Biasanya kalau kita membuat pepes memakai ayam atau ikan. Selain ayam dan ikan kita juga dapat memasak pepes memakai tahu. Pepes Tahu ini dapat dijadikan lauk nasi dengan rasa yang tak kalah lezat dari aneka pepes lainnya.
RESEP PEPES TAHU IKAN TERI
Bahan menciptakan Pepes Tahu Teri :
Tahu cina 2 buah
Teri medan 50 gram
Santan kental 50 ml ( dapat memakai santan instan )
Telur 1 butir
Daun jeruk 3 lembar
Daun salam 10 lembar
Daun pisang dan lidi penyemat
Bumbu Pepes Tahu ( halus kan ) :
Bawang merah 5 butir
Bawang putih 3 siung
Cabai merah keriting 5 buah
Merica debu ¼ sdt
Garam 1 sdt
Gula pasir 1 sdt
Cara mmembuat Pepes Tahu Teri :
Tips Menyimpan Tahu : Jika anda khawatir tahu akan bau apabila tidak eksklusif dimasak sehabis membeli, ada sedikit tips dalam menyimpannya nih. Anda hanya perlu mengukus tahu dan simpan di daerah atau wadah tertutup. Dengan cara ini tahu dapat bertahan sekitar satu hari pada suhu ruangan. Apabila ingin tahan lebih usang lagi, sehabis dikukus , tahu bisa disimpan di lemari es. Jika disimpan di lemari es dapat bertahan antara 3 hingga 7 hari.
Resep Pepes Tahu ini sangat Istimewa dengan memadukan bahan tahu dan Ikan teri dijamin akan menambah cita rasa pepes yang nikmat. cara menciptakan pepes tahu ikan teri cukup gampang dengan alat dan materi yang sederhana. Cobain yuk resep menciptakan pepes tahu teri istimewa, berikut resep tahu pepes ikan teri spesial :
RESEP PEPES TAHU IKAN TERI
Bahan menciptakan Pepes Tahu Teri :
Tahu cina 2 buah
Teri medan 50 gram
Santan kental 50 ml ( dapat memakai santan instan )
Telur 1 butir
Daun jeruk 3 lembar
Daun salam 10 lembar
Daun pisang dan lidi penyemat
Bumbu Pepes Tahu ( halus kan ) :
Bawang merah 5 butir
Bawang putih 3 siung
Cabai merah keriting 5 buah
Merica debu ¼ sdt
Garam 1 sdt
Gula pasir 1 sdt
Cara mmembuat Pepes Tahu Teri :
- Haluskan 2 buah tahu cina menggunakkan sendok
- Goreng sebentar saja teri medan
- Campurkan tahu, teri, santan, telur, daun jeruk yang sudah diiris tipis, dan bumbu – bumbu yang sudah dihaluskan kemudian aduk – aduk hingga tercampur rata.
- Ambil daun pisang kemudian alasi dengan 1 lembar daun salam.
- Letakkan dua sendok gabungan pepes.
- Bungkus dengan rapid an semati dua ujungny dengan lidi
- Kukus pepes tahu teri hingga matang
- Angkat dan sajikan selagi hangat
Tips Menyimpan Tahu : Jika anda khawatir tahu akan bau apabila tidak eksklusif dimasak sehabis membeli, ada sedikit tips dalam menyimpannya nih. Anda hanya perlu mengukus tahu dan simpan di daerah atau wadah tertutup. Dengan cara ini tahu dapat bertahan sekitar satu hari pada suhu ruangan. Apabila ingin tahan lebih usang lagi, sehabis dikukus , tahu bisa disimpan di lemari es. Jika disimpan di lemari es dapat bertahan antara 3 hingga 7 hari.
Comments
Post a Comment