Ada aneka macam macam cara dalam memasak ikan mas menjadi sajian hidangan yang istimewa. Ikan mas selain murah juga populer enak dan gampang untuk diolah menjadi sajian kuliner yang lezat. Salah satunya yaitu resep ikan mas Istimewa ini.
Resep ikan mas yang akan kita olah yaitu ikan mas goreng spesial. Resep Ikan Mas goreng menggunakan daun pisang akan menciptakan ikan tidak terlalu berminyak. Walaupun digoreng menggunakan daun pisang tapi ikan goreng ini Rasanya enak dan gurihnya tetap terjaga Berikut resep cara menciptakan Ikan Mas Goreng dengan Daun Pisang.
RESEP IKAN MAS GORENG SPESIAL
Bahan menciptakan Ikan Mas Goreng :
Ikan Mas 1 kg ( isi 3 ekor )
Tomat 3 buah
Daun bawang 3 batang
Daun kemangi 3 ikat
Air asam jawa 3 sdm
Daun pisang secukupnya
Minyak goreng secukupnya
Bumbu Ikan Mas Goreng ( haluskan ) :
Bawang merah 8 buah
Bawang putih 5 siung
Jahe 2 cm
Merica debu 2 sdt
Gula pasir 1 sdt
Cara Membuat Pepes Ikan Mas Goreng Spesial:
- Siangi dan sayat – sayat ikan mas
- Potong – potong tomat dan iris halus daun bawang
- Campur bumbu yang sudah dihaluskan dengan air asam jawa. Aduk rata kemudian lumurkan ke permukaan tubuh ikan kemudian diamkan selama 30 menit biar bumbu meresap.
- Ambil daun pisang dan masukkan 1 buah ikan bersama sebagian tomat, daun bawang dan kemangi. Bungkuslah dengan rapi dan sematkan lidi di kedua ujungnya
- Panaskan penggorengan dengan minyak yang tidak terlalu banyak. Goreng ikan mas sampai matang. Sebaiknya menggunakan api yang sedang biar ikan tidak gosong dan matang dengan sempurna.
- Angkat dan sajikan selagi hangat
Comments
Post a Comment