Skip to main content

Resep Tongkol Tumis Bunga Pepaya Muda

Resep bunga pepaya muda niscaya sudah biasa kita masak sebagai hidangan sehat keluarga. Ikan tongkol juga populer lezat dan mempunyai kandungan protein yang tinggi. Sering kita memasak sayur dan daging sendiri sendiri. Kalau kita padukan kedua masakan tersebut jadi satu tentu akan jauh lebih mudah dan kita tetap sanggup memperoleh manfaat dengan sensasi rasa masakan yang berbeda Tentunya dengan kombinasi yang pas.

Resep tumis kali ini merupakan resep ikan tongkol yang dikombinasikan dengan tumis bunga papaya. Anda tak perlu takut dan ragu alasannya cara menciptakan tumis pepaya dan tumis tongkol ini sangat gampang dan mudah kok. Berikut resep cara menciptakan Oseng Tongkol Bunga Pepaya.

 juga populer lezat dan mempunyai kandungan protein yang tinggi Resep Tongkol Tumis Bunga Pepaya Muda

Resep Tumis Pepaya Muda Oseng Tongkol

Bahan Membuat Oseng Tongkol Tumis Bunga Pepaya :
Daging ikan tongkol 250 gram
Air jeruk nipis 1 sdm
Garam ½ sdt
Bunga papaya 100 gram
Minyak goreng secukupnya

Bumbu Tumis Bunga Pepaya Ikan Tongkol :
Bawang merah 6 buah
Bawang putih 4 siung
Daun bawang 1 batang
Cabai merah keriting 5 buah
Cabai rawit 5 buah
Tomat hijau 3 buah
Lengkuas 1 cm , memarkan
Daun salam 2 lembar
Garam ½ sdt
Gula pasir 1 sdt

Cara Memasak Tumis Ikan Tongkol Bunga Pepaya :
  • Iris tipis – tipis bawang merah , bawang putih, cabe merah keriting dan cabe rawit. Untuk cabai, iris dengan bentuk serong.
  • Rebus bunga papaya bersama daun jambu biji untuk menghilangkan rasa pahit. Setelah bunga papaya matang kemudian tiriskan dan pisahkan dari daun jambu biji.
  • Lumuri daging ikan tongkol dengan air jeruk nipis dan garam. Biarkan selama 15 menit.
  • Goreng ikan tongkol hingga matang kemudian angkat dan suwir – suwir.
  • Tumis bumbu – bumbu hingga harum dan layu kecuali garam dan gula.
  • Masukkan suwiran daging ikan tongkol, bunga papaya, garam , dan gula pasir. Aduk – aduk hingga materi tercampur merata dan bumbu meresap.
  • Angkat dan sajikan selagi hangat.
Tips Memasak Ikan Tongkol : Untuk cara menghilangkan basi anyir pada daging ikan tongkol Kita sanggup memakai asam jawa untuk menghilangkan basi anyir pada ikan. Caranya dengan kita larutkan beberapa asam jawa ke dalam air. Kemudian saring larutan asam jawa tersebut. Lumuri badan ikan dengan air hasil larutan asam jawa. Lalu diamkan selama 15 hingga 30 menit. Dengan cara tersebut tidak ada lagi basi anyir pada badan ikan.

Sangat gampang bukan membuat tumis bunga pepaya ikan tongkol istimewa ini. Coba terus resep dan tips cendekia memasak lainnya hanya di www.masakkue.com. Tak hanya mengembangkan resep tetapi juga mengembangkan tips cendekia dalam memasak.

Comments

Popular posts from this blog

Resep Menciptakan Nasi Gandul Khas Pati Jateng

Resep Membuat Nasi Gandul Khas Pati Jateng - Nasi gandul yaitu suatu kuliner atau kuliner yang berbahan pokok nasi yang hampir menyerupai dengan nasi pindang . rasa enak dan gurih nya memang sama , hanya saja dalam penyajian nasi gandul memakai daun pisang sebagai alasnya . nasi gandul memang enak dan enak sekali , yang merupakan salah satu hidangan yang khas dari kota pati jawa tengah . untuk anda yang tinggal di pati dan sekitarnya tentunya sudah tidak gila lagi dengan hidangan nasi gandul bukan ? Rasa yang enak dari nasi pulen yang disiram kuah enak dengan isian daging sapi akan menciptakan pengecap anda tidak akan pernah bosan untuk bergoyang . ehmmm nyumi .. sajian lengkap nasi gandul memang enak sekali , sehingga banyak kalangan masyarakat luas yang menyukai nasi gandul . dari anak kecil , para remaja sampai orang remaja tentunya tak akan pernah mau ketinggalan akan rasa enak yang disajikan nasi gandul . menyerupai aku , aku juga suka sekali dengan nasi gandul . Rasa da

Resep Cara Mudah Membuat Tempe Mendoan Dan Sambal Purwokerto

Resep Tempe Mendoan Dan Sambal Purwokerto  - Untuk anda yang tinggal di kawasan banyumas, menyerupai purwokerto, Patikraja, purbalingga, wangon dan sekitarnya niscaya anda tidak absurd lagi dengan rasa enaknya mendoan. bagaimana tidak, alasannya ialah selain Getuk Sokaraja, Keripik Tempe Purwokerto dan Sale Pisang, Tempe Mendoan ialah salah satu masakan khas banyumas yang sering kita jumpai di daerah-daerah tersebut. menyerupai di purwokerto kawasan sawangan ialah salah satu sentra buah tangan khas banyumas yang populer dengan Keripik Tempe dan Tempe Mendoannya.  Jika anda melintas didaerah Sawangan Purwokerto Banyumas yang terletak sangat bersahabat dengan alun-alun Purwokerto. niscaya hidung anda akan dimanjakan dengan aroma gurihnya Keripik Tempe dan  Tempe Mendoan Khas Purwokerto yang enak. banyak wisatawan luar negeri dan domestik yang selalu singgah atau mampir untuk membeli buah tangan khas Banyumas dan berburu nikmatnya Tempe Mendoan ditoko-toko sentra buah tangan khas Ban

Resep Mini Nutella Cheesecakes

Mini Nutella Swirl Cheesecake yang lezat ini dengan hazalnut dan chocolate cookie crumb crust yang creamy, halus dan cokelat. Ini adalah favorit keluarga dan sering diminta ketika kami mengadakan pertemuan untuk acara khusus.  Untuk perayaan hari Tahun Baru ini, saya memutuskan untuk mencoba resep nutella cheesecake dari majalah Fine Cooking. Siapapun yang muncul dengan ide menggabungkan cokelat dan hazelnut, adalah seorang jenius!  Nutella adalah bahan pokok di rumah saya dan kami tidak pernah tanpanya.  Ini Mini Nutella Swirl Cheesecake lezat!  Saya membuat beberapa perubahan pada resep asli dengan menambahkan hazelnut tanah dan menggunakan cokelat graham cookies yang tertutup untuk kerak.  Cheesecake mini keluar lembut, halus dan cokelat dan hazelnut tanah di kerak adalah tambahan yang lezat. Mini Nutella Swirl Cheesecakes Mini Nutella Swirl Cheesecake yang lezat ini dengan hazalnut dan chocolate cookie crumb crust yang creamy, halus dan cokelat.   tentu saja   De