Daging sapi dapat kita olah menjadi olahan resep daging sapi yang banyak kita jumpai yakni sop iga sapi. Sop iga sapi ini mempunyai rasa yang enak dan enak tak heran sup dari iga sapi ini banyak disukai.
Seperti namanya resep sop enak ini memakai materi iga sapi sebagai materi utamanya. sop iga sapi enak bumbu sop iga sapi masak sop iga sapi soup iga sapi resep soup iga sapi. Cara menciptakan sup iga sapi tidaklah sulit, berikut resep menciptakan sop iga tulang sapi enak.
Resep Sop Iga Sapi Enak dan Sedap
Bahan menciptakan Sup Iga Sapi :
Tulang iga sapi 500 gram
Wortel 150 gram
Kentang 150 gram
Tomat merah 1 buah
Daun bawang 2 batang
Seledri 2 batang
Air 1 liter
Bumbu Membuat Sop Iga Sapi :
Bawang putih 3 siung
Merica Bubuk ¼ sdt
Cengkih 4 buah
Kapulaga 4 buah
Kayu elok 2 cm
Garam 1 sdt
Cara menciptakan Sup Iga Sapi :
- Potong – potong tulang iga sapi selebar 5 cm, Potong bundar wortel dan potong dadu kentang, Iris – iris tomat. Potong daun bawang dengan ukuran 1 cm dan iris bergairah seledri.
- Haluskan bawang putih dan memarkan kayu manis
- Rebus tulang iga sapi bersama bumbu – bumbu sampai bab daging setengah empuk
- Masukkan wortel dan kentang kemudian masak sampai setengah matang
- Tambahkan tomat, daun bawang dan seledri ke dalam sup. Masak sampai semua materi matang dan bumbu meresap. Angkat dan sajikan selagi hangat
Tips Memasak Iga Sapi Enak dan Empuk : Jika bab daging pada tulang iga masih keras dan kuah sudah hampir habis, tambahkan air mendidih secukupnya. Apabila kita memakai air dingin, maka suhu menjadi terlalu berbeda dan dapat jadi daging malah semakin tambah keras. Kaprikornus semoga suhu tetap terjaga dan tidak berbeda dengan suhu awal maka gunakanlah air mendidih semoga daging iga cepat menjadi empuk.
Comments
Post a Comment