Ingin membuat kolak pisang yang berbeda dengan aneka kolak lainnya. Anda perlu mencoba resep kolak ketan hitam pisang ambon ini. Rasanya bagus dan legit dengan cita rasa ketan hitam cocok untuk menu kolak untuk berbuka puasa . Bagi anda yang ingin mencoba resep kolak ketan hitam , berikut resep menciptakan kolak ketan hitam dengan pisang ambon. RESEP KOLAK KETAN HITAM Bahan Membaut Kolak Ketan : Gula merah 400 gram ( sisir halus ) Santan 1500 ml Santan kental 200 ml Pisang ambon 4 buah ( potong lingkaran 1 cm ) Sagu mutiara 200 gram ( rendam air panas sebentar , tiriskan ) Garam ¾ sdt Bahan Membuat Ketan Merah : Santan 750 ml Beras ketan hitam 200 gram ( bersihkan , rendam dengan air selama 2 jam ) Garam ½ sdt Daun jeruk 3 lembar ( buang tulangnya ) Cara Membuat Kolak Ketan Merah : Ketan Hitam : Rebus santan , garam dan daun jeruk. Aduk – aduk hingga mendidih dan jangan hingga santan pecah. Masukkan beras ketan kemudian aduk rata hingga dan ketan ¾ ma