Kue Lumpur merupakan kue basah yang lezat dengan tektur yang lembut. Kue lumpur biasanya terbuat dari kentang atau umbi tapi dapat juga menggunakan materi lainnya menyerupai masakan ringan bagus lumpur labu kuning Istimewa ini yang terbuat dari labu kuning. Rasa masakan ringan bagus lumpur labu kuning tak kalah lezat dari masakan ringan bagus lumpur ubi atau kue lumpur kentang. Untuk menciptakan masakan ringan bagus lumpur labu kuning juga cukup gampang dan sederhana, berikut resep masakan ringan bagus lumpur labu kuning.
Resep Membuat Kue Lumpur Labu Kuning
Bahan Kue Lumpur
labu kuning kukus 250 gr ( haluskan )
tepung terigu 250 gr
gula pasir 150 gr
susu bubuk 25 gr
santan/susu cair 300 ml
mentega 100 gr ( lelehkan )
telur 2 butir
garam 1/3 sdt
Kismis / Keju untuk toping
Cara menciptakan masakan ringan bagus Lumpur Labu Kuning
- Campurkan gula, tepung terigu dan susu bubuk jadi satu, aduk hingga rata.
- Masukkan labu yang telah dihaluskan, aduk rata lalu tambahkan telur sambil dikocok dengan mixer kecepatan rendah
- Tambahkan santan/susu bertahap sambil dikocok dengan kecepatan rendah. tambahkan mentega dan vanilli, kocok rata kembali.
- Siapkan cetakan, olesi cetakan dengan minyak goreng, tuangkan gabungan masakan ringan bagus lumpur kedalam cetakan. tutup sebentar hingga setengah matang lalu taburkan kismis atau keju, Tutup dan masak kembali hingga matang, angkat.
Comments
Post a Comment