Resep Udang Goreng Tepung - Udang selain biasanya dipakai untuk gabungan dalam membuat tumis sayuran juga dapat kita kreasikan sendiri menjadi masakan yang enak dan lezat. Seperti resep udang goreng yang satu ini.Udang goreng yang diilumuri dengan saos Istimewa yang terbuat dari gabungan mayones dan madu akan membuat udang terasa semakin gurih.
Udang goreng tepung istimewa ini dijamin lezat. Cara menciptakan udang goreng tepung ini juga cukup gampang dan praktis. Jika anda kurang suka dengan udang Bahan utama udang juga dapat diganti dengan cumi , daging ikan kakap atau daging ikan gurame. Berikut resep cara menciptakan Udang renyah Saos Mayo.
RESEP UDANG TEPUNG RENYAH SAUS MAYO
Bahan Membuat Udang Renyah Saos Mayo
Udang ukuran besar 500 gram
Bawang putih 3 siung
Garam ½ sdt
Minyak goreng secukupnya
Bahan Membuat Balutan Udang
Tepung terigu 4 sdm
Garam ½ sdt
Air 100 ml
Tepung roti bernafsu 100 gram
Bahan Membuat Saos Mayo
Mayones 6 sdm
Madu 4 sdm
Air Jeruk Lemon 1 sdm
Garam ¼ sdt
Cara Membuat Udang Kriuk Saos Mayo
- Kupas kulit udang kemudian sisakan ekornya dan sayat bab punggungnya
- Lumuri udang dengan bawang putih dan garam yang telah dihakuskan kemudian diamkan selama 10 menit
- Buat adonan untuk balutan udang dengan mencampurkan tepung terigu , garam dan air
- Celupkan udang satu per satu ke dalam adonan tepung terigu tadi. Kemudian baluti dengan cara menggulingkan ke tepung roti sambil sedikit ditekan supaya tepung roti melekat ke udang. Balut semua udang dan diamkan di freezer selama 30 menit
- Goreng udang sampai berubah warna menjadi kuning kecoklatan. Angkat sehabis matang dan tiriskan
- Untuk menciptakan saos mayo , campurkan semua materi menciptakan soa mayo dan aduk sampai rata
- Sajikan udang kriuk di atas piring dengan saos mayo
Demikian resep udang tepung saus mayo istimewa. Selamat mencoba resep udang goreng tepung, semoga bermanfaat.
Comments
Post a Comment