Skip to main content

Resep Menciptakan Makanan Ringan Anggun Lumpur Pandan Kentang Istimewa

Kue lumpur kentang merupakan kue berair khas indonesia yang banyak disukai. Kue lumpur kentang yang satu ini lebih Istimewa dibandingkan dengan camilan manis lumpur lainnya. Kue lumpur kentang warna hijau pandan yang alami memang elok menarik. Cara menciptakan camilan manis lumpur pandan yang lezat dan istimewa ini juga relatif gampang dan praktis. berikut resep menciptakan camilan manis lumpur kentang pandan lezat dan istimewa.

Resep Kue Lumpur Pandan Kentang
 Kue lumpur kentang yang satu ini lebih Istimewa dibandingkan dengan camilan manis lumpur lainnya Resep Membuat Kue Lumpur Pandan Kentang Istimewa
img by : kedaihamburg.blogspot.com

Bahan Kue Lumpur Pandan Kentang
kentang kukus 200 gr ( haluskan )
tepung terigu 150 gr ( protein sedang,ayak)
gula pasir 200 gr
telur 6 butir
santan 400 ml
daun pandan 2 lbr
vanilli 1/2 sdt
pasta bakir 2 sdt
kismis untuk toping
garam 1/4 sdt
margarin 80 gr
air 250 ml

Cara menciptakan Kue Lumpur Pandan Kentang
  • Masak air dengan gula, margarin, garam dan air hingga mendidih, matikan api. Lalu masukan tepung terigu sambil diaduk aduk hingga tercampur rata. Nyalakan api kembali dengan api kecil. Aduk hingga gabungan camilan manis lumpur kalis dan tak lengket, angkat. Tambahkan vanilli bubuk. Aduk hingga rata.
  • Angkat gabungan dan taruh diwadah besar, masukkan kentang yang telah dihaluskan, aduk rata kembali. Biarkan sedikit dingin.
  • Masukkan telur satu satu sambil dikocok dengan tangan atau mixer berkecepatan rendah.
  • Campurkan santan dan pasta pandan kemudian tuangkan kedalam gabungan bertahap sambil dikocok biar tercampur rata.
  • Siapkan cetakan camilan manis lumpur pandan, olesi permukaannya dengan margarin atau minyak goreng. Tuangkan gabungan camilan manis lumpur kedalam cetakan. Tutup sebentar hingga gabungan setengah matang kemudian taburi kismis dan tutup kembali tunggu hingga camilan manis lumpur matang, angkat.
Tips Membuat Kue Lumpur:
Jika anda tak ingin menggunakan kentang anda dapa menggantinya dengan ubi jalar atau lainnya menyerupai camilan manis lumpur labu kuning camilan manis lumpur ubi ungu atau camilan manis lumpur keju.
Selain dipanggang ada juga variasi camilan manis lumpur yang dikukus, kue kukus mempunyai rasa yang lebih lembut dibandingkan dengan camilan manis panggang

Comments

Popular posts from this blog

Resep Menciptakan Nasi Gandul Khas Pati Jateng

Resep Membuat Nasi Gandul Khas Pati Jateng - Nasi gandul yaitu suatu kuliner atau kuliner yang berbahan pokok nasi yang hampir menyerupai dengan nasi pindang . rasa enak dan gurih nya memang sama , hanya saja dalam penyajian nasi gandul memakai daun pisang sebagai alasnya . nasi gandul memang enak dan enak sekali , yang merupakan salah satu hidangan yang khas dari kota pati jawa tengah . untuk anda yang tinggal di pati dan sekitarnya tentunya sudah tidak gila lagi dengan hidangan nasi gandul bukan ? Rasa yang enak dari nasi pulen yang disiram kuah enak dengan isian daging sapi akan menciptakan pengecap anda tidak akan pernah bosan untuk bergoyang . ehmmm nyumi .. sajian lengkap nasi gandul memang enak sekali , sehingga banyak kalangan masyarakat luas yang menyukai nasi gandul . dari anak kecil , para remaja sampai orang remaja tentunya tak akan pernah mau ketinggalan akan rasa enak yang disajikan nasi gandul . menyerupai aku , aku juga suka sekali dengan nasi gandul . Rasa da

Resep Cara Mudah Membuat Tempe Mendoan Dan Sambal Purwokerto

Resep Tempe Mendoan Dan Sambal Purwokerto  - Untuk anda yang tinggal di kawasan banyumas, menyerupai purwokerto, Patikraja, purbalingga, wangon dan sekitarnya niscaya anda tidak absurd lagi dengan rasa enaknya mendoan. bagaimana tidak, alasannya ialah selain Getuk Sokaraja, Keripik Tempe Purwokerto dan Sale Pisang, Tempe Mendoan ialah salah satu masakan khas banyumas yang sering kita jumpai di daerah-daerah tersebut. menyerupai di purwokerto kawasan sawangan ialah salah satu sentra buah tangan khas banyumas yang populer dengan Keripik Tempe dan Tempe Mendoannya.  Jika anda melintas didaerah Sawangan Purwokerto Banyumas yang terletak sangat bersahabat dengan alun-alun Purwokerto. niscaya hidung anda akan dimanjakan dengan aroma gurihnya Keripik Tempe dan  Tempe Mendoan Khas Purwokerto yang enak. banyak wisatawan luar negeri dan domestik yang selalu singgah atau mampir untuk membeli buah tangan khas Banyumas dan berburu nikmatnya Tempe Mendoan ditoko-toko sentra buah tangan khas Ban

Resep Mini Nutella Cheesecakes

Mini Nutella Swirl Cheesecake yang lezat ini dengan hazalnut dan chocolate cookie crumb crust yang creamy, halus dan cokelat. Ini adalah favorit keluarga dan sering diminta ketika kami mengadakan pertemuan untuk acara khusus.  Untuk perayaan hari Tahun Baru ini, saya memutuskan untuk mencoba resep nutella cheesecake dari majalah Fine Cooking. Siapapun yang muncul dengan ide menggabungkan cokelat dan hazelnut, adalah seorang jenius!  Nutella adalah bahan pokok di rumah saya dan kami tidak pernah tanpanya.  Ini Mini Nutella Swirl Cheesecake lezat!  Saya membuat beberapa perubahan pada resep asli dengan menambahkan hazelnut tanah dan menggunakan cokelat graham cookies yang tertutup untuk kerak.  Cheesecake mini keluar lembut, halus dan cokelat dan hazelnut tanah di kerak adalah tambahan yang lezat. Mini Nutella Swirl Cheesecakes Mini Nutella Swirl Cheesecake yang lezat ini dengan hazalnut dan chocolate cookie crumb crust yang creamy, halus dan cokelat.   tentu saja   De