Puding roti bakar rasanya berbeda dari aneka puding lainnya. Puding Istimewa ini dibentuk dengan roti tawar menyerupai mirip materi menciptakan puding roti tawar. Tak menyerupai jenis puding yang biasa, cara menciptakan puding roti bakar berkuah cokelat ini dengan cara dipanggang sehingga rasanya benar benar istimewa. puding roti ini sangat pas dijadikan cemilan enak ketika santai.
Bagi kau yang ingin membuat puding roti bakar coba saja resep puding roti bakar saus coklat ini. Resep menciptakan puding roti bakar ini juga gampang dan sederhana lho. Bisa kita praktekan sendiri dirumah dengan alat dan materi yang sederhana. Berikut resep puding roti bakar saus coklat istimewa.
Bahan Membuat Puding Roti bakar
Roti tawar 1 bungkus ( potong potong )
susu cair 1 liter
susu full cream 25 g
gula pasir 250 g
telur 8 butir
margarin 100 g ( lelehkan )
garam secukupnya
Bahan Toping Puding Roti bakar
keju parut secukupnya
meses coklat secukupnya
kismis secukupnya
Bahan kuah Saus Coklat :
Kuning telur 1 butir ( kocok )
susu cair 300 ml
coklat pasta 1 sdm
Cokelat masak 100 g (potong potong)
gula pasir 125 g
esen vanila 1/2 sdt
tepung maizena 1 sdm ( larutkan dengan air )
- Panaskan gula dicampur dengaan 300 ml susu cair aduk hingga larut, angkat dan sisihkan. ( jangan hingga mendidih )
- Campurkan 700 ml susu dengan susu dan garam kemudian masukkan larutan gula susu, aduk hingga rata.
- Masukkan roti tawar yang telah dipotong potong hingga terendam, kocok dengan mixer sebentar saja hingga roti sedikit hancur.
- Setelah itu tambahkan margarin cair, aduk hingga rata. Tuangkan campuran puding roti bakar kewadah tahan panas yang sudah di olesi dengan margarin, taburkan coklat meses, kismis dan keju.
- Panggang campuran puding roti bakar dengan panggangan bersuhu 160 C selama 25 menit atau hingga matang. Angkat dan sajikan dengan saus cokelat.
- Membuat saus coklat : Campurkan susu, gula pasir, coklat pasta dan esen vanila, aduk hingga gula larut. Panaskan diatas api sedang sambil diaduk hingga mendidih, kecilkan api.
Comments
Post a Comment