Siomay pangsit dengan kombinasi cumi cumi dan siomay udang ini sangat Istimewa dan enak rasanya. Siomay pangsit kukus ini empuk dan enak tak kalah dari siomay ayam dan aneka siomay lainnya. Siomay enak ini akan lebih istimewa kalau disajikan bersama keluarga tercinta.
Cara penyajian siomay pangsit semoga lebih enak dapat kita sajikan dengan kecap asin, saus sambal maupun sambal kacang sesuai selera kita saja. Cobain yuk resep menciptakan siomay pangsit cumi cumi istimewa ini. Cara menciptakan siomay pangsit cumi ini sangat gampang dan mudah kok. Berikut resep siomay pangsit cumi cumi istimewa.
Bahan Bahan Membuat siomay Pangsit Cumi Cumi
Cumi segar 500 gram ( potong potong kecil )
Udang segar ( kupas, cincang, ambil kulitnya )
Tepung sagu 500 g
kulit pangsit 30 lembar
Tahu 2 buah
telur ayam 2 butir ( rebus, bagi dua )
daun bawang 2 batang ( iris halus )
bawang merah 6 siung ( cincang halus )
bawang putih 10 siung ( cincang halus )
garam secukupnya
lada debu 1 sdt
air 200 ml + kulit udang ( rebus )
Bahan Pelengkap siomay Pangsit Cumi Cumi
Kecap Asin
Sambal Kacang
Cara Membuat Siomay Pangsit Cumi Cumi :
- Campurkan cumi cumi dan udang jadi satu kemudian tambahkan semua materi siomay pangsit, Tuangkan rebusan kulit udang sedikit sedikit sambil diuleni hingga kalis.
- Ambil selembar kulit pangsit, masukkan gabungan siomay pangsit cumi kemudian lipat dan rapikan. Lakukan hingga semua gabungan habis.
- setelah itu kukus siomay cumi cumi sekitar 20 menit diatas api sedang hingga matang. angkat dan sajikan.
Comments
Post a Comment