Aneka Kue kering memang selalu menjadi andalah ketika lebaran alasannya rasanya yang yummy dan juga tahan lama. Kue Dahlia merupakan salah satu jenis makanan ringan cantik kering yang gampang kita jumpai ketika lebaran. Kue kering dahlia sama menyerupai kue semprit pada umumnya sehingga cara menciptakan makanan ringan cantik kering dahlia ini juga relatif gampang dan sederhana. Bagi anda yang ingin mencoba resep makanan ringan cantik dahlia Istimewa hari raya lebaran, berikut resep menciptakan makanan ringan cantik dahlia.
RESEP KUE DAHLIA
Bahan – Bahan Membuat Kue Dahlia :
Tepung terigu 1500 gram
Tepung maizena 600 gram
Susu bubuk 8 sdm
Kuning telur 8 buah
Margarin 1000 gram
Gula halus 900 gram
Selai nanas secukupnya
Cara Membuat Kue Dahlia :
- Blender tepung terigu , tepung maizena , susu bubuk , dan kuning telur hingga lembut. Tambahkan gula halus. Aduk kembali hingga rata.
- Masukkan gabungan ke dalam plastik cetak. Beri ujung plastik dengan cetakan corak bintang atau bunga. Siapkan Loyang yang sudah diolesi dengan margarine dana diberi sedikit taburan tepung.
- Cetak makanan ringan cantik di atas Loyang. Beri sedikit selai nanas di atas kue.
- Panggang makanan ringan cantik dalam panggangan dengan suhu 120 derajat selama 20 menit atau hingga matang.
- Angkat makanan ringan cantik kemudian dinginkan. Simpan pada wadah tertutup biar tahan lama.
Selain makanan ringan cantik dahlia coba Juga resep makanan ringan cantik semprit sagu renyah dan kue semprit coklat istimewa. Selamat mencoba resep makanan ringan cantik dahlia Istimewa lebaran, semoga bermanfaat.
Comments
Post a Comment