kacang merah bakpao empuk ini sama ibarat aneka jenis masakan ringan anggun bakpao lainnya yang mempunyai cita rasa gurih anggun dan lembut. Sangat enak dinikmati sebagai sarapan maupun sekedar cemilan. Kue bakpao kacang merah ini termasuk jenis kue kukus tradisional yang banyak disukai.
Berbeda dengan bakpao isi daging yang memakai isi daging cincang atau daging ayam, maka bakpao kacang merah ini memakai materi kacang merah. Makara cara menciptakan bakpao kacang merah ini lebih gampang dan praktis. Bagi anda yang ingin mencoba resep bakpao kacang merah, berikut resep menciptakan masakan ringan anggun bakpao kacang merah isi empuk dan lezat.
Bahan Membuat Bakpao Kacang Merah
tepung terigu 500 gr ( rendah protein )
tepung tang mien 150 gr
susu cair 400 ml
ragi instan 1 sdt
gula pasir 2 sdm
garam secukupnya
mentega putih 2 sdm
Bahan menciptakan Isi bakpo Kacang Merah:
kacang merah 300 gr ( rebus, tiriskan, haluskan )
air 200 ml
gula pasir 100 gr
garam secukupnya
minyak sayur 50 ml
Cara menciptakan Bakpao isi kacang merah :
- Hangatkan susu sebentar kemudian campurkan dengan gula pasir dan ragi, aduk rata, diamkan 3 menit dan sisihkan.
- Campurkan tepung tang mien dengan tepung terigu dan garam, aduk rata. Kemudian masukkan gabungan susu. aduk hingga rata.
- Tambahkan mentega kemudian Uleni adonan bakpao hingga kalis dan tak lengket.
- Bulatkan adonan bakpao, tutup dengan kain higienis yang telah dibasahi, diamkan biar mengembang. Bagi adonan @30 g, bentuk lingkaran dan biarkan mengembang sekali lagi.
- Kempeskan adonan bakpao, kemudian isi dengan 1 sdm kacang merah, bulatkan kembali. Diamkan sebentar kemudian kukus bakpao kacang merah selama 20 menit hingga matang, angkat dan sajikan.
- Membuat isi bakpo kacang merah : Haluskan kacang merah, masukkan kedalam panci, tambahkan air, gula dan garam. Didihkan sambil diaduk tambahkan minyak sayur aduk terus hingga minyak sayur terserap. Angkat.
Comments
Post a Comment