Kue lapis bogor merupakan jenis camilan bagus lapis kukus yang terbuat dari tepung talas dan tepung terigu sehingga dikenal pula dengan sebutan camilan bagus lapis talas. Kue Lapis Talas Bogor mempunyai aroma yang khas dengan tektur yang lembut dan rasa yang yummy sehingga dapat kita dijadikan oleh oleh kalau kita berkunjung ke bogor.
Kue kukus ini memang populer yummy dan istimewa. Bagi anda yang ingin merasakan camilan bagus lapis bogor ini anda juga dapat mencoba resep camilan bagus lapis talas bogor ini sendiri dirumah. Cara menciptakan camilan bagus lapis bogor lembut ini cukup gampang dan mudah menyerupai anda membuat brownies kukus.
Bahan Membuat Kue Lapis Talas Bogor
tepung talas 100 gr
tepung terigu 100 gr
susu bubuk 50 gr
gula pasir 150 gr
telur 4 butir
margarin 175 gr ( lelehkan )
Baking powder 1 sdt
sari pati talas 1/2 sdt
butter cream 100 gr
keju parut 100 gr
Cara Membuat Kue Lapis Bogor
- Campurkan sari pati talas, terigu, susu bubuk dan baking powder kemudian ayak, sisihkan.
- Kocok telur bersama gula pasir sekitar 15 menit hingga putih dan mengembang. Tambahkan ayakan tepung bertahap sambil diaduk aduk hingga rata. Tambahkan margarin, aduk rata kembali.
- Siapkan loyang ukurang 25 x 10, alasi dengan kertas roti, olesi dengan margarin, tuangkan gabungan lapis talas kedalam loyang 1/4 tinggi loyang. Kukus selama 15 menit hingga matang kemudian angkat.
- Tuangkan lagi sisa gabungan lapis bogor yang sudah ditambah dengan sari pati talas kedalam loyang yang berisi lapisan pertama. kemudian kukus lagi sekitar 30 menit hingga matang, angkat dan dinginkan.
- Olesi permukaan camilan bagus lapis talas bogor dengan butter cream hingga rata, taburi dengan keju parut, Lapis bogor siap dinikmati
Selamat mencoba resep camilan bagus lapis talas khas bogor, coba juga resep camilan bagus lapis surabaya yang mempunyai rasa tak kalah yummy dari camilan bagus lapis bogor ini. Resep Lapis Bogor, Resep Lapis Talas, Lapis Talas Bogor
Comments
Post a Comment