Rolade merupakan masakan dari daging ibarat daging sapi, daging ayam bahkan daging ikan atau tahu dan telur. Aneka rolade Rasanya memang istimewa, kali ini kami ingin menyebarkan resep menciptakan rolade ayam yang dijamin enak dan yummy dan disukai keluarga. Rolade ayam ini dapat kita nikmati sebagai cemilan maupun lauk bersama nasi spesial.
Cara menciptakan rolade daging ayam ini sangat gampang dan sederhana hanya memang sewaktu membungkus daging ayam sedikit ribet. Rolade daging ayam ini berbeda dari aneka rolade lainnya. Berikut resep rolade ayam spesial.
Bahan Rolade Dadar:
telur 4 butir
tepung kanji 1 sdt
air 1 sdm
Garam secukupnya
Bahan Membuat isi rolade
wortel 1/2 buah ( cincang agresif )
daging ayam cincang 250 g
susu cair 50 ml
telur 1 butir ( kocok )
roti tawar 5 lembar
bawang putih 1 siung ( cincang, tumis )
bawang bombay 50 g ( cincang, tumis )
pala 1/4 sdt
merica 1/2 sdt
gula pasir secukupnya
garam secukupnya
margarin untuk menumis
Cara menciptakan campuran isi rolade daging ayam :
- Rendam roti tawar dalam susu cair beberapa ketika kemudian haluskan dan campur dengan semua materi isi. Aduk hingga tercampur rata. sisihkan.
- KOcok 2 butir telur kemudian tambahkan Campuran tepung kanji dan air ke dalamnya supaya rolade tidak gampang rusak ( putus ). Aduk rata. Buat dadar. Lakukan juga untuk 2 buah telur yang tersisa.
- Siapkan alumunium foil, olesi dengan sedikit minyak, letakan satu lembar telur dadar diatasnya tambahkan campuran ayam, kemudian gulung rolade sambil di tekan tekan supaya padat. Olesi permukaanya denga telur.
- Bungkus rolade dengan alumunium foil ibarat membungkus lemper atau lontong. Terakhir Kukus rolade daging ayam hingga matang.
Comments
Post a Comment