuk )
Tepung terigu 50 gram
Tepung beras 200 gram ( sangrai )
Telur 2 butir
Margarin 250 gram
Gula bubuk 150 gram
Garam  ¼  sdt
Coklat masak 250 gram ( lelehkan , sisihkan )
Sprinkle 6 sdm

Cara Membuat Kue Semprit Kacang :
  • Kocok gula bubuk , margarin dan garam kurang lebih selama 40 detik.
  • Masukkan telur. Kocok hingga rata.
  • Masukkan tepung beras , tepung terigu dan kacang bubuk yang sudah diayak. Aduk – aduk hingga semua materi tercampur rata.
  • Masukkan gabungan ke dalam plastik cetak.
  • Siapkan Loyang yang sudah diolesi dengan margarine.
  • Cetak makanan ringan bagus di atas Loyang. Bentuk dapat dibentuk sesuai selera.
  • Panggang pada panggangan dengan suhu 150 derajat celcius kurang lebih selama 20 menit hingga benar – benar kering dan matang.
  • Celupkan makanan ringan bagus yang sudah matang ke coklat yang sudah dilelehkan.
  • Taburi dengan sprinkle. Biarkan hingga dingin. Simpan di wadah tertutup.
Selain makanan ringan bagus semprit kacang jangan lupa juga untuk mencoba resep Kue Kering dahlia, Kue Semprit Coklat Lezat, Kue Semprit Sagu Istimewa. Semuanya yummy dan gampang untuk dicoba dirumah. Selamat mencoba resep makanan ringan bagus semprit kacang. Semoga bermanfaat.

Comments

Popular posts from this blog

Resep Menciptakan Nasi Gandul Khas Pati Jateng

Resep Membuat Nasi Gandul Khas Pati Jateng - Nasi gandul yaitu suatu kuliner atau kuliner yang berbahan pokok nasi yang hampir menyerupai dengan nasi pindang . rasa enak dan gurih nya memang sama , hanya saja dalam penyajian nasi gandul memakai daun pisang sebagai alasnya . nasi gandul memang enak dan enak sekali , yang merupakan salah satu hidangan yang khas dari kota pati jawa tengah . untuk anda yang tinggal di pati dan sekitarnya tentunya sudah tidak gila lagi dengan hidangan nasi gandul bukan ? Rasa yang enak dari nasi pulen yang disiram kuah enak dengan isian daging sapi akan menciptakan pengecap anda tidak akan pernah bosan untuk bergoyang . ehmmm nyumi .. sajian lengkap nasi gandul memang enak sekali , sehingga banyak kalangan masyarakat luas yang menyukai nasi gandul . dari anak kecil , para remaja sampai orang remaja tentunya tak akan pernah mau ketinggalan akan rasa enak yang disajikan nasi gandul . menyerupai aku , aku juga suka sekali dengan nasi gandul . Rasa da

Resep Cara Mudah Membuat Tempe Mendoan Dan Sambal Purwokerto

Resep Tempe Mendoan Dan Sambal Purwokerto  - Untuk anda yang tinggal di kawasan banyumas, menyerupai purwokerto, Patikraja, purbalingga, wangon dan sekitarnya niscaya anda tidak absurd lagi dengan rasa enaknya mendoan. bagaimana tidak, alasannya ialah selain Getuk Sokaraja, Keripik Tempe Purwokerto dan Sale Pisang, Tempe Mendoan ialah salah satu masakan khas banyumas yang sering kita jumpai di daerah-daerah tersebut. menyerupai di purwokerto kawasan sawangan ialah salah satu sentra buah tangan khas banyumas yang populer dengan Keripik Tempe dan Tempe Mendoannya.  Jika anda melintas didaerah Sawangan Purwokerto Banyumas yang terletak sangat bersahabat dengan alun-alun Purwokerto. niscaya hidung anda akan dimanjakan dengan aroma gurihnya Keripik Tempe dan  Tempe Mendoan Khas Purwokerto yang enak. banyak wisatawan luar negeri dan domestik yang selalu singgah atau mampir untuk membeli buah tangan khas Banyumas dan berburu nikmatnya Tempe Mendoan ditoko-toko sentra buah tangan khas Ban

Resep Mini Nutella Cheesecakes

Mini Nutella Swirl Cheesecake yang lezat ini dengan hazalnut dan chocolate cookie crumb crust yang creamy, halus dan cokelat. Ini adalah favorit keluarga dan sering diminta ketika kami mengadakan pertemuan untuk acara khusus.  Untuk perayaan hari Tahun Baru ini, saya memutuskan untuk mencoba resep nutella cheesecake dari majalah Fine Cooking. Siapapun yang muncul dengan ide menggabungkan cokelat dan hazelnut, adalah seorang jenius!  Nutella adalah bahan pokok di rumah saya dan kami tidak pernah tanpanya.  Ini Mini Nutella Swirl Cheesecake lezat!  Saya membuat beberapa perubahan pada resep asli dengan menambahkan hazelnut tanah dan menggunakan cokelat graham cookies yang tertutup untuk kerak.  Cheesecake mini keluar lembut, halus dan cokelat dan hazelnut tanah di kerak adalah tambahan yang lezat. Mini Nutella Swirl Cheesecakes Mini Nutella Swirl Cheesecake yang lezat ini dengan hazalnut dan chocolate cookie crumb crust yang creamy, halus dan cokelat.   tentu saja   De