Skip to main content

Cara Menciptakan Camilan Anggun Bolang Baling Wijen Tradisional

Kue bolang baling merupakan kue goreng tradisional yang populer di aneka macam kawasan di Indonesia roti bolang baling dikenal pula dengan nama kue golang galing ada juga yang menyebutnya dengan nama makanan ringan bagus galundeng. makanan ringan bagus bolang baling biasanya dilapisi dengan gula merah dan wijen.

Kue bolang baling ini termasuk aneka jenis kue goreng dengan rasa yang enak dan empuk. Kue bolang baling ini sangat pas dijadikan hangat sebagi teman minum teh atau sekedar cemilan. Jika anda ingin membuat makanan ringan bagus golang galing tradisional ini. Cobalah resep makanan ringan bagus bolang baling spesial ini. Cara menciptakan bolang baling ini sangat gampang dan mudah kok. Berikut resep menciptakan makanan ringan bagus bolang baling enak dan sederhana.

 yang populer di aneka macam kawasan di Indonesia  Cara Membuat Kue Bolang Baling Wijen Tradisional

Bahan Membuat Kue Bolang Baling
Tepung terigu 500 gram ( protein tinggi )
Baking powder 6 gram
Gula pasir 75 gram
Garam 
Air es
Minyak padat untuk menggoreng

Bahan Taburan :
Gula pasir secukupnya
Wijen secukupnya

Cara menciptakan makanan ringan bagus bolang baling tradisional
  • Campurkan tepung terigu, baking powder, gula pasir dan garam jadi satu, aduk hingga rata. Tambahkan air es bertahap sambil diuleni hingga kalis sekitar 10 menit.
  • Diamkan adonan makanan ringan bagus bolang baling sekitar 30 menit, tutup dengan kain bersih. Lalu uleni lagi adonan sekitar 5 menit. Tutup kembali dan diamkan semalaman.
  • Bagi adonan sesuai selera, bentuk kotak lau olesi dengan air dan gulingkan diatas gabungan wijen dan gula.
  • Panaskan minyak padat, kemudian goreng makanan ringan bagus bolang baling hingga matang, angkat dan tiriskan.
Sajikan kue bolang baling istimewa ini sebagai cemilan santai bersama keluarga. Selamat mencoba membuat roti bolang baling spesial. Semoga bermanfaat. Coba juga resep makanan ringan bagus donat kentang coklat yang enak dan enak yah.

Comments

Popular posts from this blog

Resep Menciptakan Nasi Gandul Khas Pati Jateng

Resep Membuat Nasi Gandul Khas Pati Jateng - Nasi gandul yaitu suatu kuliner atau kuliner yang berbahan pokok nasi yang hampir menyerupai dengan nasi pindang . rasa enak dan gurih nya memang sama , hanya saja dalam penyajian nasi gandul memakai daun pisang sebagai alasnya . nasi gandul memang enak dan enak sekali , yang merupakan salah satu hidangan yang khas dari kota pati jawa tengah . untuk anda yang tinggal di pati dan sekitarnya tentunya sudah tidak gila lagi dengan hidangan nasi gandul bukan ? Rasa yang enak dari nasi pulen yang disiram kuah enak dengan isian daging sapi akan menciptakan pengecap anda tidak akan pernah bosan untuk bergoyang . ehmmm nyumi .. sajian lengkap nasi gandul memang enak sekali , sehingga banyak kalangan masyarakat luas yang menyukai nasi gandul . dari anak kecil , para remaja sampai orang remaja tentunya tak akan pernah mau ketinggalan akan rasa enak yang disajikan nasi gandul . menyerupai aku , aku juga suka sekali dengan nasi gandul . Rasa da

Resep Cara Mudah Membuat Tempe Mendoan Dan Sambal Purwokerto

Resep Tempe Mendoan Dan Sambal Purwokerto  - Untuk anda yang tinggal di kawasan banyumas, menyerupai purwokerto, Patikraja, purbalingga, wangon dan sekitarnya niscaya anda tidak absurd lagi dengan rasa enaknya mendoan. bagaimana tidak, alasannya ialah selain Getuk Sokaraja, Keripik Tempe Purwokerto dan Sale Pisang, Tempe Mendoan ialah salah satu masakan khas banyumas yang sering kita jumpai di daerah-daerah tersebut. menyerupai di purwokerto kawasan sawangan ialah salah satu sentra buah tangan khas banyumas yang populer dengan Keripik Tempe dan Tempe Mendoannya.  Jika anda melintas didaerah Sawangan Purwokerto Banyumas yang terletak sangat bersahabat dengan alun-alun Purwokerto. niscaya hidung anda akan dimanjakan dengan aroma gurihnya Keripik Tempe dan  Tempe Mendoan Khas Purwokerto yang enak. banyak wisatawan luar negeri dan domestik yang selalu singgah atau mampir untuk membeli buah tangan khas Banyumas dan berburu nikmatnya Tempe Mendoan ditoko-toko sentra buah tangan khas Ban

Resep Mini Nutella Cheesecakes

Mini Nutella Swirl Cheesecake yang lezat ini dengan hazalnut dan chocolate cookie crumb crust yang creamy, halus dan cokelat. Ini adalah favorit keluarga dan sering diminta ketika kami mengadakan pertemuan untuk acara khusus.  Untuk perayaan hari Tahun Baru ini, saya memutuskan untuk mencoba resep nutella cheesecake dari majalah Fine Cooking. Siapapun yang muncul dengan ide menggabungkan cokelat dan hazelnut, adalah seorang jenius!  Nutella adalah bahan pokok di rumah saya dan kami tidak pernah tanpanya.  Ini Mini Nutella Swirl Cheesecake lezat!  Saya membuat beberapa perubahan pada resep asli dengan menambahkan hazelnut tanah dan menggunakan cokelat graham cookies yang tertutup untuk kerak.  Cheesecake mini keluar lembut, halus dan cokelat dan hazelnut tanah di kerak adalah tambahan yang lezat. Mini Nutella Swirl Cheesecakes Mini Nutella Swirl Cheesecake yang lezat ini dengan hazalnut dan chocolate cookie crumb crust yang creamy, halus dan cokelat.   tentu saja   De