Skip to main content

Resep Makanan Ringan Anggun Widaran Tradisional Lezat Dan Gurih

Kue Widaran atau camilan manis bidaran merupakan kue tradisional indonesia yang gampang kita jumpai terutama pada dikala lebaran. Kue ini dikenal juga dengan nama kue gabus sebab teksturnya yang empuk menyerupai gabus. Kue widaran populer dengan rasanya yang gurih dan asin. Sangat pas dijadikan cemilan atau sobat minum teh.

Selain rasa asin ada pula kue widaran yang mempunyai rasa manis dengan balutan gula dikulitnya yang begitu lezat  rasanya. Widaran manis lebih disukai terutama oleh anak anak jadi dapat juga kita jadikan cemilan untuk anak.

Bagi anda yang ingin mencoba resep widaran tidak perlu takut mencoba sebab cara menciptakan camilan manis widaran tidaklah terlalu sulit, hanya saja memang memerlukan kesabaran dan ketelatenan untuk mendapat hasil yang terbaik. Berikut resep menciptakan camilan manis widaran manis.

 yang gampang kita jumpai terutama pada dikala  Resep Kue Widaran tradisional Enak dan Gurih

Bahan menciptakan Kue Widaran :
tepung ketan 250 gr
tepung kanji 50 gr 
telur 2 butir 
gula pasir secukupnya
garam secukupnya
air secukupnya
minyak goreng

Cara menciptakan camilan manis widaran Enak dan Gurih :
  • Campurkan tepung kanji dan tepung terigu  tambahkan garam secukupnya kemudian masukkan telur, aduk hingga rata. Tambahkan air secukupnya, uleni hingga gabungan menjadi kalis dan tidak lengket.
  • Ambil Adonan secukupnya plinter dengan kedua tangan untuk membentuk gabungan widaran sehabis dibuat kemudian masukkan ke dalam wajan dengan minyak yang dingin.
  • Panaskan Minyak dengan api yang kecil aduk terus hingga matang ke kuning kekuningan. Angkat dan tiriskan.
  • Agar Widaran gurih dan manis :  Rebus gula pasir bersama air sambil diaduk hingga kental. Masukkan camilan manis widaran. Aduk hingga camilan manis widaran berbalut gula. Angkat dan siap disajikan.
Sajikan kue widaran untuk sobat atau keluarga tercinta. Demikian resep menciptakan camilan manis widaran manis selamat mencoba dan biar bermanfaat. Cobain juga resep kripik nangka yang sangat pas buat cemilan keluarga.


Comments

Popular posts from this blog

Resep Menciptakan Nasi Gandul Khas Pati Jateng

Resep Membuat Nasi Gandul Khas Pati Jateng - Nasi gandul yaitu suatu kuliner atau kuliner yang berbahan pokok nasi yang hampir menyerupai dengan nasi pindang . rasa enak dan gurih nya memang sama , hanya saja dalam penyajian nasi gandul memakai daun pisang sebagai alasnya . nasi gandul memang enak dan enak sekali , yang merupakan salah satu hidangan yang khas dari kota pati jawa tengah . untuk anda yang tinggal di pati dan sekitarnya tentunya sudah tidak gila lagi dengan hidangan nasi gandul bukan ? Rasa yang enak dari nasi pulen yang disiram kuah enak dengan isian daging sapi akan menciptakan pengecap anda tidak akan pernah bosan untuk bergoyang . ehmmm nyumi .. sajian lengkap nasi gandul memang enak sekali , sehingga banyak kalangan masyarakat luas yang menyukai nasi gandul . dari anak kecil , para remaja sampai orang remaja tentunya tak akan pernah mau ketinggalan akan rasa enak yang disajikan nasi gandul . menyerupai aku , aku juga suka sekali dengan nasi gandul . Rasa da

Resep Cara Mudah Membuat Tempe Mendoan Dan Sambal Purwokerto

Resep Tempe Mendoan Dan Sambal Purwokerto  - Untuk anda yang tinggal di kawasan banyumas, menyerupai purwokerto, Patikraja, purbalingga, wangon dan sekitarnya niscaya anda tidak absurd lagi dengan rasa enaknya mendoan. bagaimana tidak, alasannya ialah selain Getuk Sokaraja, Keripik Tempe Purwokerto dan Sale Pisang, Tempe Mendoan ialah salah satu masakan khas banyumas yang sering kita jumpai di daerah-daerah tersebut. menyerupai di purwokerto kawasan sawangan ialah salah satu sentra buah tangan khas banyumas yang populer dengan Keripik Tempe dan Tempe Mendoannya.  Jika anda melintas didaerah Sawangan Purwokerto Banyumas yang terletak sangat bersahabat dengan alun-alun Purwokerto. niscaya hidung anda akan dimanjakan dengan aroma gurihnya Keripik Tempe dan  Tempe Mendoan Khas Purwokerto yang enak. banyak wisatawan luar negeri dan domestik yang selalu singgah atau mampir untuk membeli buah tangan khas Banyumas dan berburu nikmatnya Tempe Mendoan ditoko-toko sentra buah tangan khas Ban

Resep Mini Nutella Cheesecakes

Mini Nutella Swirl Cheesecake yang lezat ini dengan hazalnut dan chocolate cookie crumb crust yang creamy, halus dan cokelat. Ini adalah favorit keluarga dan sering diminta ketika kami mengadakan pertemuan untuk acara khusus.  Untuk perayaan hari Tahun Baru ini, saya memutuskan untuk mencoba resep nutella cheesecake dari majalah Fine Cooking. Siapapun yang muncul dengan ide menggabungkan cokelat dan hazelnut, adalah seorang jenius!  Nutella adalah bahan pokok di rumah saya dan kami tidak pernah tanpanya.  Ini Mini Nutella Swirl Cheesecake lezat!  Saya membuat beberapa perubahan pada resep asli dengan menambahkan hazelnut tanah dan menggunakan cokelat graham cookies yang tertutup untuk kerak.  Cheesecake mini keluar lembut, halus dan cokelat dan hazelnut tanah di kerak adalah tambahan yang lezat. Mini Nutella Swirl Cheesecakes Mini Nutella Swirl Cheesecake yang lezat ini dengan hazalnut dan chocolate cookie crumb crust yang creamy, halus dan cokelat.   tentu saja   De