Aneka camilan manis lapis memang bermacam-macam dan banyak jenisnya. Salah satu jenis camilan manis lapis yang kita kenal adalah kue lapis beras kukus. Kue lapis kukus ini biasanya terdiri dari dua buah lapisan warna namun kini aneka camilan manis lapis divariasikan dengan aneka macam macam warna sehingga populer dengan sebutan camilan manis lapis pelangi.
Kue lapis pelangi dari beras ini sama menyerupai camilan manis lapis pada umumnya hanya saja gabungan camilan manis lapis pelangi diberi aneka warna yang menarik. kue lapis beras pelangi ini rasanya enak dan enak dengan tektur yang lembut dan kenyal disukai semua orang.
Bagi anda yang ingin membuat camilan manis lapis pelangi tradisional silakan coba resep camilan manis lapis pelangi ini alasannya cara menciptakan lapis beras pelangi ini cukup gampang dan sederhana. Berikut resep menciptakan camilan manis lapis pelangi dari tepung beras.
Bahan Membuat Kue Lapis Beras Pelangi
tepung beras 300 g ( kualitas cantik )
tepung sagu 100 g
gula pasir 300 g
santan 1,5 liter
daun pandan 3 lembar
garam secukupnya
Pewarna makanan ( hijau, ungu, kuning, orange, merah, @ 2 tetes )
tepung sagu 100 g
gula pasir 300 g
santan 1,5 liter
daun pandan 3 lembar
garam secukupnya
Pewarna makanan ( hijau, ungu, kuning, orange, merah, @ 2 tetes )
Cara menciptakan Kue Lapis Pelangi tepung beras :
- Panaskan santan bersama daun jeruk, daun pandan sambil diaduk hingga rata dan mendidih, angkat kemudian dinginkan.
- Di wadah terpisah campurkan tepung sagu, terigu, gula pasir dan garam, aduk rata kemudian tungkan santan sedikit sedikit sambil di uleni hingga santan habis dan jadi gabungan yang sedikit encer.
- Bagi gabungan lapis pelangi menjadi 6 bagian, beri setiap bagain dengan pewarna makanan yang berbedea satu nya biarkan tanpa pewarna.
- Setelah itu siapkan loyang segi empat ukuran 18 x 18 x 8 kemudian olesi dengan minyak pada permukaannya, tuangkan adoanan putih kukus selama 10 menit, angkat kemudian tuangkan adoanan ungu dan kukus lagi selama 10 menit, lakukan menyerupai itu untuk semua warna dan hingga gabungan habis.'
- Terakhir kukus camilan manis lapis kukus pelangi selama 20 menit, angkat dan dinginkan.
- Setelah cuek keluarkan dari cetakan camilan manis lapis kemudian potong dan sajikan
Demikian resep camilan manis lapis pelangi dari tepung beras selain dari tepung beras dapat juga memakai tepung terigu jikalau anda ingin membuat camilan manis lapis terigu. Selamat mencoba resep lapis pelangi, semoga bermanfaat.
Comments
Post a Comment