Skip to main content

Cara Menciptakan Camilan Elok Talam Singkong Tradisional

Kue Talam merupakan kue lembap tradisional yang dikenal diberbagai daerah. Kue Talam populer dengan rasanya yang bagus dan lembut. Ada banyak jenis masakan ringan bagus talam di Indonesia, diantaranya kue talam ubi , kue talam jagung dan masakan ringan bagus talam pandan.

Jika anda ingin membuat masakan ringan bagus talam cobalah resep masakan ringan bagus talam singkong tradisional ini. Kue talam dari singkong ini rasanya cukup enak dan yummy tak kalah dari aneka masakan ringan bagus talam lainnya. Selain itu cara menciptakan masakan ringan bagus talam singkong ini juga cukup gampang dan praktis. Berikut resep menciptakan masakan ringan bagus talam singkong tradisional.

 populer dengan rasanya yang bagus dan lembut Cara Membuat Kue Talam Singkong Tradisional

Bahan 1 Membuat Talam Sinkong
singkong 500 gram
garam 1/2 sdt
gula pasir 150 gram 
santan kental 100 ml
75 gram keju cheddar parut

Bahan 2 Kue Talam Singkong
tepung sagu 100 gram 
tepung beras 40 gram
santan 500 ml
garam secukupnya
air panas 70 ml 

Cara Membuat Kue Talam Singkong
  • Peras singkong dan ambil airnya sekitar 60 ml, kemudian campurkan dengan gula pasir dan garam sambil diremas remas hingga tercampur rata. Kemudian tuangkan santan sambil diaduk kemudian masukkan keju parut. Aduk kembali hingga rata.
  • Tuangkan gabungan kedalam cetakan yang telah diolesi minyak setinggi 3/4 cetakan kemudian kukus gabungan talam singkong selama 15 menit dengan api sedang.
  • Bahan 2 : Didihkan santan, tambahkan garam sambil diaduk aduk, dinginkan.
  • Campurkan tepung beras dengan air panas, aduk rata. Lalu tambahkan tepung sagu, aduk rata kembali. Kemudian tambahkan santan rebus bertahap sambil diaduk hingga rata.
  • Tuangkan Adonan ke 2 ke atas masakan ringan bagus talam. Kukus kembali masakan ringan bagus talam selama 10 menit hingga matang.
Demikian resep masakan ringan bagus talam singkong tradisional Sajikan masakan ringan bagus talam ini sebagai teman minum teh ketika santai bersama keluarga. Selamat mencoba resep masakan ringan bagus talam semoga bermanfaat.

Comments

Popular posts from this blog

Resep Menciptakan Nasi Gandul Khas Pati Jateng

Resep Membuat Nasi Gandul Khas Pati Jateng - Nasi gandul yaitu suatu kuliner atau kuliner yang berbahan pokok nasi yang hampir menyerupai dengan nasi pindang . rasa enak dan gurih nya memang sama , hanya saja dalam penyajian nasi gandul memakai daun pisang sebagai alasnya . nasi gandul memang enak dan enak sekali , yang merupakan salah satu hidangan yang khas dari kota pati jawa tengah . untuk anda yang tinggal di pati dan sekitarnya tentunya sudah tidak gila lagi dengan hidangan nasi gandul bukan ? Rasa yang enak dari nasi pulen yang disiram kuah enak dengan isian daging sapi akan menciptakan pengecap anda tidak akan pernah bosan untuk bergoyang . ehmmm nyumi .. sajian lengkap nasi gandul memang enak sekali , sehingga banyak kalangan masyarakat luas yang menyukai nasi gandul . dari anak kecil , para remaja sampai orang remaja tentunya tak akan pernah mau ketinggalan akan rasa enak yang disajikan nasi gandul . menyerupai aku , aku juga suka sekali dengan nasi gandul . Rasa da

Resep Cara Mudah Membuat Tempe Mendoan Dan Sambal Purwokerto

Resep Tempe Mendoan Dan Sambal Purwokerto  - Untuk anda yang tinggal di kawasan banyumas, menyerupai purwokerto, Patikraja, purbalingga, wangon dan sekitarnya niscaya anda tidak absurd lagi dengan rasa enaknya mendoan. bagaimana tidak, alasannya ialah selain Getuk Sokaraja, Keripik Tempe Purwokerto dan Sale Pisang, Tempe Mendoan ialah salah satu masakan khas banyumas yang sering kita jumpai di daerah-daerah tersebut. menyerupai di purwokerto kawasan sawangan ialah salah satu sentra buah tangan khas banyumas yang populer dengan Keripik Tempe dan Tempe Mendoannya.  Jika anda melintas didaerah Sawangan Purwokerto Banyumas yang terletak sangat bersahabat dengan alun-alun Purwokerto. niscaya hidung anda akan dimanjakan dengan aroma gurihnya Keripik Tempe dan  Tempe Mendoan Khas Purwokerto yang enak. banyak wisatawan luar negeri dan domestik yang selalu singgah atau mampir untuk membeli buah tangan khas Banyumas dan berburu nikmatnya Tempe Mendoan ditoko-toko sentra buah tangan khas Ban

Resep Mini Nutella Cheesecakes

Mini Nutella Swirl Cheesecake yang lezat ini dengan hazalnut dan chocolate cookie crumb crust yang creamy, halus dan cokelat. Ini adalah favorit keluarga dan sering diminta ketika kami mengadakan pertemuan untuk acara khusus.  Untuk perayaan hari Tahun Baru ini, saya memutuskan untuk mencoba resep nutella cheesecake dari majalah Fine Cooking. Siapapun yang muncul dengan ide menggabungkan cokelat dan hazelnut, adalah seorang jenius!  Nutella adalah bahan pokok di rumah saya dan kami tidak pernah tanpanya.  Ini Mini Nutella Swirl Cheesecake lezat!  Saya membuat beberapa perubahan pada resep asli dengan menambahkan hazelnut tanah dan menggunakan cokelat graham cookies yang tertutup untuk kerak.  Cheesecake mini keluar lembut, halus dan cokelat dan hazelnut tanah di kerak adalah tambahan yang lezat. Mini Nutella Swirl Cheesecakes Mini Nutella Swirl Cheesecake yang lezat ini dengan hazalnut dan chocolate cookie crumb crust yang creamy, halus dan cokelat.   tentu saja   De