Kue Lebaran ini akan sangat istimewa rasanya jikalau dinikmati bersama sanak familly yang tiba untuk bersilahturahmi Selain untuk lebaran aneka makanan ringan anggun kering juga sanggup disajikan untuk aneka macam program jadi tak ada salahnya jikalau kali ini aku posting aneka resep makanan ringan anggun kering lebaran bukan. ^^
Meskipun lebaran masih cukup usang namun Kue kering lebaran sampai dikala ini masih banyak juga yang mencarinya, mereka yang mencari resep makanan ringan anggun kering lebaran mungkin untuk persiapan lebaran nanti. Agar dikala lebaran nanti kita tidak repot repot mencari cara menciptakan makanan ringan anggun kering lebaran. Sebenarnya selain makanan ringan anggun kering, kue lembap juga sanggup kita sajikan dikala lebaran lho.
Aneka Kue kering lebaran memang sangat pas disajikan sebagai menu lebaran alasannya ialah tahan usang dan cukup gampang cara membuatnya. Ada banyak kue kering untuk lebaran yang sanggup kita buat diantaranya makanan ringan anggun nastar, makanan ringan anggun kastangel, makanan ringan anggun sagu, makanan ringan anggun coklat, makanan ringan anggun putri salju, makanan ringan anggun bawang, makanan ringan anggun pengecap kucing, makanan ringan anggun gambang, makanan ringan anggun kering bidaran dan masih banyak lagi.
Semua resep makanan ringan anggun kering tersebut sudah pernah aku posting sebelumnya. Kaprikornus Kali ini aku ingin bagikan resep makanan ringan anggun kering lebaran terbaru yang berbeda dari resep resep sebelumnya. Berikut Aneka Resep Kue Kering Idulfitri Paling Istimewa.
1. RESEP KUE KERING LEBARAN | KUE NASTAR KERANJANG
Kue kering nastar keranjang rasanya menyerupai makanan ringan anggun nastar pada umumnya namun makanan ringan anggun nastar keranjang bentuknya lebih menarik dari pada makanan ringan anggun nastar keju pastinya akan disukai oleh keluarga anda. berikut ini cara menciptakan makanan ringan anggun nastar keranjang.
Bahan Membuat Kue Kering Idulfitri Nastar Keranjang
tepung terigu 400 gram
tepung maizena 75 gram
margarin 300 gram
roombutter 100 gram
gula halus 100 gram
susu bubuk 50 gram
kuning telur 2 butir ( kocok lepas )
putih telur 1 butir ( kocok lepas )
vanili 1 bungkus
selai nanas sesuai kebutuhan
Cara Membuat Kue Nastar Keranjang
- Campurkan margarin, telur, gula tepung, roombutter kocok hingga adonan tercampur rata.
- Selanjutnya tambahkan tepung maizena, susu bubuk dan vanili. Aduk kembali hingga adonan tercampur rata.
- Tambahkan terigu sedikit - sedikit hingga adonan kalis serta sanggup dibentuk. jangan di uleni alasannya ialah sanggup menimbulkan tekturnya keras.
- Masukkan adonan kedalam cetakan keranjang hingga penuh, kemudian olesi permukaan atasnya dengan selai nanas. Setelah itu buat tali keranjangnya.
- Panggang dengan api sedang hingga matang dan kekuningan. Angkat dan dinginkan.
- Setelah hambar keluarkan makanan ringan anggun dari cetakan. Simpan makanan ringan anggun nastar keranjang dalam toples supaya awet.
2. Resep Kue Kering Idulfitri | Kue Kastengel Renyah Spesial
Kue Kastangel memang selalu sanggup menciptakan suasana lebaran menjadi istimewa. Rasa makanan ringan anggun kastengel yang renyah niscaya sanggup menimbulkan lebaran kita makin spesial. berikut cara menciptakan kering makanan ringan anggun kastengel renyah spesial.
Bahan Membuat Kue Kastangel Idulfitri :
tepung terigu 150 gr
tepung maizena 25 gr
Mentega 125 gram + garam 1 sdt ( campur rata )
kuning telur 2 buah
keju cheddar 125 gr
baking powder 1/4 sdt
Bahan olesan kastangel :
kuning telur 1 butir
keju parut 50 gr
Cara menciptakan Kue Kastengel Renyah Spesial :
- Campurkan kuning telur dengan mentega + garam dan kuning telur menggunakan mixer hingga tercampur rata, jangan terlalu lama.
- tambahkan keju kemudian tepung maizena serta tepung terigu sedikit demi sedikit. Aduk rata dengan tangan namun jangan di uleni supaya risikonya renyah dan tidak keras. Satukan adonan dan bentuk menjadi bulat.
- Ambil sebagian adonan kastengel bentuk sesuai selera anda.
- Letakan adonan kastengel yang telah dibuat diatas loyang yang telah diolesi mentega.
- Panggang makanan ringan anggun kastengel selama 15 menit dengan sushu 180 C supaya risikonya maksimal dikala memanggang sebaiknya posisi loyang sempurna di tengah oven. Angkat makanan ringan anggun kastengel, dinginkan.
3. Membuat Kue Kering Idulfitri | Kue Coklat Kacang Istimewa
Kue Coklat kacang ini tak sama dengan makanan ringan anggun kering kacang yang biasa. Kue Cokelat kacang mempunyai rasa yang anggun dan renyah sangat pas disajikan untuk program lebaran dan silahturahmi bersama keluarga. berikut resep makanan ringan anggun coklat kacang istimewa.
