Ingin membuat kolak untuk berbuka puasa yang gampang dan sederhana, cobalah resep kolak kolang kaling ini. Selain gampang dan sederhana kolak dari kolang kaling juga tak kalah yummy dari aneka kolak lainnya. Berikut resep menciptakan kolak kolang kaling yang yummy gampang dan praktis.
RESEP KOLAK KOLANG KALING
Bahan – Bahan Membuat Kolak Kolang Kaling :
Santan 1200 ml
Daun pandan 3 lembar ( bentuk simpul , memarkan )
Gula merah 250 gram ( sisir halus )
Garam ¾ sdt
Sagu mutiara 100 gram ( rendam air panas , tiriskan )
Pisang ambon 3 buah ( potong bundar )
Kolang Kaling 500 gram ( iris tipis )
Cara Membuat Kolak Kolang Kaling :
- Rebus santan , gula merah , pandan dan garam. Aduk hingga mendidih. Jangan hingga gula larut.
- Masukkan pisang dan kolang kaling. Masak hingga matang.
- Masukkan sagu mutiara. Jangan hingga sagu mutiara hancur.
- Masak hingga matang. Angkat.
- Sajikan hangat – hangat.
Comments
Post a Comment