Kue Lapis Hunkwe ini berbeda dari aneka camilan elok lapis lainnya. Rasanya camilan elok hunkwe lapis ini lebih lembut dan enak. Kue hunkwe ini termasuk jenis kue berair tradisional yang hingga kini masih cukup banyak dimininati. Kue lapis Kukus hunkwe ini dapat kita jadikan cemilan untuk semua keluarga Karena terbuat dari materi yang sederhana serta cara membuatnya juga masih tradisional.
Bagi anda yang ingin membuat camilan elok lapis kukus, cobalah resep camilan elok lapis dari hunkwe dengan lapis coklat yang yummy ini. Cara menciptakan camilan elok lapis hunkwe ini sangat gampang dan mudah dan pastinya tidak ribet. Berikut resep menciptakan camilan elok lapis hunkwe tradisional.
Resep Membuat Kue Lapis Hunkwe
Bahan Kue Lapis Hunkwe
tepung hunkwe cap boenga 2 bungkus
gula pasir 200 g ( sesuai selera )
santan 600 cc
esen vanili 1 bungkus
garam
pasta coklat
Cara Membuat Kue lapis Hunkwe
- Campur tepung hunkwe dengan santan, gula dan garam, aduk hingga hunkwe larut dan tercampur rata.
- Bagi Adonan menjadi 2 bagian, Campurkan pasta coklat pada salah satu gabungan hunkwe, aduk hingga tercampur rata.
- Tuangkan gabungan sepetiga gabungan coklat ke dalam loyang, kukus selamat 10 menit, angkat dan tuangkan gabungan hunkwe tanpa coklat, kukus lagi selama 10 menit. lakukan hingga gabungan habis, terakhir kukus camilan elok hunkwe selama 20 menit. Angkat, potong dan sajikan.
Demikian resep menciptakan camilan elok lapis coklat hunkwe tradisional. Agar lebih nikmat simpan kue lapis coklat hunkwe ini dalam lemari es dan sajikan dingin. Selamat mencoba resep lapis hunkwe, supaya bermanfaat.
Comments
Post a Comment