Skip to main content

Posts

Resep Tongkol Tumis Bunga Pepaya Muda

Resep bunga pepaya muda niscaya sudah biasa kita masak sebagai hidangan sehat keluarga . Ikan tongkol juga populer lezat dan mempunyai kandungan protein yang tinggi. Sering kita  memasak sayur dan daging sendiri sendiri. Kalau kita padukan kedua masakan tersebut jadi satu tentu akan jauh lebih mudah dan kita tetap sanggup memperoleh manfaat dengan sensasi rasa masakan yang berbeda Tentunya dengan kombinasi yang pas. Resep tumis  kali ini merupakan resep ikan tongkol yang dikombinasikan dengan tumis bunga papaya. Anda tak perlu takut dan ragu alasannya cara menciptakan tumis pepaya dan tumis tongkol ini sangat gampang dan mudah kok. Berikut resep cara menciptakan Oseng Tongkol Bunga Pepaya . Resep Tumis Pepaya Muda Oseng Tongkol Bahan Membuat Oseng Tongkol Tumis Bunga Pepaya : Daging ikan tongkol 250 gram Air jeruk nipis 1 sdm Garam ½ sdt Bunga papaya 100 gram Minyak goreng secukupnya Bumbu Tumis Bunga Pepaya Ikan Tongkol : Bawang merah 6 buah Bawang putih 4 s

Resep Ayam Kuah Tomat Enak Dan Lezat

Daging Ayam memang materi yang gampang kita kreasikan mulai dari digoreng, ditumis, membuat sop dan sebagainya Selain itu hampir semua orang suka dengan daging ayam tapi kadang-kadang resep ayam juga sanggup menciptakan kita bosan, biar tidak bosan kita sanggup mencoba olahan daging ayam yang berbeda dari yang biasanya. Resep ayam kuah bisa kita coba hadirkan sebagai sajian keluarga. Resep ayam dengan kuah ini sanggup menjadi salah satu resep daging ayam yang enak dan segar. Jika kemarin kita telah menciptakan ayam kuah bumbu terasi kita sanggup mengkreasikan resep ayam kuah ini dengan Tomat. Rasanya dijamin enak dan lezat, berikut resep cara menciptakan ayam kuah tomat enak . RESEP AYAM KUAH TOMAT ENAK Bahan Membuat Ayam Kuah Tomat : Daging ayam tanpa tulang 250 gram Edamame 150 gram ( kacang kedelai jepang ) Tomat 100 gram Air 200 ml Minyak goreng 4 sdm Bumbu  membuat Ayam Kuah Tomat : Bawang putih 4 siung Bawang bombay 1 buah Merica bbubuk seujung sendok

Resep Memasak Ikan Mas Goreng Daun Pisang Istimewa

Ada aneka macam macam cara dalam memasak ikan mas menjadi sajian hidangan yang istimewa. Ikan mas selain murah juga populer enak dan gampang untuk diolah menjadi sajian kuliner yang lezat. Salah satunya yaitu resep ikan mas Istimewa ini. Resep ikan mas yang akan kita olah yaitu ikan mas goreng spesial. Resep Ikan Mas goreng menggunakan daun pisang akan menciptakan ikan tidak terlalu berminyak. Walaupun digoreng menggunakan daun pisang tapi ikan goreng ini Rasanya enak dan gurihnya tetap terjaga Berikut resep cara menciptakan Ikan Mas Goreng dengan Daun Pisang. RESEP IKAN MAS GORENG SPESIAL Bahan menciptakan Ikan Mas Goreng : Ikan Mas 1 kg ( isi 3 ekor ) Tomat 3 buah Daun bawang 3 batang Daun kemangi 3 ikat Air asam jawa 3 sdm Daun pisang secukupnya Minyak goreng secukupnya Bumbu Ikan Mas Goreng ( haluskan ) : Bawang merah 8 buah Bawang putih 5 siung Jahe 2 cm Merica debu 2 sdt Gula pasir 1 sdt Cara Membuat Pepes Ikan Mas Goreng Spesial: Siangi dan sa

