Bakpao kacang tanah memang sangat Istimewa rasanya. Sensai kue kukus yang empuk dengan cita rasa kacang tanah yang dipadukan dengan gula jawa niscaya akan menciptakan orang ketagihan untuk menikmati kue bakpao lagi. Bisa dijadikan sarapan maupun cemilan sobat minum teh yang istimewa.
Bakpao isi kacang tanah yang yummy ini ternyata lebih gampang dan sederhana untuk dibentuk dibanding dengan membuat bakpao daging. Bagi anda yang ingin mencoba resep bakpao sederhana cobalah resep menciptakan masakan ringan cantik bakpao isi kacang tanah empuk ini. Cara menciptakan bakpao kacang tanah ini simpel dan tidak ribet. Berikut resep menciptakan masakan ringan cantik bakpao isi kacang tanah empuk dan enak.
tepung terigu 250 ( cakra )
gula pasir 2 sdm
susu cair 130 cc
mentega putih 2 sdm
ragi instant 1 sdt
garam 1/2 sdt
Bahan isi Kacang Tanah
kacang tanah
gula jawa
air
Cara Membuat Bakpao Kacang Tanah
- Campur tepung terigu, gula, dan ragi, aduk rata. Kemudian tambahkan susu cair bertahap sambil diuleni hingga gula larut dan gabungan menjadi kalis tak lengket.
- Tambahkan mentega dan garam. Uleni hingga gabungan bakpao tercampur rata. Diamkan selama 1 jam semoga mengembang.
- Membuat isi Kacang Tanah : haluskan kacang tanah, tambahkan serutan gula jawa, campur rata.
- Kempiskan bakpao bagi gabungan @30 g kemudian isi dengan kacang tanah. Bentuk bulat. Diamkan lagi sekitar 30 menit.
- Kukus bakpao kacang tanah selama 15 menit hingga matang dengan api kecil. ANgkat dan sajikan hangat.
Comments
Post a Comment