Kue Bolu Spesial yang ini terbuat dari ketan hitam. Sangat istimewa kalau di hidangkan dikala liburan bersama keluarga. Cocok juga dijadikan cemilan minum teh dikala santai. kue bolu ketan hitam kukus sepintas ibarat mirip kue brownies namun tentu camilan anggun bolu dari ketan hitam ini berbeda rasanya. Kue Ketan hitam ini rasanya anggun dan enak dibentuk tanpa memakai coklat. Ada yang menyebut camilan anggun ini dengan bolu bakar alasannya yaitu warnanya yang hitam ibarat camilan anggun bakar.
Kue bolu ketan hitam dapat dibentuk dengan cara di kukus maupun di panggang. Untuk bolu panggang ketan hitam rasanya lebih gurih sedangkan bolu kukus ketan hitam rasanya lebih legit.
Bagi anda yang ingin membuat camilan anggun bolu dapat coba resep menciptakan camilan anggun bolu ketan kukus dan panggang ini. Cara menciptakan bolu ketan kukus maupun panggang ini relatif gampang dan sederhana kok. Berikut resep menciptakan camilan anggun bolu kukus dan panggang istimewa enak dan lezat.
1. KUE BOLU KETAN HITAM PANGGANG
Jika anda suka camilan anggun bolu panggang coba saja membuat camilan anggun bolu ketan panggang saja, cara menciptakan camilan anggun bolu ketan hitam panggang ini sama dengan menciptakan kue bolu pandan maupun bolu lainnya. Sangat gampang dan niscaya berhasil. Berikut resep camilan anggun bolu ketan hitam panggang.
Bahan menciptakan bolu ketan hitam panggang
tepung terigu 50 g
tepung ketang hitam 150 g
gula halus 200 g
kuning telur 6 butir
Putih telur 6 butir
margarin 200 g
baking powder 1 sdt
Cara Membuat Kue Bolu Ketan Hitam Panggang
- Campurkan gula dan margarin, kocok hingga mengembang dan putih.
- Tambahkan kuning telur, kocok hingga gabungan tercampur rata.
- Ayak terigu, tepung ketan dan baking powder, masukkan ke adonan, aduk rata.
- Lalu Kocok putih telur hingga kaku kemudian campur ke gabungan bolu sedikit demi sedikit. Aduk pelan pelan. Masukkan gabungan bolu ketan ke loyang yang sudah di olesi dengan margarin dan di taburi tepung terigu.
- Bakar / panggang hingga matang dengan suhu 180 C
2. KUE BOLU KUKUS KETAN HITAM KUKUS
Kue bolu ketan kukus rasanya memang legit dan enak sehingga kue kukus ini disukai banyak orang. Untuk membuat bolu ketan hitam kukus tidak terlalu sulit sama ibarat menciptakan bolu kukus biasa. Silakan di coba resep menciptakan camilan anggun bolu kukus ketan hitam yang istimewa ini.
Bahan Bolu Ketan Kukus
tepung ketan hitam 250 gram
gula halus 250 gram
vanili bubuk 1/2 sdt
telur ayam 6 butir
emulsifier 1 sdt
baking powder 1 sdt
margarin 200 gram ( lelehkan )
garam 1/4 sdt
susu kental 2 sdm
Cara menciptakan Bolu Ketan Kukus
- Campurkan gula halus, telur, emulsifier dan garam kocok hingga gabungan bolu mengembang.
- ayak tepung ketan hitam, vanili bubuk serta baking powder, masukkan ke gabungan bertahap sambil diaduk hingga rata.
- Tambahkan susu kental anggun kemudian margarin leleh bertahap sambil di aduk pelan.
- Tuangkan gabungan bolu kukus ketan ke dalam loyang yang telah diolesi margarin dan beralas kertas roti. Kukus gabungan Kue bolu ketan hitam dengan api sedang sekitar 25 menit hingga matang. angkat dan sajikan untuk teman minum teh.
Dari kedua resep camilan anggun bolu ketan hitam tersebut mana yang paling anda suka? Selamat mencoba membuat anek camilan anggun bolu ketan hitam spesial. Hidangkan untuk program Istimewa anda ibarat untuk kue ulang tahun, menjamu tamu atau sekedar santai. Semoga bermanfaat.
Anda juga dapat menghias camilan anggun bolu ketan supaya semakin menarik, video menghias camilan anggun tart youtube ini mungkin dapat menjadi ide buat anda.
Anda juga dapat menghias camilan anggun bolu ketan supaya semakin menarik, video menghias camilan anggun tart youtube ini mungkin dapat menjadi ide buat anda.
Comments
Post a Comment