Skip to main content

Posts

Resep Menciptakan Lontong Sayur Lebaran Gampang Dan Sederhana

Hari raya lebaran akan semakin istimewa kalau kita sajikan hidangan kuliner lebaran yang spesial, Salah satu menu Istimewa lebaran ialah lontong sayur khas lebaran. cara membuat lontong sayur lebaran yang satu ini tak jauh berbeda dengan resep lontong sayur lainnya, hanya saja lontong sayur khas lebaran kali ini memakai udang. Kombinasi kuliner sayur udang dan lontong ini membuat rasa yang mantap. Langsung saja yuk kita coba resep memasak lontong sayur khas lebaran berikut ini. Resep Lontong Sayur Spesial Lebaran Bahan membuat lontong sayur udang Telur rebus Nangka muda ( rebus, potong kecil ) kecambah kacang kedelai pete Cabe hijau santan kental lengkuas 1 ruas ( memarkan ) Bumbu Lontong Sayur ( haluskan ) Bawang Putih 2 buah Bawang Merah 6 buah Kemiri 2 butir cabe merah besar 2 buah cabe merah Kecil 6 buah  merica (secukupnya) gula (secukupnya) garam (secukupnya) Cara membuat Lontong Sayur Spesial Lebaran Tumis bumbu yang telah dihaluskan, tambahkan len

Cara Menciptakan Ketupat Sayur Lebaran Gampang Dan Praktis

Membuat ketupat dikala lebaran sudah menjadi tradisi di masyarakat indonesia dikala lebaran. Ketupat ini biasanya disajikan bersama aneka kuliner lebaran lainnya menyerupai opor ayam , lontong sayur atau ketupat sayur. Kali ini aku ingin menyebarkan resep menciptakan ketupat sayur Istimewa lebaran yang gampang dan sederhana namun tetap mempunyai rasa yang enak dan lezat. Berikut resep membua ketupat sayur daging ayam Istimewa lebaran. Resep Membuat Ketupat Sayur Spesial Idulfitri Mudah dan Sederhana Bahan Ketupat Sayur Lebaran Labu Siam/rebung 2 butir ( Kupas, potong korek, basuh higienis ) nangka muda ( rebus, potong potong ) kacang panjang  santan kental daun salam 3 lembar serai 1 batang lengkuas 3 ruas gula merah air daging ayam ( optional ) Minyak untuk menumis Bumbu Ketupat Sayur Lebaran cabe merah besar 4 buah bawang putih 3 siung bawang merah 6 butir kemiri 4 butir ebi 1 sdm Pelengkap Ketupat Telur rebus ( bagi 2) Kerupuk Cara Membuat Ketupat Sa

Resep Camilan Elok Sus Lembap Dengan Fla Lembut

Kue sus berair merupakan camilan anggun dengan isi fla yang lembut dan rasa yang lezat. Kue basah ini memang enak dan gak bikin bosen sehingga banyak disukai. Untuk menciptakan camilan anggun sus yang lembut dan enak ini juga cukup mudah. Bagi anda yang sedang mencari resep menciptakan camilan anggun sus berair silakan coba resep camilan anggun sus berair berikut ini. CARA MEMBUA KUE SUS KERING img by : dapur-ziah.blogspot.com Bahan – Bahan Membuat Kue Sus : Bahan Fla Kue Sus Susu segar 500 ml Tepung maizena 75 gram Gula pasir 50 gram Kuning telur 2 buah ( kocok lepas ) Bahan Kue Sus Air 400 ml Gula pasir 2 sdm Margarin 250 gram Tepung terigu 300 gram Telur 8 butir Cara Membuat Kue Sus Kering : Fla Kue Sus : Campur setengah susu segar dengn tepung maizena. Tambahkan kuning telur. Aduk hingga merata. Masak sisa susu dengan gula pasir hingga larut. Masukkan gabungan tepung maizena ke dalam susu yang direbus. Aduk secara cepat dan masak hingga meletup – letup. Sisih

