Skip to main content

Resep Menciptakan Makanan Ringan Anggun Lapis Tepung Beras Kukus Tradisional

Kue lapis beras ini merupakan salah satu jenis jajanan camilan manis berair tradisional yang cukup dikenal hingga dikala ini. Kue lapis beras populer dengan rasanya yang manis dan kenyal. kue lapis kukus dari tepung beras mempunyai rasa yang lebih enak dibanding dengan camilan manis lapis terigu atau lapis dari singkong. Aneka camilan manis lapis ini dapat kita jadikan menu cemilan keluarga atau sekedar teman minum teh.

Jika anda sedang mencari resep camilan manis lapis beras anda dapat mencoba resep menciptakan lapis kukus tepung beras. cara Membuat Kue Lapis Tepung Beras Kukus yang istimewa ini cukup gampang dan simpel kok.untuk menciptakan camilan manis lapis beras dengan hasil yang manis gunakan tepung beras yang masih gres dan sebaiknya dijemur di bawah sinar matahari terlebih dahulu. berikut resep menciptakan camilan manis lapis kukus tepung beras spesial.

 Kue lapis beras populer dengan rasanya yang manis dan kenyal Resep Membuat Kue Lapis Tepung Beras Kukus Tradisional

Bahan menciptakan camilan manis lapis beras Kukus
tepung sagu 100 gr      
tepung beras 275 gr      
gula pasir 300 gr      
garam 1 sdt         
santan 1,5 ltr       
daun pandan 3 lbr         
daun jeruk purut 6 lbr         
Pewarna masakan hijau 2 tetes

Cara menciptakan Kue lapis tepung beras
  • Didihkan santan dengan daun jeruk dan daun pandan terus diaduk, matikan api, dinginkan
  • Campurkan tepung sagu, tepung beras, gula pasir, garam, aduk hingga campuran rata. Lalu tuangkan semua santan sedikit sedikit sambil diuleni hingga campuran agak encer.
  • Bagi campuran menjadi 2 bagian, satu bab diberi warna hijau satu bab biarkan saja.
  • siapkan loyang berukuran 8 x 18 x 18 kemudian olesi pada permukaanya dengan minyak sayur tipis merata.
  • Masukkan campuran lapis putih 100 ml kemudian kukus selama 10 menit, sesudah itu masukkan campuran camilan manis lapis hijau sebanyak 100 ml kukus kembali selama 10 menit. Lakukan secara berselang seling hingga 8 - 10 lapis atau hingga campuran lapis beras habis.
  • Langkah terakhir kukus campuran camilan manis lapis beras ini selama 20 menit, angkat dan dinginkan.
  • Setelah hambar keluarkan dari loyang kemudian potong sesuai selera, camilan manis lapis tepung beras kukus siap dinikmati
Demikian resep camilan manis lapis beras kukus yang dapat anda coba dirumah. selain camilan manis lapis tradisional dari beras ini coba juga resep camilan manis lapis legit yang populer dengan rasanya yang enak dan enak. selamat mencoba resep menciptakan lapis beras kukus, semoga bermanfaat.

Comments

Popular posts from this blog

Resep Menciptakan Nasi Gandul Khas Pati Jateng

Resep Membuat Nasi Gandul Khas Pati Jateng - Nasi gandul yaitu suatu kuliner atau kuliner yang berbahan pokok nasi yang hampir menyerupai dengan nasi pindang . rasa enak dan gurih nya memang sama , hanya saja dalam penyajian nasi gandul memakai daun pisang sebagai alasnya . nasi gandul memang enak dan enak sekali , yang merupakan salah satu hidangan yang khas dari kota pati jawa tengah . untuk anda yang tinggal di pati dan sekitarnya tentunya sudah tidak gila lagi dengan hidangan nasi gandul bukan ? Rasa yang enak dari nasi pulen yang disiram kuah enak dengan isian daging sapi akan menciptakan pengecap anda tidak akan pernah bosan untuk bergoyang . ehmmm nyumi .. sajian lengkap nasi gandul memang enak sekali , sehingga banyak kalangan masyarakat luas yang menyukai nasi gandul . dari anak kecil , para remaja sampai orang remaja tentunya tak akan pernah mau ketinggalan akan rasa enak yang disajikan nasi gandul . menyerupai aku , aku juga suka sekali dengan nasi gandul . Rasa da

Resep Cara Mudah Membuat Tempe Mendoan Dan Sambal Purwokerto

Resep Tempe Mendoan Dan Sambal Purwokerto  - Untuk anda yang tinggal di kawasan banyumas, menyerupai purwokerto, Patikraja, purbalingga, wangon dan sekitarnya niscaya anda tidak absurd lagi dengan rasa enaknya mendoan. bagaimana tidak, alasannya ialah selain Getuk Sokaraja, Keripik Tempe Purwokerto dan Sale Pisang, Tempe Mendoan ialah salah satu masakan khas banyumas yang sering kita jumpai di daerah-daerah tersebut. menyerupai di purwokerto kawasan sawangan ialah salah satu sentra buah tangan khas banyumas yang populer dengan Keripik Tempe dan Tempe Mendoannya.  Jika anda melintas didaerah Sawangan Purwokerto Banyumas yang terletak sangat bersahabat dengan alun-alun Purwokerto. niscaya hidung anda akan dimanjakan dengan aroma gurihnya Keripik Tempe dan  Tempe Mendoan Khas Purwokerto yang enak. banyak wisatawan luar negeri dan domestik yang selalu singgah atau mampir untuk membeli buah tangan khas Banyumas dan berburu nikmatnya Tempe Mendoan ditoko-toko sentra buah tangan khas Ban

Resep Mini Nutella Cheesecakes

Mini Nutella Swirl Cheesecake yang lezat ini dengan hazalnut dan chocolate cookie crumb crust yang creamy, halus dan cokelat. Ini adalah favorit keluarga dan sering diminta ketika kami mengadakan pertemuan untuk acara khusus.  Untuk perayaan hari Tahun Baru ini, saya memutuskan untuk mencoba resep nutella cheesecake dari majalah Fine Cooking. Siapapun yang muncul dengan ide menggabungkan cokelat dan hazelnut, adalah seorang jenius!  Nutella adalah bahan pokok di rumah saya dan kami tidak pernah tanpanya.  Ini Mini Nutella Swirl Cheesecake lezat!  Saya membuat beberapa perubahan pada resep asli dengan menambahkan hazelnut tanah dan menggunakan cokelat graham cookies yang tertutup untuk kerak.  Cheesecake mini keluar lembut, halus dan cokelat dan hazelnut tanah di kerak adalah tambahan yang lezat. Mini Nutella Swirl Cheesecakes Mini Nutella Swirl Cheesecake yang lezat ini dengan hazalnut dan chocolate cookie crumb crust yang creamy, halus dan cokelat.   tentu saja   De