Kue Widaran atau camilan manis bidaran merupakan kue tradisional indonesia yang gampang kita jumpai terutama pada dikala lebaran. Kue ini dikenal juga dengan nama kue gabus sebab teksturnya yang empuk menyerupai gabus. Kue widaran populer dengan rasanya yang gurih dan asin. Sangat pas dijadikan cemilan atau sobat minum teh.
Selain rasa asin ada pula kue widaran yang mempunyai rasa manis dengan balutan gula dikulitnya yang begitu lezat rasanya. Widaran manis lebih disukai terutama oleh anak anak jadi dapat juga kita jadikan cemilan untuk anak.
Bagi anda yang ingin mencoba resep widaran tidak perlu takut mencoba sebab cara menciptakan camilan manis widaran tidaklah terlalu sulit, hanya saja memang memerlukan kesabaran dan ketelatenan untuk mendapat hasil yang terbaik. Berikut resep menciptakan camilan manis widaran manis.
Bahan menciptakan Kue Widaran :
tepung ketan 250 gr
tepung kanji 50 gr
telur 2 butir
gula pasir secukupnya
garam secukupnya
air secukupnya
minyak goreng
Cara menciptakan camilan manis widaran Enak dan Gurih :
- Campurkan tepung kanji dan tepung terigu tambahkan garam secukupnya kemudian masukkan telur, aduk hingga rata. Tambahkan air secukupnya, uleni hingga gabungan menjadi kalis dan tidak lengket.
- Ambil Adonan secukupnya plinter dengan kedua tangan untuk membentuk gabungan widaran sehabis dibuat kemudian masukkan ke dalam wajan dengan minyak yang dingin.
- Panaskan Minyak dengan api yang kecil aduk terus hingga matang ke kuning kekuningan. Angkat dan tiriskan.
- Agar Widaran gurih dan manis : Rebus gula pasir bersama air sambil diaduk hingga kental. Masukkan camilan manis widaran. Aduk hingga camilan manis widaran berbalut gula. Angkat dan siap disajikan.
Sajikan kue widaran untuk sobat atau keluarga tercinta. Demikian resep menciptakan camilan manis widaran manis selamat mencoba dan biar bermanfaat. Cobain juga resep kripik nangka yang sangat pas buat cemilan keluarga.
Comments
Post a Comment