Skip to main content

Cara Menciptakan Masakan Ringan Anggun Lapis Beras Pelangi Spesial

Aneka camilan manis lapis memang bermacam-macam dan banyak jenisnya. Salah satu jenis camilan manis lapis yang kita kenal adalah kue lapis beras kukus. Kue lapis kukus ini biasanya terdiri dari dua buah lapisan warna namun kini aneka camilan manis lapis divariasikan dengan aneka macam macam warna sehingga populer dengan sebutan camilan manis lapis pelangi.

Kue lapis pelangi dari beras ini sama menyerupai camilan manis lapis pada umumnya hanya saja gabungan camilan manis lapis pelangi diberi aneka warna yang menarik. kue lapis beras pelangi ini rasanya enak dan enak dengan tektur yang lembut dan kenyal disukai semua orang. 

Bagi anda yang ingin membuat camilan manis lapis pelangi tradisional silakan coba resep camilan manis lapis pelangi ini alasannya cara menciptakan lapis beras pelangi ini cukup gampang dan sederhana. Berikut resep menciptakan camilan manis lapis pelangi dari tepung beras.

 Salah satu jenis camilan manis lapis yang kita kenal ialah Cara Membuat Kue lapis Beras Pelangi Spesial

Bahan Membuat Kue Lapis Beras Pelangi
tepung beras 300 g ( kualitas cantik )
tepung sagu 100 g
gula pasir 300 g
santan 1,5 liter
daun pandan 3 lembar
garam secukupnya
Pewarna makanan ( hijau, ungu, kuning, orange, merah,  @ 2 tetes )

Cara menciptakan Kue Lapis Pelangi tepung beras :
  • Panaskan santan bersama daun jeruk, daun pandan sambil diaduk hingga rata dan mendidih, angkat kemudian dinginkan.
  • Di wadah terpisah campurkan tepung sagu, terigu, gula pasir dan garam, aduk rata kemudian tungkan santan sedikit sedikit sambil di uleni hingga santan habis dan jadi gabungan yang sedikit encer.
  • Bagi gabungan lapis pelangi menjadi 6 bagian, beri setiap bagain dengan pewarna makanan yang berbedea satu nya biarkan tanpa pewarna.
  • Setelah itu siapkan loyang segi empat ukuran 18 x 18 x 8 kemudian olesi dengan minyak pada permukaannya, tuangkan adoanan putih kukus selama 10 menit, angkat kemudian tuangkan adoanan ungu dan kukus lagi selama 10 menit, lakukan menyerupai itu untuk semua warna dan hingga gabungan habis.'
  • Terakhir kukus camilan manis lapis kukus pelangi selama 20 menit, angkat dan dinginkan.
  • Setelah cuek keluarkan dari cetakan camilan manis lapis kemudian potong dan sajikan
Demikian resep camilan manis lapis pelangi dari tepung beras selain dari tepung beras dapat juga memakai tepung terigu jikalau anda ingin membuat camilan manis lapis terigu. Selamat mencoba resep lapis pelangi, semoga bermanfaat.

Comments

Popular posts from this blog

Resep Menciptakan Nasi Gandul Khas Pati Jateng

Resep Membuat Nasi Gandul Khas Pati Jateng - Nasi gandul yaitu suatu kuliner atau kuliner yang berbahan pokok nasi yang hampir menyerupai dengan nasi pindang . rasa enak dan gurih nya memang sama , hanya saja dalam penyajian nasi gandul memakai daun pisang sebagai alasnya . nasi gandul memang enak dan enak sekali , yang merupakan salah satu hidangan yang khas dari kota pati jawa tengah . untuk anda yang tinggal di pati dan sekitarnya tentunya sudah tidak gila lagi dengan hidangan nasi gandul bukan ? Rasa yang enak dari nasi pulen yang disiram kuah enak dengan isian daging sapi akan menciptakan pengecap anda tidak akan pernah bosan untuk bergoyang . ehmmm nyumi .. sajian lengkap nasi gandul memang enak sekali , sehingga banyak kalangan masyarakat luas yang menyukai nasi gandul . dari anak kecil , para remaja sampai orang remaja tentunya tak akan pernah mau ketinggalan akan rasa enak yang disajikan nasi gandul . menyerupai aku , aku juga suka sekali dengan nasi gandul . Rasa da

Resep Cara Mudah Membuat Tempe Mendoan Dan Sambal Purwokerto

Resep Tempe Mendoan Dan Sambal Purwokerto  - Untuk anda yang tinggal di kawasan banyumas, menyerupai purwokerto, Patikraja, purbalingga, wangon dan sekitarnya niscaya anda tidak absurd lagi dengan rasa enaknya mendoan. bagaimana tidak, alasannya ialah selain Getuk Sokaraja, Keripik Tempe Purwokerto dan Sale Pisang, Tempe Mendoan ialah salah satu masakan khas banyumas yang sering kita jumpai di daerah-daerah tersebut. menyerupai di purwokerto kawasan sawangan ialah salah satu sentra buah tangan khas banyumas yang populer dengan Keripik Tempe dan Tempe Mendoannya.  Jika anda melintas didaerah Sawangan Purwokerto Banyumas yang terletak sangat bersahabat dengan alun-alun Purwokerto. niscaya hidung anda akan dimanjakan dengan aroma gurihnya Keripik Tempe dan  Tempe Mendoan Khas Purwokerto yang enak. banyak wisatawan luar negeri dan domestik yang selalu singgah atau mampir untuk membeli buah tangan khas Banyumas dan berburu nikmatnya Tempe Mendoan ditoko-toko sentra buah tangan khas Ban

Resep Mini Nutella Cheesecakes

Mini Nutella Swirl Cheesecake yang lezat ini dengan hazalnut dan chocolate cookie crumb crust yang creamy, halus dan cokelat. Ini adalah favorit keluarga dan sering diminta ketika kami mengadakan pertemuan untuk acara khusus.  Untuk perayaan hari Tahun Baru ini, saya memutuskan untuk mencoba resep nutella cheesecake dari majalah Fine Cooking. Siapapun yang muncul dengan ide menggabungkan cokelat dan hazelnut, adalah seorang jenius!  Nutella adalah bahan pokok di rumah saya dan kami tidak pernah tanpanya.  Ini Mini Nutella Swirl Cheesecake lezat!  Saya membuat beberapa perubahan pada resep asli dengan menambahkan hazelnut tanah dan menggunakan cokelat graham cookies yang tertutup untuk kerak.  Cheesecake mini keluar lembut, halus dan cokelat dan hazelnut tanah di kerak adalah tambahan yang lezat. Mini Nutella Swirl Cheesecakes Mini Nutella Swirl Cheesecake yang lezat ini dengan hazalnut dan chocolate cookie crumb crust yang creamy, halus dan cokelat.   tentu saja   De