Siomay bandung merupakan salah satu jajanan yang cukup populer sehabis batagor bandung. Siomay bandung populer alasannya yakni rasanya yang enak dan yummy karena bumbu siomay bandung yang begitu pas dilidah. Meskipun sebenarnaya siomay di bandung tidak jauh berbeda dengan siomay lainnya.
Siomay bandung dapat kita buat dengan aneka macam macam jenis menyerupai siomay ayam, udang, ikan dan siomay daging. Siomay bandung sangat enak disajikan bersama sambal kacang dan kecap. Biasanya ditemani dengan tahu, kentang, serta sayur kol sebagai pelengkapnya.
Siomay bandung merupakan cemilan gurih yang banyak digemari oleh semua kalangan. Jika anda ingin tahu cara menciptakan siomay bandung yang enak, cobalah resep siomay bandung enak ini. cara buat siomay bandung recipe ini sangat gampang kok. Berikut resep menciptakan siomay bandung enak yang terkenal.
Bahan siomay Bandung ayam, ikan tenggiri dan udang :
Tepung terigu
Kulit pangsit
tepung tapioka 150 gram
telor 2 buah ( rebus, buang kulitnya bagi 2 )
kentang ( kukus, buang kulitnya )
sayur kol
Tahu
ayam fillet 200 gram ( cincang )
ikan tenggiri 200 gram ( haluskan )
udang 100 gram ( cincang halus )
ebi 2 sdm ( goreng, ulek )
daun bawang 2 batang ( cincang halus )
air 150 ml
Bumbu siomay bandung enak ( uleg ):
gula pasir 1 sdt
bawang merah 4 siung
bawang putih 4 siung
merica abu 1 sdt
garam 1 sdt
kecap ikan 3 sdm
Bahan Saus Kacang siomay bandung enak
kacang tanah 100 gr goreng, haluskan.
cabai merah 4 buah sangrai, haluskan.
gula pasir 1 sdm
air hangat 125 ml
cuka 1 sdm
garam 1/2 sdt
Cara Membuat sambal kacang siomay Enak
Campur kacang yang sudah dihaluskan dengan cabe goreng, gula, cuka dan garam hingga rata. Tambahkan air hangat untuk mengencerkannya aduk hingga tercampur rata.
Cara menciptakan siomay bandung enak dan populer :
- Campurkan tepung terigu dengan tepung tapioka, ayam fillet dan udang aduk rata, tambahkan air bertahap sambil diuleni, tambahkan semua materi siomay bandung kecuali telor. Jika terlalu keras tambahkan air secukupnya jangan hingga terlalu encer.
- Ambil selembar kulit pangsit, masukkan campuran siomay bandung kedalamnya.
- Siapkan kukusan, masukan siomay pangsit bandung bersama, tahu, kol rebus, kemudian kukus hingga matang. Angkat.
- Sajikan diatas piring, campurkan dengan bumbu dan siram dengan saus kacang dan kecap asin.
Comments
Post a Comment