Coto Makasar ada pula yang mengenal dengan nama coto mangkasara merupakan salah satu jenis soto khas makassar . Tampilan Masakan coto makassar tidak jauh berbeda dengan aneka soto dari tempat lain di Indonesia. Namun cita rasa coto makassar ini lebih khas dan nikmat dengan bumbu coto khas makasar yang istimewa. Jika anda pecinta kuliner nusantara , anda wajib mencoba resep coto makassar istimewa ini. Selain enak, resep coto makasar asli ini juga sangat gampang untuk dicoba. Berikut resep menciptakan coco makasar asli yang enak dan lezat. Resep Membuat Coto Makassar Asli Bahan Membuat Coto Makassar Daging sapi sandung lamur 1/4 kg Jeroan Daging Sapi 1 Kg Serai 2 batang ( memarkan ) Lengkuas 5 cm ( memarkan ) daun salam 3 lembar Air Taji Pelengkap Coto Makassar seledri 2 batang iris halus daun bawang 2 batang iris halus bawang goreng nasi, lontong atau ketupat kecap manis Sambal Tauco jeruk nipis Bumbu Coto Makassar ( haluskan ) bawang merah 4 siu