Soal rasa masakan ringan cantik lapis sagu ini juga tak kalah yummy dari kue lapis beras atau kue lapis terigu. Kue lapis sagu ini enak dan lembut pas dijadikan cemilan atau teman minum teh bersama keluarga. cara menciptakan Kue lapis sagu ini juga tak jauh berbeda dengan cara menciptakan masakan ringan cantik lapis lainnya. untuk menciptakan masakan ringan cantik lapis sagu yang gampang dan sederhana dengan rasa yang tetap yummy cobalah resep masakan ringan cantik lapis sagu berikut.
Kue Lapis Sagu Enak Sederhana
Bahan Membuat Kue Lapis Sagu
Tepung sagu 250 gr
tepung beras 100 gr
gula pasir 250 gr
santan 800 ml ( dari 2 butir kelapa )
Pewarna masakan secukupnya
vanili 1/2 sdt
garam 1/2 sdt
Cara Membuat Kue Lapis Sagu
- Ambil 200 ml santan kemudian didihkan dan diberi pewarna sesuai selera.
- Campurkan 50 ml santan cuek dengan 50 gr tepung sagu.
- Tambahkan gula kemudian tuang 200 ml santan mendidih, aduk hingga rata. dinginkan, sisihkan.
- Campurkan tepung beras dengan 200 gr sagu, garam dan vanila, aduk rata kemudian tuangkan kedalam campuran sagu sambil diuleni.
- Tambahkan sisa santan bertahap hingga campuran menjadi licin, bagi campuran dengan jumlah warna yang diinginkan.
- Siapkan loyang ukuran 20 x 20, olesi dengan minyak goreng, Masukkan kedalam panci kukus dengan air mendidih dan api sedang.
- Tuangkan campuran warna pertama, ratakan dan kukus selama 5 menit. kemudian tuangkan campuran warna berikutnya dan kukus kembali selama 5 menit, lakukan hingga campuran habis.
- Terakhir kukus masakan ringan cantik lapis sagu selama 30 menit hingga matang, angkat.
Meskipun sederhana tapi untukmembuat masakan ringan cantik lapis memang tetap memerlukan ketelatenan dan kesabaran untuk menghasilkan masakan ringan cantik lapis yang sesuai dengan keinginan. Selain lapis sagu anda juga wajib mencoba resep masakan ringan cantik lapis legit spesial.
Comments
Post a Comment