Kue Talam merupakan kue lembap tradisional yang dikenal diberbagai daerah. Kue Talam populer dengan rasanya yang bagus dan lembut. Ada banyak jenis masakan ringan bagus talam di Indonesia, diantaranya kue talam ubi , kue talam jagung dan masakan ringan bagus talam pandan.
Jika anda ingin membuat masakan ringan bagus talam cobalah resep masakan ringan bagus talam singkong tradisional ini. Kue talam dari singkong ini rasanya cukup enak dan yummy tak kalah dari aneka masakan ringan bagus talam lainnya. Selain itu cara menciptakan masakan ringan bagus talam singkong ini juga cukup gampang dan praktis. Berikut resep menciptakan masakan ringan bagus talam singkong tradisional.
Bahan 1 Membuat Talam Sinkong
singkong 500 gram
garam 1/2 sdt
gula pasir 150 gram
santan kental 100 ml
75 gram keju cheddar parut
Bahan 2 Kue Talam Singkong
tepung sagu 100 gram
tepung beras 40 gram
santan 500 ml
garam secukupnya
air panas 70 ml
Cara Membuat Kue Talam Singkong
- Peras singkong dan ambil airnya sekitar 60 ml, kemudian campurkan dengan gula pasir dan garam sambil diremas remas hingga tercampur rata. Kemudian tuangkan santan sambil diaduk kemudian masukkan keju parut. Aduk kembali hingga rata.
- Tuangkan gabungan kedalam cetakan yang telah diolesi minyak setinggi 3/4 cetakan kemudian kukus gabungan talam singkong selama 15 menit dengan api sedang.
- Bahan 2 : Didihkan santan, tambahkan garam sambil diaduk aduk, dinginkan.
- Campurkan tepung beras dengan air panas, aduk rata. Lalu tambahkan tepung sagu, aduk rata kembali. Kemudian tambahkan santan rebus bertahap sambil diaduk hingga rata.
- Tuangkan Adonan ke 2 ke atas masakan ringan bagus talam. Kukus kembali masakan ringan bagus talam selama 10 menit hingga matang.
Demikian resep masakan ringan bagus talam singkong tradisional Sajikan masakan ringan bagus talam ini sebagai teman minum teh ketika santai bersama keluarga. Selamat mencoba resep masakan ringan bagus talam semoga bermanfaat.
Comments
Post a Comment