Skip to main content

Posts

Aneka Resep Es Mambo Rujak Yummy Dan Istimewa

Es mambo memang populer yummy dan segar dengan banyak sekali rasa. Namun bagaimana akhirnya jikalau es mambo yang kita nikmati terbuat dari rujak? Nah mungkin akan ibarat resep es mambo rujak yang satu ini. Rasanya yummy kok seger dengan sensasi rujak yang istimewa.  Es mambo rujak ini sama ibarat es rujak atau es lilin rujak. Untuk menciptakan es mambo rujak ini cukup gampang dan sederhana juga. Ada 2 resep es mambo rujak yang dapat anda coba berikut resep es mambo rujak segar yummy dan istimewa. Resep Es Mambo Rujak 1 Bahan Es Mambo Rujak bengkoang 150 g ( kupas dan serut ) nanas 150 g ( kupas dan serut ) mangga muda 150 ( kupas dan serut ) jeruk bali 100 g ( kupas higienis ) air panas 350 ml air jeruk peras 250 ml gula pasir 300 gr cabai rawit 6 buah ( haluskan ) cabai merah 3 buah ( haluskan ) Cara menciptakan Es mambo Rujak campurkan air jeruk dengan air panas dan gula pasir, aduk hingga larut, masukkan cabai yang telah dihaluskan, aduk h

Resep Masakan Ringan Cantik Talam Pandan Tepung Beras Sederhana

Kue talam pandan termasuk jenis masakan ringan bagus tradisional yang populer enak dan lezat. Kue talam pandan merupakan masakan ringan bagus berair tradisional yang cukup gampang dibentuk dibandingkan aneka masakan ringan bagus kue lainnya. Kue talam pandan ini sangat enak dijadikan cemilan atau teman minum teh. Bagi anda yang ingin mencoba menciptakan masakan ringan bagus talam pandan cobalah resep masakan ringan bagus talam pandan sederhana ini. Kue talam pandan ini dibentuk memakai tepung beras sehingga rasanya lebih kenyal dan lembut. Resep Membuat Kue Talam Pandan Tepung Beras Bahan Lapisan Pandan : tepung sagu 50 gr tepung beras 200 gr gula pasir 100 gr air pandan 100 ml santan 400 ml air kapur sirih 1 sdt garam 1/2 sdt Bahan Lapisan putih tepung satu 25 gr tepung beras 50 gr santan kental 400 ml garam 1/2 sdt Cara menciptakan masakan ringan bagus talam pandan tepung beras Bahan lapisan pandan: Campurkan tepung sagu, tepung beras dan gula pasir aduk hi

Cara Menciptakan Sayur Lodeh Terong Yummy & Sederhana

Sayur lodeh merupakan kuliner khas Indonesia yang biasa dijadikan menu kuliner sehari hari . Sayur lodeh memang dikenal diberbagai kawasan di Indonesia. Sayur lodeh yang paling banyak kita jumpai salah satunya yakni sayur lodeh terong, sayur lodeh terong ini selain lezat juga cukup gampang dan sederhana cara membuatnya. Berikut resep menciptakan lodeh terong sederhana tapi tetap lezat dan istimewa. Bahan Membuat Lodeh Terong terong 1 buah santan kental 200 cc santan encer 400 cc cabai hijau 3 buah ( iris tipis ) lengkuas 1 ruas ( memarkan ) daun salam 1 lembar gula secukupnya minyak untuk menumis Bumbu sayur lodeh terong ( haluskan ) bawang merah 4 siung bawang putih 4 siung cabai merah 3 buah kemiri 2 butir kencur 1/8 sdt ketumbar 1/4 sdt kunyit 1/4 sdt garam secukupnya terasi sedikit Cara menciptakan sayur lodeh terong : Kupas terong kemudian iris kotak kotak dan rendam dengan air + kapur sirih, tiriskan, basuh hingga bersih. Panaskan minyak kemudian tu

Resep Camilan Anggun Lapis Susu Kojo Khas Palembang

Kue lapis susu asal Palembang ini rasanya enak anggun dan legit . Kue lapis susu khas palembang ini dikenal juga dengan nama makanan ringan anggun lapis kojo Kue ini dibentuk dengan telur angsa + telur ayam. Kue lapis ini lezat dijadikan cemilan dan sering dijadikan oleh oleh khas palembang. Cara menciptakan makanan ringan anggun lapis susu kojo ini memerlukan ketelatenan dan kesabaran. berikut resep lapis susu palembang selengkapnya. Kue Lapis Susu Khas Palembang Bahan Kue Lapis Susu tepung terigu 50 gr susu kental anggun 1/2 kaleng telur angsa 5 butir telur ayam 5 butir kuning telur 3 butir gula pasir 300 gr margarin cair 100 gr air daun pandan 5 ml santan kental 450 cc vanila bubuk 1/2 sdt garam 1/4 sdt Cara Membuat Kue Lapis Susu Palembang Masak santan, air daun pandan, gula pasir dan garam hingga mendidih, matikan api dinginkan. Kocok telur kemudian campurkan kedalam tepung terigu bertahap sambil diaduk aduk kemudian saring. Tambahkan larutan santan,

