Siomay daging sapi bisa menjadi pilihan anda kalau bosan dengan aneka siomay dari udang, siomay ayam atau siomay ikan. Siomay sapi ini merupakan salah satu variasi sioamay, rasanya empuk dan lezat. Nikmat disajikan hangat sebagai teman minum teh atau hidangan keluarga.
Cara menciptakan siomay daging sapi ini sama menyerupai menciptakan aneka siomay daging lainnya. resep siomay daging sapi ini cukup gampang dan sederhana untuk dibuat. cobain yuk resep menciptakan siomay sapi yang enak dan enak ini. Berikut resep menciptakan siomay daging sapi istimewa.
Bahan Membuat Siomay sapi
Daging sapi giling 400 gr
tepung terigu 100 gr
telur ayam 1 butir
merica abu 1 sdt
bawang putih 6 butir (haluskan)
Gula secukupnya
Garam secukupnya
Kulit siomay 35 lembar
Bahan Membuat Saus Kacang (haluskan)
kacang tanah goreng 1/4 kg
bawang putih 4 butir
bawang merah 7 butir
cabe merah 2 buah
secukupnya Garam
Gula secukupnya
Pelengkap Siomay
saus sambal
kecap cantik / asin
jeruk limau
Cara Membuat Siomay daging sapi :
- Campurkan tepung terigu, gula pasir, daging sapi giling dan semua materi menciptakan siomay hingga garam. Aduk rata.
- Ambil selembar kulit siomay, masukkan gabungan siomay kedalamnya, tutup dan rapikan.
- Selanjutnya kukus siomay daging sapi selama 20 menit hingga matang. Angkat dan Sajikan
Comments
Post a Comment