Kue pelangi atau dikenal dengan nama rainbow cake merupakan camilan manis tart yang berlapis warna warni sehingga camilan manis ini dikenal juga dengan nama kue tart pelangi. Oleh alasannya bentuknya yang unik tekturnya yang lembut dan rasanya yang lezat, Kue pelangi ini banyak disukai terutama oleh para remaja. resep menciptakan camilan manis pelangi kue lapis pelangi aneka kue tart pelangi camilan manis bolu pelangi
Bagi anda yang ingin menciptakan camilan manis Istimewa dan cantik cobalah Resep Kue Pelangi cake istimewa ini. cara menciptakan camilan manis pelangi manis ini cukup gampang dan sederhana. Berikut resep menciptakan camilan manis pelangi cake istimewa.
Bahan Membuat Kue pelangi :
tepung terigu 210 gr
gula halus 210 gr
susu abu 15 gr
telur 7 butir + Kuning telur 7 butir
SP/TBm 1 sdm
margarine 210 gr ( lelehkan )
pewarna makanan 6 marna
Bahan Toping keju Kue Pelangi
cream cheese 250 ( kocok )
gula halus 120 gr
butter 100 gr
air jeruk nipis 1 sdm
Cara menciptakan Kue Pelangi Cake Istimewa :
- Campurkan gula halus dengan telur kocok hingga rata. Lalu tambahkan SP kocok lagi.
- Setelah itu masukan tepung terigu dan susu abu bertahap secara berselang seling. Tambahkan margarin leleh, aduk hingga rata.
- Bagi gabungan menjadi 6 bagian, beri warna yang berbeda.
- Kemudian panggang camilan manis pelangi istimewa ini dalam panggangan dengan suhu 160 C selama 20 menit atau hingga matang. Angkat dan dinginkan.
- Susun camilan manis bolu pelangi sesuai selera. Lalu olesi setiap permukaan atas cake pelangi dengan toping butter cream cheese.
- Membuat toping keju camilan manis pelangi : Kocok butter hingga putih pucat. Lalu masukan cheese cream dan gula halus, aduk rata. Terakhir tambahkan air jeruk nipis, aduk dan sisihkan.
Comments
Post a Comment