Resep bunga pepaya muda niscaya sudah biasa kita masak sebagai hidangan sehat keluarga. Ikan tongkol juga populer lezat dan mempunyai kandungan protein yang tinggi. Sering kita memasak sayur dan daging sendiri sendiri. Kalau kita padukan kedua masakan tersebut jadi satu tentu akan jauh lebih mudah dan kita tetap sanggup memperoleh manfaat dengan sensasi rasa masakan yang berbeda Tentunya dengan kombinasi yang pas.
Resep Tumis Pepaya Muda Oseng Tongkol
Bahan Membuat Oseng Tongkol Tumis Bunga Pepaya :
Daging ikan tongkol 250 gram
Air jeruk nipis 1 sdm
Garam ½ sdt
Bunga papaya 100 gram
Minyak goreng secukupnya
Bumbu Tumis Bunga Pepaya Ikan Tongkol :
Bawang merah 6 buah
Bawang putih 4 siung
Daun bawang 1 batang
Cabai merah keriting 5 buah
Cabai rawit 5 buah
Tomat hijau 3 buah
Lengkuas 1 cm , memarkan
Daun salam 2 lembar
Garam ½ sdt
Gula pasir 1 sdt
Cara Memasak Tumis Ikan Tongkol Bunga Pepaya :
Sangat gampang bukan membuat tumis bunga pepaya ikan tongkol istimewa ini. Coba terus resep dan tips cendekia memasak lainnya hanya di www.masakkue.com. Tak hanya mengembangkan resep tetapi juga mengembangkan tips cendekia dalam memasak.
Resep tumis kali ini merupakan resep ikan tongkol yang dikombinasikan dengan tumis bunga papaya. Anda tak perlu takut dan ragu alasannya cara menciptakan tumis pepaya dan tumis tongkol ini sangat gampang dan mudah kok. Berikut resep cara menciptakan Oseng Tongkol Bunga Pepaya.
Resep Tumis Pepaya Muda Oseng Tongkol
Bahan Membuat Oseng Tongkol Tumis Bunga Pepaya :
Daging ikan tongkol 250 gram
Air jeruk nipis 1 sdm
Garam ½ sdt
Bunga papaya 100 gram
Minyak goreng secukupnya
Bumbu Tumis Bunga Pepaya Ikan Tongkol :
Bawang merah 6 buah
Bawang putih 4 siung
Daun bawang 1 batang
Cabai merah keriting 5 buah
Cabai rawit 5 buah
Tomat hijau 3 buah
Lengkuas 1 cm , memarkan
Daun salam 2 lembar
Garam ½ sdt
Gula pasir 1 sdt
Cara Memasak Tumis Ikan Tongkol Bunga Pepaya :
- Iris tipis – tipis bawang merah , bawang putih, cabe merah keriting dan cabe rawit. Untuk cabai, iris dengan bentuk serong.
- Rebus bunga papaya bersama daun jambu biji untuk menghilangkan rasa pahit. Setelah bunga papaya matang kemudian tiriskan dan pisahkan dari daun jambu biji.
- Lumuri daging ikan tongkol dengan air jeruk nipis dan garam. Biarkan selama 15 menit.
- Goreng ikan tongkol hingga matang kemudian angkat dan suwir – suwir.
- Tumis bumbu – bumbu hingga harum dan layu kecuali garam dan gula.
- Masukkan suwiran daging ikan tongkol, bunga papaya, garam , dan gula pasir. Aduk – aduk hingga materi tercampur merata dan bumbu meresap.
- Angkat dan sajikan selagi hangat.
Sangat gampang bukan membuat tumis bunga pepaya ikan tongkol istimewa ini. Coba terus resep dan tips cendekia memasak lainnya hanya di www.masakkue.com. Tak hanya mengembangkan resep tetapi juga mengembangkan tips cendekia dalam memasak.
Comments
Post a Comment