Kue Bapel adalah kue khas indonesia yang dipengaruhi oleh nuansa eropa ( belanda). Kue Bapel ada yang menyebutnya dengan nama kue wafel. Kue bapel ini mempunyai rasa yang istimewa dengan tekstur kue lembut dan lezat. Kue bapel ini sangat pas dijadikan sobat santai dikala minum teh. Kue bapel cukup terkenal di indonesia, biasanya disajikan dikala hari hari tertentu menyerupai lebaran dan tahun baru.
Bagi anda yang ingin membuat camilan anggun bapel, cobalah resep menciptakan camilan anggun bapel istimewa ini. Selain rasanya yang enak, cara menciptakan camilan anggun bapel ini juga cukup gampang dan sederhana. Anda dapat mencoba resep camilan anggun bapel ini sendiri dirumah. Untuk menciptakan camilan anggun bapel kita memerlukan cetakan camilan anggun bapel. Berikut resep menciptakan camilan anggun bapel istimewa.
Bahan Kue Bapel A
tepung terigu 150 gram
air hangat 150 ml
gist 1 sdm
Bahan Bapel B
tepung terigu 250 gram
gula pasir 300 gram
santan kental 400 ml ( didihkan dan dinginkan
telur 6 butir
mentega 1 sdm ( lelehkan )
vanilli secukupnya
garam seckupnya
Cara Membuat Kue Bapel :
- Campurkan Bahan A jadi satu, aduk rata kemudian diamkan sekitar 20 menit semoga mengembang.
- Selanjutnya masukkan tepung terigu bertahap sambil diaduk pelan hingga rata.
- Kocok telur dengan gula pasir hingga kaku dan putih kemudian masukkan ke dalam gabungan tepung.
- Tambahkan santan bertahap sambil diaduk, kemudian masukkan mentega, vanilli dan garam, aduk hingga tercampur rata. Diamkan gabungan camilan anggun bapel sekitar 5 jam.
- Setelah itu siapkan cetakan bapel, panaskan dengan api sedang. Olesi dengan mentega kemudian masukkan gabungan bapel ke dalam cetakan.
- Panggang camilan anggun bapel hingga matang, jangan lupa untuk Membolak balik cetakan semoga matangnya merata. Angkat dan sajikan.
Comments
Post a Comment