Kue sus berair merupakan camilan anggun dengan isi fla yang lembut dan rasa yang lezat. Kue basah ini memang enak dan gak bikin bosen sehingga banyak disukai. Untuk menciptakan camilan anggun sus yang lembut dan enak ini juga cukup mudah. Bagi anda yang sedang mencari resep menciptakan camilan anggun sus berair silakan coba resep camilan anggun sus berair berikut ini.
CARA MEMBUA KUE SUS KERING
img by : dapur-ziah.blogspot.com
Bahan – Bahan Membuat Kue Sus :
Bahan Fla Kue Sus
Susu segar 500 ml
Tepung maizena 75 gram
Gula pasir 50 gram
Kuning telur 2 buah ( kocok lepas )
Bahan Kue Sus
Air 400 ml
Gula pasir 2 sdm
Margarin 250 gram
Tepung terigu 300 gram
Telur 8 butir
Cara Membuat Kue Sus Kering :
- Fla Kue Sus : Campur setengah susu segar dengn tepung maizena. Tambahkan kuning telur. Aduk hingga merata. Masak sisa susu dengan gula pasir hingga larut. Masukkan gabungan tepung maizena ke dalam susu yang direbus. Aduk secara cepat dan masak hingga meletup – letup. Sisihkan.
- Membuat Kue Sus : Didihkan air bersama gula dan margarin. Masukkan tepung terigu dan aduk – aduk hingga rata dan kalis. Angkat lalu dinginkan.
- Masukkan telur satu per satu sambil dikocok hingga gabungan merata. Masukkan gabungan yang sudah kalis ke dalam plastik segitiga. Siapkan Loyang yang sudah diolesi dengan margarine dan ditaburi tepung. Cetak gabungan di atas Loyang.
- Panggang selama 25 menit dalam suhu 180 derajat celcius. Setelah matang , belah camilan anggun sus menjadi dua. Isi dengan fla. Kue Sus siap dinikmati.
Selain camilan anggun sus berair coba juga resep camilan anggun sus kering yang enak dijadikan cemilan atau sobat minum teh. Ada juga resep aneka camilan anggun kukus yang dapat anda coba. Selamat mencoba resep menciptakan camilan anggun sus basah, supaya bermanfaat.
Comments
Post a Comment