Resep Menciptakan Makanan Ringan Anggun Lumpur Pandan Kentang Istimewa

Kue lumpur kentang merupakan kue berair khas indonesia yang banyak disukai. Kue lumpur kentang yang satu ini lebih Istimewa dibandingkan dengan camilan manis lumpur lainnya. Kue lumpur kentang warna hijau pandan yang alami memang elok menarik. Cara menciptakan camilan manis lumpur pandan yang lezat dan istimewa ini juga relatif gampang dan praktis. berikut resep menciptakan camilan manis lumpur kentang pandan lezat dan istimewa. Resep Kue Lumpur Pandan Kentang img by : kedaihamburg.blogspot.com Bahan Kue Lumpur Pandan Kentang kentang kukus 200 gr ( haluskan ) tepung terigu 150 gr ( protein sedang,ayak) gula pasir 200 gr telur 6 butir santan 400 ml daun pandan 2 lbr vanilli 1/2 sdt pasta bakir 2 sdt kismis untuk toping garam 1/4 sdt margarin 80 gr air 250 ml Cara menciptakan Kue Lumpur Pandan Kentang Masak air dengan gula, margarin, garam dan air hingga mendidih, matikan api. Lalu masukan tepung terigu sambil diaduk aduk hingga tercampur rata. Nyalakan api kemba

Resep Menciptakan Martabak Anggun Istimewa Coklat Kacang

Martabak anggun sejenis dengan  kue terperinci bulan yang merupakan makanan ringan anggun yang banyak disukai alasannya yaitu rasanya yang anggun dan legit serta harganya yang relatif terjangkau. Cara menciptakan martabak anggun ini cukup gampang dan dapat dikreasikan rasanya sesui selera kita. Salah satu rasa kue martabak anggun yang banyak digemari yaitu martabak anggun coklat kacang. Bagi anda yang ingin mencoba resep martabak anggun coklat kacang silakan coba resep berikut ini. RESEP MEMBUAT MARTABAK MANIS Bahan martabak manis tepung terigu 250 gr ( protein sedang ) gula pasir 4 sdm susu cair 350 ml telur 2 butir ragi instan 1/2 sdt baking powder 1 sdt soda makanan ringan anggun 1/2 sdt vanilli 1/2 sdt Bahan Isi Martabak Manis Susu Kental Manis Coklat Kacang cincang meses Cara Membuat martabak anggun spesial Campurkan tepung terigu, gula pasir, ragi dan baking powder jadi satu, aduk hingga rata. kemudian tuangkan susu cair bertahap sambil diaduk hingga ra

Cara Menciptakan Camilan Anggun Lumpur Labu Kuning Lezat & Sederhana

Kue Lumpur merupakan kue basah yang lezat dengan tektur yang lembut. Kue lumpur biasanya terbuat dari kentang atau umbi tapi dapat juga menggunakan materi lainnya menyerupai masakan ringan bagus lumpur labu kuning Istimewa ini yang terbuat dari labu kuning. Rasa masakan ringan bagus lumpur labu kuning tak kalah lezat dari masakan ringan bagus lumpur ubi atau kue lumpur kentang . Untuk menciptakan masakan ringan bagus lumpur labu kuning juga cukup gampang dan sederhana, berikut resep masakan ringan bagus lumpur labu kuning. Resep Membuat Kue Lumpur Labu Kuning Bahan Kue Lumpur labu kuning kukus 250 gr ( haluskan ) tepung terigu 250 gr gula pasir 150 gr susu bubuk 25 gr santan/susu cair 300 ml mentega 100 gr ( lelehkan ) telur 2 butir garam 1/3 sdt Kismis / Keju untuk toping Cara menciptakan masakan ringan bagus Lumpur Labu Kuning Campurkan gula, tepung terigu dan susu bubuk jadi satu, aduk hingga rata. Masukkan labu yang telah dihaluskan, aduk rata lalu tambahkan

Cara Menciptakan Lontong Balap Istimewa & Sederhana

Lontong balap merupakan Makanan khas jawa timur yang menyerupai mirip kupat tahu dengan isi lontong, tauge, tahu serta tidak ketinggalan kuah dan sambal pedasnya. Lontong balap ini biasa disajikan dengan sate kerang atau sate lainnya. Rasa lontong balap ini populer lezat dengan cita rasa yang istimewa. Bagi anda yang ingin mencoba menciptakan lontong balap berikut resep lontong balap selengkapnya. RESEP MEMBUAT LONTONG BALAP Bahan – Bahan Membuat Lontong Balap : Lontong 6 buah Kecambah 200 gram ( buang akarnya ) Udang rebon 100 gram ( seduh air panas , sangrai , sisihkan ) Minyak goreng secukupnya Merica 1 sdt Garam secukupnya Kecap anggun 5 sdm Air 1000 ml Ebi 3 sdm Bumbu – Bumbu yang dihaluskan : Bawang putih 8 siung Bawang merah 6 buah Cabai merah 8 buah Bahan – Bahan Pelengkap : Bawang goreng Kerupuk udang Sambal petis Cara Membuat Lontong Balap : Tumis bumbu yang dihaluskan dalam minyak panas hingga harum. Masukkan merica , garam dan ebi. Aduk rata.