Roti Kering bagelen bantu-membantu sebuah roti manis yang di panggang kembali sehingga menjadi camilan cantik kering yang renyah. Roti kering bagelen ini merupakan salah satu kue kering dengan paduan cita rasa indonesia dan eropa. Roti kering ini populer dengan rasanya yang yummy dan gurih dengan taburan coklat dan keju menciptakan camilan cantik kering bagelen ini begitu istimewa.
Untuk merasakan roti bagelen ini anda sanggup membeli atau menciptakan roti bagelen sendiri. Cara menciptakan roti bagelan kering ini sangat gampang kok. Resep roti kering bagelen ini ibarat dengan resep roti manis, hanya saja cara pembuatan roti kering bagelan ini di panggang sebanyak dua kali. Berikut resep menciptakan roti kering bagelan.
Bahan Membuat Roti Kering Manis
tepung terigu 500 g ( protein tinggi )
gula pasir 100 gr
susu cair 150 ml
kuning telur 4 butir
ragi instant 7 gr
mentega 120 gr
garam secukupnya
Bahan Olesan Roti Bagelen
mentega
gula halus
susu kental manis
keju
Coklat meses
Cara Membuat roti kering bagelen :
Untuk merasakan roti bagelen ini anda sanggup membeli atau menciptakan roti bagelen sendiri. Cara menciptakan roti bagelan kering ini sangat gampang kok. Resep roti kering bagelen ini ibarat dengan resep roti manis, hanya saja cara pembuatan roti kering bagelan ini di panggang sebanyak dua kali. Berikut resep menciptakan roti kering bagelan.
Bahan Membuat Roti Kering Manis
tepung terigu 500 g ( protein tinggi )
gula pasir 100 gr
susu cair 150 ml
kuning telur 4 butir
ragi instant 7 gr
mentega 120 gr
garam secukupnya
Bahan Olesan Roti Bagelen
mentega
gula halus
susu kental manis
keju
Coklat meses
Cara Membuat roti kering bagelen :
- Campurkan tepung terigu, gula pasir, ragi dan telur jadi satu, aduk rata kemudian tambahkan susu cair aduk dan uleni hingga campuran roti kalis.
- Tambahkan mentega dan garam kemudian uleni kembali hingga kalis, bentuk campuran menjadi lingkaran tutup dengan kain higienis dan diamkan sekitar 30 menit.setelah itu potong potong campuran roti cantik bentuk lingkaran dan biarkan selama 45 menit.
- Panggang campuran roti ke dalam panggangan panas bersuhu 180 C selama 20 menit hingga matang. Angkat
- Diamkan roti selama satu hari secara terbuka, belah roti menjadi 2 bagian.
- Panaskan dalam panggangan sebentar kemudian olesi mentega dan taburkan materi polesan sesuai selera. Panggang kembali dengan panggangan hingga menjadi roti kering renyah, angkat dan dinginkan.
- Roti kering bagelan renyah siap dinikmati. Simpan dalam wadah kedap udara semoga lebih tahan lama.
Demikian resep menciptakan roti bagelan renyah dan gurih istimewa. sajikan roti bagelan ini sebagai sobat minum teh ketika santai. Anda juga bisa menciptakan roti kering dengan memakai roti bolu yang dipanggang hingga kering ibarat diatas. Selamat mencoba resep roti kering bagelan, semoga bermanfaat.
Comments
Post a Comment