Bahan Membuat Kue Kering Coklat Kacang Istimewa
tepung maizena 20 grm
gula tepung 150 grm
margarin 180 grm
selai kacang 80 grm
kacang mede 50 gr ( sangrai, potong berangasan )
kuning telur 1 butir
cokelat pasta 1/2 sdt
cokelat bubuk 30 grm
baking powder 1/2 st
garam secukupnya
Cara Membuat Kue Kering Coklat Kacang :
- Campurkan tepung terigu, tepung maizena, cokelat bubuk serta baking powder aduk hingga rata. ayak sisihkan.
- Kocok margarin bersama gula tepung hingga rata kemudian tambahkan selai kacang dan garam. Kocok lagi hingga rata. Masukkan kuning telur dan tambahkan pasta cokelat, kocok rata lagi.
- Masukkan adonan materi tepung tambahkan kacang mete, aduk hingga tercampur rata.
- Giling adonan makanan ringan anggun kering cokelat kacang dengan tebal 1/2 cm.
- Cetak adonan makanan ringan anggun kering dengan cetakan kue, letakan ke loyang yang telah diolesi margarin.
- Panggang dalam panggangan selama 25 - 30 menit dengan suhu 150 C hingga makanan ringan anggun kering coklat matang. Angkat, simpan dalam toples.
4. Aneka Kue Kering Idulfitri | Kue Putri Salju Lembut dan Renyah
Kue putri salju dengan rasa yang lembut dimulut dan begitu renyah dikala digigit. Dengan taburan gula halus menyerupai salju yang membungkus putri salju yummy disukai semua orang. Berikut resep menciptakan putri salju renyah dan lembut.
Bahan Membuat Kue putri Salju:
tepung terigu 180 gram ( protein rendah )
tepung maizena 20 gram
gula tepung 50 gram
baking powder 1 sdt
telur 2 kuning
mentega 130 gram
keju parut 60 gram
kacang mete 60 gram ( panggang, haluskan)
gula donat secukupnya ( untuk taburan )
vanili 1/2 sdt
Cara menciptakan Putri salju makanan ringan anggun :
- Campurkan tepung terigu, tepung maizena serta baking powder, ayak hingga tercampur rata. Tambahkan kacang mete yang telah dihaluskan, aduk rata. Sisihkan
- Kocok mentega, gula tepung, keju parut serta vanili hingga adonan mengembang dan pucat. tambahkan kuning telur, kocok kembali hingga adonan tercampur merata.
- Selanjutnya masukkan adonan tepung yang telah diayak, kemudian aduk hingga rata menggunakan spatula.
- Giling adonan setebal 1/2 cm, kemudian cetak adonan putri salju makanan ringan anggun dengan cetakan makanan ringan anggun kering.
- Letakan diatas loyang yang sudah diolesi margarin dan dialasi kertas roti.
- Panggang makanan ringan anggun putri salju dalam panggangan bersuhu 150 C selama 25 - 30 menit hingga makanan ringan anggun kering dan matang. Angkat
- Selagi panas, guling gulingkan makanan ringan anggun ke dalam gula donat hingga seluruh permukaan terbalut. Dinginkan, simpan ke dalam toples.
5. Aneka Resep Kue Kering Idulfitri | Kue Kering Keju Renyah Almond Slice
Jika sudah membuat makanan ringan anggun kering coklat rasanya kurang pas jikalau tidak menciptakan makanan ringan anggun kering keju. Rasanya yang gurih dan renyah niscaya bikin ketagihan. cara menciptakan makanan ringan anggun kering keju ini menyerupai seperti makanan ringan anggun semprit dan kue sagu tapi makanan ringan anggun keju ini ttetap mempunyai rasa yang khas dan enak. berikut resep makanan ringan anggun kering keju renyah.
Bahan menciptakan makanan ringan anggun kering keju
tepung terigu 325 gr
tepung maizena 35 gr
Susu Bubuk 50 gr
Mentega 250 gr
gula halus 125 gr
telur 1 butir
keju parut 50 gr
Bahan Olesan Kue Keju :
keju parut 25 gr
kuning telur 1 butir
Almond slice 50 gr ( panggang , haluskan )
Cara menciptakan makanan ringan anggun kering keju renyah
- Kocok mentega dengan gula halus hingga berwarna putih pucat, kemudian tambahkan kuning telur, kocok lagi hingga tercampur rata. Tambahkan keju parut, kocok hingga adonan tercampur rata dan halus.
- Tambahkan tepung terigu, tepung maizena serta susu bubuk, aduk hingga rata. Masukkan adonan ke dalam plastik segitiga dan diberi spuit bintang.
- Semprotkan makanan ringan anggun kering keju diatas loyang yang telah diolesi dengan margarin. Olesi potongan atas makanan ringan anggun kering dengan kuning telur kemudian taburkan almond slice dan keju parut.
- Panggang makanan ringan anggun kering keju dengan suhu 160 c selama 35 menit atau hingga matang. Angkat dan dinginkan. Simpan ke dalam toples kedap udara.
Demikian posting ihwal aneka makanan ringan anggun kering lebaran yang sanggup anda gunakan untuk aneka macam program dan keperluan. cara menciptakan aneka makanan ringan anggun kering lebaran antara makanan ringan anggun satu dengan satunya memang sedikit menyerupai jadi sanggup semua resep menciptakan aneka makanan ringan anggun kering lebaran ini sanggup kita aplikasikan ke semua resep makanan ringan anggun diatas. Selain aneka makanan ringan anggun kering, coba juga resep brownies kukus yang akan menciptakan suasana lebaran semakin spesial.
Comments
Post a Comment