Skip to main content

Cara Menciptakan Masakan Ringan Anggun Panada Manado Enak

Kue Panada merupakan kuliner ringan bagus tradisional khas Manado. Panada termasuk jenis roti gorengbentuk kuliner ringan bagus Panada sangat menyerupai kue pastel. Isi Kue Panada biasanya daging ikan cakalang ( sejenis ikan tuna ) yang diberi bumbu panpis istimewa sehingga panada mempunyai cita rasa khas berbeda dari kuliner ringan bagus pastel. Ada yang bilang resep kuliner ringan bagus panada ini berasal dari belanda dan ada pula yang menganggap asalnya dari portugis. 

Rasa panada memang gurih dan yummy menggoyang pengecap bikin ketagihan. Sangat cocok dinikmati dikala santai di temani secangkir kopi panas. Bagi anda yang ingin tau ingin membuat panada silakan coba resep kuliner ringan bagus panada. Cara menciptakan panada ini sangat gampang dan sederhana hampir menyerupai seperti kuliner ringan bagus pastel.

Resep Panada Enak Khas Manado

 Isi Kue Panada biasanya daging ikan cakalang  Cara Membuat Kue Panada Manado Enak

Bahan isi Panda
ikan cakalang / tongkol 250 g 
cabe merah 2 bh  
cabe rawit 5 bh 
bawang merah 5 bt 
bawang putih 1 bh ( Haluskan )
jahe 1 ibu jari
kemiri 2 buah 
tomat 1 buah ( potong potong )
daun pandan 1/2 lembar iris halus
santan kental 200 cc 
daun kemangi 25 lembar
gula secukupnya
garam secukupnya
Minyak untuk menggoreng

Bahan kulit Panada :
gula pasir 2 sdm 
tepung trigu 250 gr 
telur 1 btr ( kocok sebentar )
santan hangat 100 cc 
air hangat 25 cc 
ragi instan 1 sdt 

Cara Membuat Kue Panada Khas Manado
  • Membuat isi panada : Panggang ikan tongkol hingga matang, pisahkan daging dengan durinya.
  • Haluskan cabe, bawang, jahe dan kemiri lalu Tumis hingga beraroma harum. Tambahkan semua materi isi,masak hingga kering. Jangan lupa tambahkan daun kemangi.
  • Membuat Kulit panada : Campurkan air hangat, ragi dan gula diamkan selama 10 menit. Kemudian tambahkan tepung terigu, telur dan santan. Uleni hingga gabungan kalis dan tidak lengket. Ambil 2 sdm gabungan kulit, tipiskan.
  • Isi kulit dengan materi isi lalu lipat menyerupai membuat kuliner ringan bagus pastel. Goreng gabungan kuliner ringan bagus panada dengan minyak yang banyak dan api sedang hingga berwarna kuning kecoklatan. Angkat dan tiriskan
Sajikan kue panada selagi hangat bersama sahabat atau keluarga. Cukup gampang bukan menciptakan masakan panada khas manado yang yummy ini. Silakan mencoba resep panada ini dirumah. Semoga bermanfaat.

Comments

Popular posts from this blog

Resep Menciptakan Nasi Gandul Khas Pati Jateng

Resep Membuat Nasi Gandul Khas Pati Jateng - Nasi gandul yaitu suatu kuliner atau kuliner yang berbahan pokok nasi yang hampir menyerupai dengan nasi pindang . rasa enak dan gurih nya memang sama , hanya saja dalam penyajian nasi gandul memakai daun pisang sebagai alasnya . nasi gandul memang enak dan enak sekali , yang merupakan salah satu hidangan yang khas dari kota pati jawa tengah . untuk anda yang tinggal di pati dan sekitarnya tentunya sudah tidak gila lagi dengan hidangan nasi gandul bukan ? Rasa yang enak dari nasi pulen yang disiram kuah enak dengan isian daging sapi akan menciptakan pengecap anda tidak akan pernah bosan untuk bergoyang . ehmmm nyumi .. sajian lengkap nasi gandul memang enak sekali , sehingga banyak kalangan masyarakat luas yang menyukai nasi gandul . dari anak kecil , para remaja sampai orang remaja tentunya tak akan pernah mau ketinggalan akan rasa enak yang disajikan nasi gandul . menyerupai aku , aku juga suka sekali dengan nasi gandul . Rasa da

Resep Cara Mudah Membuat Tempe Mendoan Dan Sambal Purwokerto

Resep Tempe Mendoan Dan Sambal Purwokerto  - Untuk anda yang tinggal di kawasan banyumas, menyerupai purwokerto, Patikraja, purbalingga, wangon dan sekitarnya niscaya anda tidak absurd lagi dengan rasa enaknya mendoan. bagaimana tidak, alasannya ialah selain Getuk Sokaraja, Keripik Tempe Purwokerto dan Sale Pisang, Tempe Mendoan ialah salah satu masakan khas banyumas yang sering kita jumpai di daerah-daerah tersebut. menyerupai di purwokerto kawasan sawangan ialah salah satu sentra buah tangan khas banyumas yang populer dengan Keripik Tempe dan Tempe Mendoannya.  Jika anda melintas didaerah Sawangan Purwokerto Banyumas yang terletak sangat bersahabat dengan alun-alun Purwokerto. niscaya hidung anda akan dimanjakan dengan aroma gurihnya Keripik Tempe dan  Tempe Mendoan Khas Purwokerto yang enak. banyak wisatawan luar negeri dan domestik yang selalu singgah atau mampir untuk membeli buah tangan khas Banyumas dan berburu nikmatnya Tempe Mendoan ditoko-toko sentra buah tangan khas Ban

Resep Mini Nutella Cheesecakes

Mini Nutella Swirl Cheesecake yang lezat ini dengan hazalnut dan chocolate cookie crumb crust yang creamy, halus dan cokelat. Ini adalah favorit keluarga dan sering diminta ketika kami mengadakan pertemuan untuk acara khusus.  Untuk perayaan hari Tahun Baru ini, saya memutuskan untuk mencoba resep nutella cheesecake dari majalah Fine Cooking. Siapapun yang muncul dengan ide menggabungkan cokelat dan hazelnut, adalah seorang jenius!  Nutella adalah bahan pokok di rumah saya dan kami tidak pernah tanpanya.  Ini Mini Nutella Swirl Cheesecake lezat!  Saya membuat beberapa perubahan pada resep asli dengan menambahkan hazelnut tanah dan menggunakan cokelat graham cookies yang tertutup untuk kerak.  Cheesecake mini keluar lembut, halus dan cokelat dan hazelnut tanah di kerak adalah tambahan yang lezat. Mini Nutella Swirl Cheesecakes Mini Nutella Swirl Cheesecake yang lezat ini dengan hazalnut dan chocolate cookie crumb crust yang creamy, halus dan cokelat.   tentu saja   De