Skip to main content

Cara Menciptakan Camilan Anggun Bapel Istimewa

Kue Bapel adalah kue khas indonesia yang dipengaruhi oleh nuansa eropa ( belanda). Kue Bapel ada yang menyebutnya dengan nama kue wafel. Kue bapel ini mempunyai rasa yang istimewa dengan tekstur kue lembut dan lezat. Kue bapel ini sangat pas dijadikan sobat santai dikala minum teh. Kue bapel cukup terkenal di indonesia, biasanya disajikan dikala hari hari tertentu menyerupai lebaran dan tahun baru.

Bagi anda yang ingin membuat camilan anggun bapel, cobalah resep menciptakan camilan anggun bapel istimewa ini. Selain rasanya yang enak, cara menciptakan camilan anggun bapel ini juga cukup gampang dan sederhana. Anda dapat mencoba resep camilan anggun bapel ini sendiri dirumah. Untuk menciptakan camilan anggun bapel kita memerlukan cetakan camilan anggun bapel. Berikut resep menciptakan camilan anggun bapel istimewa.

 Kue Bapel ada yang menyebutnya dengan nama  Cara Membuat Kue Bapel Istimewa


Bahan Kue Bapel A
tepung terigu 150 gram
air hangat 150 ml
gist 1 sdm

Bahan Bapel B
tepung terigu 250 gram
gula pasir 300 gram
santan kental 400 ml ( didihkan dan dinginkan
telur 6 butir
mentega 1 sdm ( lelehkan )
vanilli secukupnya
garam seckupnya

Cara Membuat Kue Bapel :
  • Campurkan Bahan A jadi satu, aduk rata kemudian diamkan sekitar 20 menit semoga mengembang.
  • Selanjutnya masukkan tepung terigu bertahap sambil diaduk pelan hingga rata.
  • Kocok telur dengan gula pasir hingga kaku dan putih kemudian masukkan ke dalam gabungan tepung.
  • Tambahkan santan bertahap sambil diaduk, kemudian masukkan mentega, vanilli dan garam, aduk hingga tercampur rata. Diamkan gabungan camilan anggun bapel sekitar 5 jam.
  • Setelah itu siapkan cetakan bapel, panaskan dengan api sedang. Olesi dengan mentega kemudian masukkan gabungan bapel ke dalam cetakan.
  • Panggang camilan anggun bapel hingga matang, jangan lupa untuk Membolak balik cetakan semoga matangnya merata. Angkat dan sajikan.
Sajikan kue bapel istimewa ini bersama keluarga tercinta. Selamat menciptakan camilan anggun bapel istimewa, semoga bermanfaat. Selain camilan anggun bapel coba juga resep aneka kue kering yang renyah dan enak yah. Hanya di www.masakkue.com

Comments

Popular posts from this blog

Resep Menciptakan Nasi Gandul Khas Pati Jateng

Resep Membuat Nasi Gandul Khas Pati Jateng - Nasi gandul yaitu suatu kuliner atau kuliner yang berbahan pokok nasi yang hampir menyerupai dengan nasi pindang . rasa enak dan gurih nya memang sama , hanya saja dalam penyajian nasi gandul memakai daun pisang sebagai alasnya . nasi gandul memang enak dan enak sekali , yang merupakan salah satu hidangan yang khas dari kota pati jawa tengah . untuk anda yang tinggal di pati dan sekitarnya tentunya sudah tidak gila lagi dengan hidangan nasi gandul bukan ? Rasa yang enak dari nasi pulen yang disiram kuah enak dengan isian daging sapi akan menciptakan pengecap anda tidak akan pernah bosan untuk bergoyang . ehmmm nyumi .. sajian lengkap nasi gandul memang enak sekali , sehingga banyak kalangan masyarakat luas yang menyukai nasi gandul . dari anak kecil , para remaja sampai orang remaja tentunya tak akan pernah mau ketinggalan akan rasa enak yang disajikan nasi gandul . menyerupai aku , aku juga suka sekali dengan nasi gandul . Rasa da

Resep Cara Mudah Membuat Tempe Mendoan Dan Sambal Purwokerto

Resep Tempe Mendoan Dan Sambal Purwokerto  - Untuk anda yang tinggal di kawasan banyumas, menyerupai purwokerto, Patikraja, purbalingga, wangon dan sekitarnya niscaya anda tidak absurd lagi dengan rasa enaknya mendoan. bagaimana tidak, alasannya ialah selain Getuk Sokaraja, Keripik Tempe Purwokerto dan Sale Pisang, Tempe Mendoan ialah salah satu masakan khas banyumas yang sering kita jumpai di daerah-daerah tersebut. menyerupai di purwokerto kawasan sawangan ialah salah satu sentra buah tangan khas banyumas yang populer dengan Keripik Tempe dan Tempe Mendoannya.  Jika anda melintas didaerah Sawangan Purwokerto Banyumas yang terletak sangat bersahabat dengan alun-alun Purwokerto. niscaya hidung anda akan dimanjakan dengan aroma gurihnya Keripik Tempe dan  Tempe Mendoan Khas Purwokerto yang enak. banyak wisatawan luar negeri dan domestik yang selalu singgah atau mampir untuk membeli buah tangan khas Banyumas dan berburu nikmatnya Tempe Mendoan ditoko-toko sentra buah tangan khas Ban

Resep Mini Nutella Cheesecakes

Mini Nutella Swirl Cheesecake yang lezat ini dengan hazalnut dan chocolate cookie crumb crust yang creamy, halus dan cokelat. Ini adalah favorit keluarga dan sering diminta ketika kami mengadakan pertemuan untuk acara khusus.  Untuk perayaan hari Tahun Baru ini, saya memutuskan untuk mencoba resep nutella cheesecake dari majalah Fine Cooking. Siapapun yang muncul dengan ide menggabungkan cokelat dan hazelnut, adalah seorang jenius!  Nutella adalah bahan pokok di rumah saya dan kami tidak pernah tanpanya.  Ini Mini Nutella Swirl Cheesecake lezat!  Saya membuat beberapa perubahan pada resep asli dengan menambahkan hazelnut tanah dan menggunakan cokelat graham cookies yang tertutup untuk kerak.  Cheesecake mini keluar lembut, halus dan cokelat dan hazelnut tanah di kerak adalah tambahan yang lezat. Mini Nutella Swirl Cheesecakes Mini Nutella Swirl Cheesecake yang lezat ini dengan hazalnut dan chocolate cookie crumb crust yang creamy, halus dan cokelat.   tentu saja   De