Nasi goreng memang terkenal di Indonesia dan luar negeri terutama di negara negara asia. Salah satu jenis nasi goreng asia yang cukup terkenal yaitu nasi goreng cina. Nasi goreng cina ini bisa kita jadikan sajian sarapan yang istimewa.
Cara menciptakan Nasi goreng china ini cukup sederhana dan gampang tak menyerupai yang dibayangkan orang. Bahan resep nasi goreng cina ini relatif sedikit dibanding dengan membuat aneka nasi goreng lainnya. Cobain yuk resep menciptakan nasi goreng cina istimewa ini.
img by : flickr.com
Bahan - Bahan Membuat Nasi Goreng Cina :
Nasi putih 1 piring ( tidak pulen )
Telur ayam 1 butir
Kacang polong 5 sdm
Ayam goreng suwir 1 cangkir
Air 1 sdm
Margarin 1 sdm
Minyak goreng 1 sdm
Bumbu – Bumbu Membuat Nasi Goreng Cina :
Lada bubuk ½ sdt
Garam secukupnya
Minyak wijen ¼ sdt
Kecap asin 2 sdm
Bawang merah 2 butir ( iris halus )
Cabai Merah Besar 2 buah ( iris tipis )
Bawang putih 1 siung ( iris halus )
Cara Membuat Nasi Goreng Cina :
- Kocok lepas telur dengan 1 sdm air kemudian goreng dadar dengan margarine dalam teflon. Masak hingga matang. Angkat. Potong – potong telur dadar kecil – kecil. Sisihkan.
- Panaskan minyak dalam wajan. Tumis bawang merah hingga harum. Tambahkan irisan cabe dan bawang putih. Tumis hingga matang.
- Masukkan kacang polong dan tumis hingga layu.
- Masukkan minyak wijen , nasi putih , suwiran ayam goreng. Masak hingga nasi kering. Tambahkan garam , lada , dan kecap asin sesuai selera.
- Cara Menyajikan : Letakkan nasi goreng yang sudah matang di dalam piring saji. Beri taburan pecahan telur dadar. Siap dinikmati.
Comments
Post a Comment