Skip to main content

Cara Menciptakan Soto Bogor Yummy Dan Sedap

Soto Bogor merupakan salah satu masakan di bogor yang populer dengan cita rasanya yang yummy dengan banyak sekali pilihan. Ada beberapa jenis soto di bogor ibarat soto karak bogor, soto tangkar bogor, soto bening bogor, soto mi bogor dan aneka soto bogor enak lainnya.

Bagi anda pecinta wisata kuliner, anda wajib merasakan kelezatan soto bogor ini. Jika tak sempat anda juga dapat mencoba resep soto bogor sendiri dirumah. cara menciptakan soto bogor juga sangat mudah, berikut ini adalah resep menciptakan soto enak bogor.

yang populer dengan cita rasanya yang yummy dengan banyak sekali pilihan Cara Membuat Soto Bogor Enak dan Sedap

RESEP MEMBUAT SOTO BOGOR

Bahan – Bahan Membuat Soto Bogor :
Air 1 ½ liter
Daging sapi 250 gram ( potong – potong )
Babat sapi 250 gram ( rebus dan potong – potong )
Usus sapi 250 gram ( rebus dan potong – potong )
Paru 250 gram ( rebus dan potong – potong )
Daun salam 3 lembar
Jahe 3 cm ( memarkan )
Minyak goreng 3 sdm ( untuk menumis )
Daun jeruk 6 lembar
Serai 3 batang ( memarkan )
Santan 1 ½ liter ( dari 1 butir kelapa )
Gula pasir 2 sdt
Merica bubuk ½ sdt
Kaldu sapi 2 blok
Garam 2 ½ sdm
Asam jawa 1 sdt
Daun bawang 2 batang ( iris tipis – tipis )

Bumbu Soto Bogor ( haluskan )
Ketumbar 2 sdt
Kemiri 5 butir ( sangri )
Kunyit 5 cm ( dibakar )
Bawang putih 8 siung
Bawang merah 15 siung

Bahan – Bahan Membuat Sambal :
Garam ½ sdt
Gula pasir ¼ sdt
Cabai merah 3 buah
Cabai rawit 20 buah

Bahan – Bahan Pelengkap Soto Bogor :
Seledri 4 batang ( iris tipis – tipis )
Daun bawang 2 batang ( iris tipis – tipis )
Bawang goreng
Jeruk Nipis 3 buah ( potong  - potong )
Emping goreng
Kecap manis

Cara Membuat Soto Bogor :
  • Cara menciptakan sambal : rebus cabe merah dan cabe rawit. Angkat . Tambahkan gula pasir dan garam kemudian haluskan.
  • Rebus daging sapi bersama daun salam dan jahe hingga matang dan empuk. Tambahkan belahan  babat , usus ,dan paru.
  • Tumis bumbu yang dihaluskan bersama daun jeruk dan serai hingga harum. Masukkan ke dalam rebusan daging.
  • Tuang santan ke dalam air kaldu bersama gula pasir , merica bubuk , kaldu sapi dan garam. Aduk hingga rata dan daging benar – benar matang.
  • Tambahkan air asam jawa dan irisan daun bawang. Aduk – aduk.
  • Cara menyajikan soto khas bogor : ambil belahan daging , tebas , usus , dan paru. Masukkan ke dalam mangkuk beserta kuahnya. Taburi dengan bawang goreng, irisan daun bawang dan Seledri. Tambahkan emping goreng , jeruk nipis dan kecap bagus sesuai dengan selera. Sajikan selagi panas.
Demikian resep masakan soto bogor enak dan istimewa, sajikan soto bogor ini selagi hangat, selamat mencoba resep memasak soto bogor, agar bermanfaat.
Resep Soto Enak Lainnya : Soto Lamongan, Soto Daging Ayam Enak

Comments

Popular posts from this blog

Resep Menciptakan Nasi Gandul Khas Pati Jateng

Resep Membuat Nasi Gandul Khas Pati Jateng - Nasi gandul yaitu suatu kuliner atau kuliner yang berbahan pokok nasi yang hampir menyerupai dengan nasi pindang . rasa enak dan gurih nya memang sama , hanya saja dalam penyajian nasi gandul memakai daun pisang sebagai alasnya . nasi gandul memang enak dan enak sekali , yang merupakan salah satu hidangan yang khas dari kota pati jawa tengah . untuk anda yang tinggal di pati dan sekitarnya tentunya sudah tidak gila lagi dengan hidangan nasi gandul bukan ? Rasa yang enak dari nasi pulen yang disiram kuah enak dengan isian daging sapi akan menciptakan pengecap anda tidak akan pernah bosan untuk bergoyang . ehmmm nyumi .. sajian lengkap nasi gandul memang enak sekali , sehingga banyak kalangan masyarakat luas yang menyukai nasi gandul . dari anak kecil , para remaja sampai orang remaja tentunya tak akan pernah mau ketinggalan akan rasa enak yang disajikan nasi gandul . menyerupai aku , aku juga suka sekali dengan nasi gandul . Rasa da

Resep Cara Mudah Membuat Tempe Mendoan Dan Sambal Purwokerto

Resep Tempe Mendoan Dan Sambal Purwokerto  - Untuk anda yang tinggal di kawasan banyumas, menyerupai purwokerto, Patikraja, purbalingga, wangon dan sekitarnya niscaya anda tidak absurd lagi dengan rasa enaknya mendoan. bagaimana tidak, alasannya ialah selain Getuk Sokaraja, Keripik Tempe Purwokerto dan Sale Pisang, Tempe Mendoan ialah salah satu masakan khas banyumas yang sering kita jumpai di daerah-daerah tersebut. menyerupai di purwokerto kawasan sawangan ialah salah satu sentra buah tangan khas banyumas yang populer dengan Keripik Tempe dan Tempe Mendoannya.  Jika anda melintas didaerah Sawangan Purwokerto Banyumas yang terletak sangat bersahabat dengan alun-alun Purwokerto. niscaya hidung anda akan dimanjakan dengan aroma gurihnya Keripik Tempe dan  Tempe Mendoan Khas Purwokerto yang enak. banyak wisatawan luar negeri dan domestik yang selalu singgah atau mampir untuk membeli buah tangan khas Banyumas dan berburu nikmatnya Tempe Mendoan ditoko-toko sentra buah tangan khas Ban

Resep Mini Nutella Cheesecakes

Mini Nutella Swirl Cheesecake yang lezat ini dengan hazalnut dan chocolate cookie crumb crust yang creamy, halus dan cokelat. Ini adalah favorit keluarga dan sering diminta ketika kami mengadakan pertemuan untuk acara khusus.  Untuk perayaan hari Tahun Baru ini, saya memutuskan untuk mencoba resep nutella cheesecake dari majalah Fine Cooking. Siapapun yang muncul dengan ide menggabungkan cokelat dan hazelnut, adalah seorang jenius!  Nutella adalah bahan pokok di rumah saya dan kami tidak pernah tanpanya.  Ini Mini Nutella Swirl Cheesecake lezat!  Saya membuat beberapa perubahan pada resep asli dengan menambahkan hazelnut tanah dan menggunakan cokelat graham cookies yang tertutup untuk kerak.  Cheesecake mini keluar lembut, halus dan cokelat dan hazelnut tanah di kerak adalah tambahan yang lezat. Mini Nutella Swirl Cheesecakes Mini Nutella Swirl Cheesecake yang lezat ini dengan hazalnut dan chocolate cookie crumb crust yang creamy, halus dan cokelat.   tentu saja   De