Skip to main content

Resep Camilan Elok Sus Lembap Dengan Fla Lembut

Kue sus berair merupakan camilan anggun dengan isi fla yang lembut dan rasa yang lezat. Kue basah ini memang enak dan gak bikin bosen sehingga banyak disukai. Untuk menciptakan camilan anggun sus yang lembut dan enak ini juga cukup mudah. Bagi anda yang sedang mencari resep menciptakan camilan anggun sus berair silakan coba resep camilan anggun sus berair berikut ini.

CARA MEMBUA KUE SUS KERING
 Kue sus berair merupakan camilan anggun dengan isi fla yang lembut dan rasa yang yummy Resep Kue Sus Basah dengan Fla Lembut
img by : dapur-ziah.blogspot.com

Bahan – Bahan Membuat Kue Sus :
Bahan Fla Kue Sus
Susu segar 500 ml
Tepung maizena 75 gram
Gula pasir 50 gram
Kuning telur 2 buah ( kocok lepas )

Bahan Kue Sus
Air 400 ml
Gula pasir 2 sdm
Margarin 250 gram
Tepung terigu 300 gram
Telur 8 butir

Cara Membuat Kue Sus Kering :
  • Fla Kue Sus : Campur setengah susu segar dengn tepung maizena. Tambahkan kuning telur. Aduk hingga merata. Masak sisa susu dengan gula pasir hingga larut. Masukkan gabungan tepung maizena ke dalam susu yang direbus. Aduk secara cepat dan masak hingga meletup – letup. Sisihkan.
  • Membuat Kue Sus : Didihkan air bersama gula dan margarin. Masukkan tepung terigu dan aduk – aduk hingga rata dan kalis. Angkat lalu dinginkan.
  • Masukkan telur satu per satu sambil dikocok hingga gabungan merata. Masukkan gabungan yang sudah kalis ke dalam plastik segitiga. Siapkan Loyang yang sudah diolesi dengan margarine dan ditaburi tepung. Cetak gabungan di atas Loyang.
  • Panggang selama 25 menit dalam suhu 180 derajat celcius. Setelah matang , belah camilan anggun sus menjadi dua. Isi dengan fla. Kue Sus siap dinikmati.
Selain camilan anggun sus berair coba juga resep camilan anggun sus kering yang enak dijadikan cemilan atau sobat minum teh. Ada juga resep aneka camilan anggun kukus yang dapat anda coba. Selamat mencoba resep menciptakan camilan anggun sus basah, supaya bermanfaat.

Comments

Popular posts from this blog

Resep Menciptakan Nasi Gandul Khas Pati Jateng

Resep Membuat Nasi Gandul Khas Pati Jateng - Nasi gandul yaitu suatu kuliner atau kuliner yang berbahan pokok nasi yang hampir menyerupai dengan nasi pindang . rasa enak dan gurih nya memang sama , hanya saja dalam penyajian nasi gandul memakai daun pisang sebagai alasnya . nasi gandul memang enak dan enak sekali , yang merupakan salah satu hidangan yang khas dari kota pati jawa tengah . untuk anda yang tinggal di pati dan sekitarnya tentunya sudah tidak gila lagi dengan hidangan nasi gandul bukan ? Rasa yang enak dari nasi pulen yang disiram kuah enak dengan isian daging sapi akan menciptakan pengecap anda tidak akan pernah bosan untuk bergoyang . ehmmm nyumi .. sajian lengkap nasi gandul memang enak sekali , sehingga banyak kalangan masyarakat luas yang menyukai nasi gandul . dari anak kecil , para remaja sampai orang remaja tentunya tak akan pernah mau ketinggalan akan rasa enak yang disajikan nasi gandul . menyerupai aku , aku juga suka sekali dengan nasi gandul . Rasa da

Resep Cara Mudah Membuat Tempe Mendoan Dan Sambal Purwokerto

Resep Tempe Mendoan Dan Sambal Purwokerto  - Untuk anda yang tinggal di kawasan banyumas, menyerupai purwokerto, Patikraja, purbalingga, wangon dan sekitarnya niscaya anda tidak absurd lagi dengan rasa enaknya mendoan. bagaimana tidak, alasannya ialah selain Getuk Sokaraja, Keripik Tempe Purwokerto dan Sale Pisang, Tempe Mendoan ialah salah satu masakan khas banyumas yang sering kita jumpai di daerah-daerah tersebut. menyerupai di purwokerto kawasan sawangan ialah salah satu sentra buah tangan khas banyumas yang populer dengan Keripik Tempe dan Tempe Mendoannya.  Jika anda melintas didaerah Sawangan Purwokerto Banyumas yang terletak sangat bersahabat dengan alun-alun Purwokerto. niscaya hidung anda akan dimanjakan dengan aroma gurihnya Keripik Tempe dan  Tempe Mendoan Khas Purwokerto yang enak. banyak wisatawan luar negeri dan domestik yang selalu singgah atau mampir untuk membeli buah tangan khas Banyumas dan berburu nikmatnya Tempe Mendoan ditoko-toko sentra buah tangan khas Ban

Resep Mini Nutella Cheesecakes

Mini Nutella Swirl Cheesecake yang lezat ini dengan hazalnut dan chocolate cookie crumb crust yang creamy, halus dan cokelat. Ini adalah favorit keluarga dan sering diminta ketika kami mengadakan pertemuan untuk acara khusus.  Untuk perayaan hari Tahun Baru ini, saya memutuskan untuk mencoba resep nutella cheesecake dari majalah Fine Cooking. Siapapun yang muncul dengan ide menggabungkan cokelat dan hazelnut, adalah seorang jenius!  Nutella adalah bahan pokok di rumah saya dan kami tidak pernah tanpanya.  Ini Mini Nutella Swirl Cheesecake lezat!  Saya membuat beberapa perubahan pada resep asli dengan menambahkan hazelnut tanah dan menggunakan cokelat graham cookies yang tertutup untuk kerak.  Cheesecake mini keluar lembut, halus dan cokelat dan hazelnut tanah di kerak adalah tambahan yang lezat. Mini Nutella Swirl Cheesecakes Mini Nutella Swirl Cheesecake yang lezat ini dengan hazalnut dan chocolate cookie crumb crust yang creamy, halus dan cokelat.   tentu saja   De