Kue semprit mawar coklat tidak hanya lezat tapi juga mempunyai rasa yang lezat dan renyah tak heran kalau kue kering semprit ini selalu menjadi andalan untuk menjamu tamu disaat lebaran. Selain itu cara menciptakan masakan ringan elok semprit mawar ini juga relatif gampang dan sederhana. Cobain yuk resep masakan ringan elok semprit mawar coklat Istimewa lebaran ini dijamin gampang dan anti gagal.
RESEP KUE SEMPRIT MAWAR
Bahan – Bahan Membuat Kue Semprit Mawar :
Gula tepung 200 gram
Margarin 250 gram
Kuning telur 3 buah
Susu fulkrim 1 sdm
Penyedap masakan ringan elok ½ sdm
Vanili 1 bungkus kecil
Tepung maizena 1 sdm
Cokelat bubuk 50 gram
Tepung terigu 400 gram
Cara Membuat Kue Semprit Mawar :
- Kocok dengan mixer gula , margarine , kuning telur , susu , penyedap masakan ringan elok , vanili dan tepung maizena hingga mengembang.
- Masukkan tepung terigu bertahap sambil terus dikocok. Masukkan cokelat bubuk. Kocok hingga materi tercampur rata dan kalis.
- Masukkan gabungan ke dalam plastik segitiga.Olesi Loyang dengan margarine dan beri sedikit taburan tepung terigu. Cetak gabungan dengan bentuk bunga mawar di atas Loyang.
- Panggang selama 20 menit dalam panggangan dengan suhu 130 derajat celcius hingga matang dan kering. Diamkan masakan ringan elok yang sudah matang. Simpan dalam toples tertutup.
Cukup gampang bukan cara menciptakan masakan ringan elok semprit mawar coklat Istimewa lebaran ini. Ada juga aneka masakan ringan elok kering semprit lainnya yang dapat dicoba lho menyerupai : Kue Kering dahlia, Kue Semprit Coklat Lezat dan Kue Semprit Sagu Istimewa. Selamat mencoba resep masakan ringan elok semprit mawar, biar bermanfaat.
Comments
Post a Comment