Cara Menciptakan Masakan Ringan Bagus Lapis Talas Bogor Dengan Keju

Kue lapis bogor merupakan jenis camilan bagus lapis kukus yang terbuat dari tepung talas dan tepung terigu sehingga dikenal pula dengan sebutan camilan bagus lapis talas. Kue Lapis Talas Bogor mempunyai aroma yang khas dengan tektur yang lembut dan rasa yang yummy sehingga dapat kita dijadikan oleh oleh kalau kita berkunjung ke bogor. Kue kukus  ini memang populer yummy dan istimewa. Bagi anda yang ingin merasakan camilan bagus lapis bogor ini anda juga dapat mencoba resep camilan bagus lapis talas bogor ini sendiri dirumah. Cara menciptakan camilan bagus lapis bogor lembut ini cukup gampang dan mudah menyerupai anda membuat brownies kukus . Bahan Membuat Kue Lapis Talas Bogor tepung talas 100 gr tepung terigu 100 gr susu bubuk 50 gr gula pasir 150 gr telur 4 butir margarin 175 gr ( lelehkan ) Baking powder 1 sdt sari pati talas 1/2 sdt butter cream 100 gr keju parut 100 gr Cara Membuat Kue Lapis Bogor Campurkan sari pati talas, terigu, susu bubuk dan baking p

Resep Menciptakan Masakan Ringan Anggun Lapis Sagu Sederhana

Soal rasa masakan ringan cantik lapis sagu ini juga tak kalah yummy dari kue lapis beras atau kue lapis terigu . Kue lapis sagu ini  enak dan lembut pas dijadikan cemilan atau teman minum teh bersama keluarga. cara menciptakan Kue lapis sagu ini juga tak jauh berbeda dengan cara menciptakan masakan ringan cantik lapis lainnya.  untuk menciptakan masakan ringan cantik lapis sagu yang gampang dan sederhana dengan rasa yang tetap yummy cobalah resep masakan ringan cantik lapis sagu berikut.  Kue Lapis Sagu Enak Sederhana Bahan Membuat Kue Lapis Sagu Tepung sagu 250 gr tepung beras 100 gr gula pasir 250 gr santan 800 ml ( dari 2 butir kelapa ) Pewarna masakan secukupnya vanili 1/2 sdt garam 1/2 sdt Cara Membuat Kue Lapis Sagu Ambil 200 ml santan kemudian didihkan dan diberi pewarna sesuai selera. Campurkan 50 ml santan cuek dengan 50 gr tepung sagu. Tambahkan gula kemudian tuang 200 ml santan mendidih, aduk hingga rata. dinginkan, sisihkan. Campurkan tepung beras d

Resep Camilan Anggun Pukis Mini Coklat Keju Lezat & Empuk

Kue pukis mini tak jauh berbeda dengan camilan anggun pukis lainnya hanya saja ukurannya yang lebih kecil. Kue ini memang populer yummy dan banyak disukai baik oleh anak anak hingga orang dewasa. Bagi anda yang ingin menciptakan camilan anggun pukis mini anda dapat mencoba resep camilan anggun pukis coklat keju berikut ini. Cara menciptakan camilan anggun pukis ini sangat gampang dan sederhana kok. Jika anda ingin mencoba camilan anggun jenis lain disini ada juga resep camilan anggun lumpur kentang  dan kue carabikang Bahan Kue pukis mini tepung terigu 100 gr gula pasir 70 gr telur 2 butir santan 125 ml ragi instan 1/2 sdt garam 1/4 sdt margarin 1 sdm ( lelehkan ) Coklat Meses & Keju Cara Membuat Kue Pukis Mini Coklat Keju Kocok telur dengan gula pasir hingga mengembang lalu tambahkan tepung terigu dan ragi instan sambil diayak, aduk hingga tercampur rata. Tuangkan santan sedikit demi sedikit, tambahkan garam, aduk hingga rata. Biarkan selama 20 menit. Masukka