Aneka camilan anggun kering pastinya sudah tak ajaib lagi di indera pendengaran kita. Jika kemarin kita sudah membuat roti kurma manis kini saatnya kita membuat camilan anggun kering kurma. Kue kering kurma bukanlah roti anggun empuk yang terbuat dari kurma. Kue Kurma yang ini tergolong jenis camilan anggun kering yang lezat dan sanggup bertahan lama.
Kue korma ini banyak disajikan sebagai kue kering lebaran. Rasanya gurih dan renyah dengan sensasi kurma menawarkan cita rasa camilan anggun yang enak. Apalagi kalau kurma di variasikan dengan coklat pastinya rasanya akan sangat spesial.
Bagi anda yang ingin membuat camilan anggun kering cita rasa berbeda dari yang lain, cobalah resep camilan anggun kurma berikut ini. Resep menciptakan camilan anggun kering kurma berikut ini sangat gampang dan sederhana kok. Ada dua buah resep camilan anggun kering kurma yang enak. Berikut dua cara menciptakan camilan anggun kurma coklat :
Bahan Membuat Kue Kurma Coklat
tepung terigu 300 gr
tepung maizena 25 gr
gula palem 100 gr
gula halus 100 gr
kurma 200 gr ( iris kecil )
telur 1 butir
soda camilan anggun 1/4 sdt
baking powder 1/2 sdt
mentega 175 gr
esens moka 1 sdt
garam secukupnya
Cara Membuat Kue Kering kurma coklat
- Campurkan tepung maizena, tepung terigu, baking powder, soda camilan anggun serta garam, kemudian ayak dan sisihkan.
- Kocok mentega dengan gula palem dan gula halus sekitar 5 menit, masukkan telur dan moka, kocok kembali selama 5 menit hingga rata.
- Selanjutnya masukkan materi kering yang telah diayak, aduk hingga tercampur merata, tambahkan irisan kurma, aduk rata kembali.
- Bentuk gabungan menjadi lingkaran kemudian tipiskan dengan tebal 1/2 cm, cetak dengan cetakan camilan anggun sesuai selera. Taruh pada loyang yang sudah diolesi dengan mentega.
- Panggang gabungan camilan anggun kurma kering dalam panggangan bersuhu 150 c sekitar 15 menit atau hingga matang, angkat dan sajikan.
Bahan menciptakan camilan anggun kering kurma coklat
buah kurma 100 gram ( potong-potong )
tepung terigu 225 gram ( protein sedang )
gula tepung 100 gram
cokelat abu 25 gram
susu abu 25 gram
baking powder 1/2 sendok teh
telur 1 butir
kuning telur 1 buah
margarin 200 gram
Cara menciptakan camilan anggun kurma coklat kering
- Campur gula tepung dengan margarin, kocok sekitar 3 menit kemudian tambahkan materi telur satu satu, sambil kocok gabungan hingga tercampur rata.
- Sambil diayak Masukkan coklat abu dan juga tepung terigu, susu abu serta baking, aduk hingga rata.
- Tambahkan buah kurma dan aduk rata kembali, ambil sedikit gabungan dan letakan di loyang yang sudah diolesi dengan margarin. Lakukan hingga gabungan habis.
- Panggang camilan anggun kering kurma selama 25 menit dalam panggangan bersuhu 150 hingga matang.Angkat dan sajikan
Demikian 2 resep menciptakan camilan anggun kurma yang sanggup anda coba. Selain camilan anggun kurma coba juga camilan anggun kering cornflakes yang pastinya lezat dan istimewa. Selamat mencoba menciptakan camilan anggun kurma coklat, biar bermanfaat.
Comments
Post a Comment