Kue lapis beras ini merupakan salah satu jenis jajanan camilan manis berair tradisional yang cukup dikenal hingga dikala ini. Kue lapis beras populer dengan rasanya yang manis dan kenyal. kue lapis kukus dari tepung beras mempunyai rasa yang lebih enak dibanding dengan camilan manis lapis terigu atau lapis dari singkong. Aneka camilan manis lapis ini dapat kita jadikan menu cemilan keluarga atau sekedar teman minum teh.
Jika anda sedang mencari resep camilan manis lapis beras anda dapat mencoba resep menciptakan lapis kukus tepung beras. cara Membuat Kue Lapis Tepung Beras Kukus yang istimewa ini cukup gampang dan simpel kok.untuk menciptakan camilan manis lapis beras dengan hasil yang manis gunakan tepung beras yang masih gres dan sebaiknya dijemur di bawah sinar matahari terlebih dahulu. berikut resep menciptakan camilan manis lapis kukus tepung beras spesial.
Bahan menciptakan camilan manis lapis beras Kukus
tepung sagu 100 gr
tepung beras 275 gr
gula pasir 300 gr
garam 1 sdt
santan 1,5 ltr
daun pandan 3 lbr
daun jeruk purut 6 lbr
Pewarna masakan hijau 2 tetes
Cara menciptakan Kue lapis tepung beras
- Didihkan santan dengan daun jeruk dan daun pandan terus diaduk, matikan api, dinginkan
- Campurkan tepung sagu, tepung beras, gula pasir, garam, aduk hingga campuran rata. Lalu tuangkan semua santan sedikit sedikit sambil diuleni hingga campuran agak encer.
- Bagi campuran menjadi 2 bagian, satu bab diberi warna hijau satu bab biarkan saja.
- siapkan loyang berukuran 8 x 18 x 18 kemudian olesi pada permukaanya dengan minyak sayur tipis merata.
- Masukkan campuran lapis putih 100 ml kemudian kukus selama 10 menit, sesudah itu masukkan campuran camilan manis lapis hijau sebanyak 100 ml kukus kembali selama 10 menit. Lakukan secara berselang seling hingga 8 - 10 lapis atau hingga campuran lapis beras habis.
- Langkah terakhir kukus campuran camilan manis lapis beras ini selama 20 menit, angkat dan dinginkan.
- Setelah hambar keluarkan dari loyang kemudian potong sesuai selera, camilan manis lapis tepung beras kukus siap dinikmati
Comments
Post a Comment