Resep Cara Menciptakan Sop Iga Sapi Enak Dan Lezat

Daging sapi dapat kita olah menjadi olahan resep daging sapi yang banyak kita jumpai yakni sop iga sapi. Sop iga sapi ini mempunyai rasa yang enak dan enak tak heran sup dari iga sapi ini banyak disukai. Seperti namanya resep sop enak ini memakai materi iga sapi sebagai materi utamanya. sop iga sapi enak bumbu sop iga sapi masak sop iga sapi soup iga sapi resep soup iga sapi. Cara menciptakan sup iga sapi tidaklah sulit, berikut resep menciptakan sop iga tulang sapi enak. Resep Sop Iga Sapi Enak dan Sedap Bahan menciptakan Sup Iga Sapi : Tulang iga sapi 500 gram Wortel 150 gram Kentang 150 gram Tomat merah 1 buah Daun bawang 2 batang Seledri 2 batang Air 1 liter Bumbu Membuat Sop Iga Sapi : Bawang putih 3 siung Merica Bubuk ¼ sdt Cengkih 4 buah Kapulaga 4 buah Kayu elok 2 cm Garam 1 sdt Cara menciptakan Sup Iga Sapi : Potong – potong tulang iga sapi selebar 5 cm, Potong bundar wortel dan potong dadu kentang, Iris – iris tomat. Potong daun bawang

Resep Ikan Gurame Goreng Renyah Istimewa Saus Paprika

Daging Ikan Gurame mempunyai teksktur daging yang lembut dan begitu renyah ketika dimasak. Tak salah mengapa resep ikan gurami ini sering menjadi menu andalan di banyak sekali resto dengan banyak sekali macam kreasinya.  Resep ikan gurameh bisa kita olah dengan banyak sekali macam cara, salah satu resep gurameh yang paling gampang kita jumpai yaitu ikan gurame goreng spesial dengan saus istimewa. Berikut ini kami sajikan salah satu resep cara memasak gurame goreng Istimewa dengan saus paprika. Rasanya dijami enak renyah dan gurih tak kalah yummy dari resep masakan ala resto. Cobain yuk resep cara menciptakan gurame goreng renyah spesia l ini. Resep Gurami Goreng Istimewa Saus Paprika Bahan menciptakan Gurame goreng Saus Paprika : Ikan gurami 1 kg Garam secukupnya Jeruk nipis 1 buah Tepung terigu 6 sdm Tepung maizena 5 sdm Minyak goreng secukupnya Cara menciptakan Gurame Goreng Renyah : Fillet gurami ( pisahkan daging dari tulangnya ) kemudian potong – po

Cara Menciptakan Tahu Gejrot Khas Cirebon Tradisional

Tahu Gejrot merupakan masakan khas kota cirebon yang populer pedas dan gurih. Tahu gejrot merupakan resep tahu goreng yang dipotong kecil kecil kemudian diberi kuah dan bumbu tahu gejrot . Bumbu tahu gejrot sendiri terdiri dari bawang merah, cabe, dan gula. Tahu gejrot ini disajikan diatas piring kecil Bagi anda pecinta masakan nusantara cobalah resep tahu gejrot cirebon ini. Rasanya yang pedas gurih asam anggun akan menciptakan anda ketagihan untuk mencicipi tahu gejrot istimewa ini. Cara menciptakan tahu gejrot cirebon juga cukup gampang dan sederhana. Berikut resep menciptakan tahu gejrot cirebon yang lezat dan istimewa. Bahan Membuat Tahu Gejrot Tahu goreng 15 buah gula merah + garam secukupnya bawang goreng  kecap asin 1 sdm air asam 3 sdm air 250 cc Bumbu Tahu Gejrot bawang putih 4 siung , haluskan bawang merah 2 buah  , tumbuk kasar cabe merah 2 buah haluskan cabai mera 2 buah tumbuk kasar cabe rawit 4 buah haluskan cabe rawit 4 buah tumbuk kasar

Cara Menciptakan Angsa Goreng Empuk Bumbu Istimewa

Bebek goreng mempunyai rasa yang begitu khas dibandingkan dengan olahan daging  lainnya. Bebek goreng enak disajikan sebagai menu keluarga  yang istimewa. Rasanya empuk namun sedikit alot dan terkadang daging angsa ini sedikit amis. Tips supaya angsa tidak amis kita sanggup melumuri daging angsa dengan air jeruk nipis selama lebih kurang 30 menit. Dengan cara ini maka akan mengurangi busuk anyir yang dikeluarkan daging bebek.Selain memakai air jeruk nipis juga sanggup memakai air asam jawa yang pastinya memberi juga sedikit  sensasi rasa asam pada daging bebek.  Bagi anda yang ingin memasak angsa goreng tak perlu takut alasannya ialah cara menciptakan angsa goreng empuk cukup gampang dan sederhana. berikut ini resep menciptakan angsa goreng empuk yang enak dan lezat. Resep angsa goreng ini memakai bumbu lengkuas yang akan menambah cita rasa angsa goreng istimewa ini. RESEP BEBEK GORENG EMPUK BUMBU ISTIMEWA Bahan menciptakan Bebek Goreng Empuk Bumbu Lengkuas :