Skip to main content

Cara Menciptakan Coto Makassar Orisinil Paling Enak

Coto Makasar ada pula yang mengenal dengan nama coto mangkasara merupakan salah satu jenis soto khas makassar. Tampilan Masakan coto makassar tidak jauh berbeda dengan aneka soto dari tempat lain di Indonesia. Namun cita rasa coto makassar ini lebih khas dan nikmat dengan bumbu coto khas makasar yang istimewa.

Jika anda pecinta kuliner nusantara, anda wajib mencoba resep coto makassar istimewa ini. Selain enak, resep coto makasar asli ini juga sangat gampang untuk dicoba. Berikut resep menciptakan coco makasar asli yang enak dan lezat.

 Namun cita rasa coto makassar ini lebih khas dan nikmat dengan  Cara Membuat Coto Makassar Asli Paling Enak

Resep Membuat Coto Makassar Asli

Bahan Membuat Coto Makassar
Daging sapi sandung lamur 1/4 kg
Jeroan Daging Sapi 1 Kg
Serai 2 batang ( memarkan )
Lengkuas 5 cm ( memarkan )
daun salam 3 lembar
Air Taji

Pelengkap Coto Makassar
seledri 2 batang  iris halus
daun bawang 2 batang  iris halus
bawang goreng
nasi, lontong atau ketupat
kecap manis
Sambal Tauco
jeruk nipis

Bumbu Coto Makassar ( haluskan )
bawang merah 4 siung
bawang putih 8 siung
ketumbar 1,5 sdm ( sangrai )
jintan 1/4 sdt ( sangrai )
merica utuh 1/2 sdm ( sangrai )
kacang tanah 50 gr ( sangrai, buang kulit arinya, haluskan )
tauco 2 sdm
cabe rawit 7 buah ( boleh kurang )
garam secukupnya

Cara Membuat Coto Makassar
  • Rebus Daging sapi dan jeroan dengan air taji bersama lengkuas dan serai sampai daging lunak dan matang. Ambil Kaldu sebanyak 1,2 liter, sisihkan.Potong Potong daging dan jeroan sapi.
  • Tumis bumbu yang telah dihaluskan sampai harum, masukkan tumisan bumbu dan kacang halus ke kaldu sapi. kemudian rebus kaldu dengan api kecil.
  • cara penyajian : Siapkan mangkuk, taruh bagian daging dan jeroan sapi siram dengan kaldu kemudian taburkan daun bawang, bawang goreng dan seledri diatasnya. Tambahkan sambal tauco, kecap anggun dan jeruk nipis.
Demikian resep menciptakan coto khas makasar asli, sajikan coto makasar istimewa ini selagi hangat bersama lontong, nasi atau ketupat. Selamat mencoba, biar bermanfaat.

Comments

Popular posts from this blog

Resep Menciptakan Nasi Gandul Khas Pati Jateng

Resep Membuat Nasi Gandul Khas Pati Jateng - Nasi gandul yaitu suatu kuliner atau kuliner yang berbahan pokok nasi yang hampir menyerupai dengan nasi pindang . rasa enak dan gurih nya memang sama , hanya saja dalam penyajian nasi gandul memakai daun pisang sebagai alasnya . nasi gandul memang enak dan enak sekali , yang merupakan salah satu hidangan yang khas dari kota pati jawa tengah . untuk anda yang tinggal di pati dan sekitarnya tentunya sudah tidak gila lagi dengan hidangan nasi gandul bukan ? Rasa yang enak dari nasi pulen yang disiram kuah enak dengan isian daging sapi akan menciptakan pengecap anda tidak akan pernah bosan untuk bergoyang . ehmmm nyumi .. sajian lengkap nasi gandul memang enak sekali , sehingga banyak kalangan masyarakat luas yang menyukai nasi gandul . dari anak kecil , para remaja sampai orang remaja tentunya tak akan pernah mau ketinggalan akan rasa enak yang disajikan nasi gandul . menyerupai aku , aku juga suka sekali dengan nasi gandul . Rasa da

Resep Cara Mudah Membuat Tempe Mendoan Dan Sambal Purwokerto

Resep Tempe Mendoan Dan Sambal Purwokerto  - Untuk anda yang tinggal di kawasan banyumas, menyerupai purwokerto, Patikraja, purbalingga, wangon dan sekitarnya niscaya anda tidak absurd lagi dengan rasa enaknya mendoan. bagaimana tidak, alasannya ialah selain Getuk Sokaraja, Keripik Tempe Purwokerto dan Sale Pisang, Tempe Mendoan ialah salah satu masakan khas banyumas yang sering kita jumpai di daerah-daerah tersebut. menyerupai di purwokerto kawasan sawangan ialah salah satu sentra buah tangan khas banyumas yang populer dengan Keripik Tempe dan Tempe Mendoannya.  Jika anda melintas didaerah Sawangan Purwokerto Banyumas yang terletak sangat bersahabat dengan alun-alun Purwokerto. niscaya hidung anda akan dimanjakan dengan aroma gurihnya Keripik Tempe dan  Tempe Mendoan Khas Purwokerto yang enak. banyak wisatawan luar negeri dan domestik yang selalu singgah atau mampir untuk membeli buah tangan khas Banyumas dan berburu nikmatnya Tempe Mendoan ditoko-toko sentra buah tangan khas Ban

Resep Mini Nutella Cheesecakes

Mini Nutella Swirl Cheesecake yang lezat ini dengan hazalnut dan chocolate cookie crumb crust yang creamy, halus dan cokelat. Ini adalah favorit keluarga dan sering diminta ketika kami mengadakan pertemuan untuk acara khusus.  Untuk perayaan hari Tahun Baru ini, saya memutuskan untuk mencoba resep nutella cheesecake dari majalah Fine Cooking. Siapapun yang muncul dengan ide menggabungkan cokelat dan hazelnut, adalah seorang jenius!  Nutella adalah bahan pokok di rumah saya dan kami tidak pernah tanpanya.  Ini Mini Nutella Swirl Cheesecake lezat!  Saya membuat beberapa perubahan pada resep asli dengan menambahkan hazelnut tanah dan menggunakan cokelat graham cookies yang tertutup untuk kerak.  Cheesecake mini keluar lembut, halus dan cokelat dan hazelnut tanah di kerak adalah tambahan yang lezat. Mini Nutella Swirl Cheesecakes Mini Nutella Swirl Cheesecake yang lezat ini dengan hazalnut dan chocolate cookie crumb crust yang creamy, halus dan cokelat.   tentu saja   De