Skip to main content

Cara Menciptakan Wedang Ronde Solo Hangat

Wedang Ronde  adalah Minuman tradisional khas jawa yang terbuat dari wedang jahe dan isi ROnde. Ronde merupakan campuran tepung ketan dan gula yang direbus dan biasanya berisi kacang. Wedang ronde sangat pas dinikmati dikala cuaca hambar atau ekspresi dominan hujan untuk mengahangatkan tubuh dan memulihkan stamina. 

Wedang ronde ini gampang kita temui di solo dan semarang. Biasanya wedang ronde dijual dengan harga antara  Rp 3000 hingga Rp 5000. Anda juga sanggup membuat wedang ronde sendiri dirumah, cara menciptakan wedang ronde ini cukup simple dan mudah. Berikut resep menciptakan wedang ronde khas solo hangat dan segar.

 merupakan campuran tepung ketan dan gula yang direbus dan biasanya berisi kacang Cara Membuat Wedang Ronde Solo Hangat
img : pinodita | flickr.com

Bahan Membuat Wedhang Ronde Solo
air 800 ml
gula pasir 200 g
daun pandang 1 lembar ( simpul )
Jahe 50 gr
serai 4 batang ( memarkan )
4 btg serai, memarkan
50 gr jahe, memarkan

Isi Wedang Ronde
tepung beras ketan 100 g
ting ting kacang 100 g ( tumbuk garang )
air kapur sirih 1/2 sdt
pewarna masakan merah dan hijau
garam 1/2 sdt

Cara menciptakan Wedang ronde solo
  • Wedang : Panaskan air bersama gula, serai, jahe dan daun pandan hingga mendidih kemudian kecilkan api.
  • Isi Wedang : Campurkan tepung ketan, garam air kapur sirih kedalam air. Aduk rata hingga menjadi campuran yang sanggup dipulung. Bagi campuran menjadi 3 dan beri pewarna masing masing hijau, merah dan tanpa pewarna. Ambil 1 sdm adonan, isi dengan ting ting kemudian bulatkan.
  • Masukkan campuran kedalam air mendidih hingga mengapung. Angkat kemudian masukan ke air hambar supaya tidak lengket. Lakukan hingga campuran habis.
  • Cara Penyajian wedang ronde : siapkan mangkuk, masukkan bulatan isi kemudian tuangkan wedang jahe panas kedalamnya. Siap disajikan.
Demikian cara menciptakan wedang ronde khas solo yang hangat dan nikmat. Sajikan wedang ronde solo ini selagi hangat. Selamat mencoba resep wedhang ronde, supaya bermanfaat. Coba juga aneka resep minuman hanya di www.masakkue.com

Comments

Popular posts from this blog

Resep Menciptakan Nasi Gandul Khas Pati Jateng

Resep Membuat Nasi Gandul Khas Pati Jateng - Nasi gandul yaitu suatu kuliner atau kuliner yang berbahan pokok nasi yang hampir menyerupai dengan nasi pindang . rasa enak dan gurih nya memang sama , hanya saja dalam penyajian nasi gandul memakai daun pisang sebagai alasnya . nasi gandul memang enak dan enak sekali , yang merupakan salah satu hidangan yang khas dari kota pati jawa tengah . untuk anda yang tinggal di pati dan sekitarnya tentunya sudah tidak gila lagi dengan hidangan nasi gandul bukan ? Rasa yang enak dari nasi pulen yang disiram kuah enak dengan isian daging sapi akan menciptakan pengecap anda tidak akan pernah bosan untuk bergoyang . ehmmm nyumi .. sajian lengkap nasi gandul memang enak sekali , sehingga banyak kalangan masyarakat luas yang menyukai nasi gandul . dari anak kecil , para remaja sampai orang remaja tentunya tak akan pernah mau ketinggalan akan rasa enak yang disajikan nasi gandul . menyerupai aku , aku juga suka sekali dengan nasi gandul . Rasa da

Resep Cara Mudah Membuat Tempe Mendoan Dan Sambal Purwokerto

Resep Tempe Mendoan Dan Sambal Purwokerto  - Untuk anda yang tinggal di kawasan banyumas, menyerupai purwokerto, Patikraja, purbalingga, wangon dan sekitarnya niscaya anda tidak absurd lagi dengan rasa enaknya mendoan. bagaimana tidak, alasannya ialah selain Getuk Sokaraja, Keripik Tempe Purwokerto dan Sale Pisang, Tempe Mendoan ialah salah satu masakan khas banyumas yang sering kita jumpai di daerah-daerah tersebut. menyerupai di purwokerto kawasan sawangan ialah salah satu sentra buah tangan khas banyumas yang populer dengan Keripik Tempe dan Tempe Mendoannya.  Jika anda melintas didaerah Sawangan Purwokerto Banyumas yang terletak sangat bersahabat dengan alun-alun Purwokerto. niscaya hidung anda akan dimanjakan dengan aroma gurihnya Keripik Tempe dan  Tempe Mendoan Khas Purwokerto yang enak. banyak wisatawan luar negeri dan domestik yang selalu singgah atau mampir untuk membeli buah tangan khas Banyumas dan berburu nikmatnya Tempe Mendoan ditoko-toko sentra buah tangan khas Ban

Resep Mini Nutella Cheesecakes

Mini Nutella Swirl Cheesecake yang lezat ini dengan hazalnut dan chocolate cookie crumb crust yang creamy, halus dan cokelat. Ini adalah favorit keluarga dan sering diminta ketika kami mengadakan pertemuan untuk acara khusus.  Untuk perayaan hari Tahun Baru ini, saya memutuskan untuk mencoba resep nutella cheesecake dari majalah Fine Cooking. Siapapun yang muncul dengan ide menggabungkan cokelat dan hazelnut, adalah seorang jenius!  Nutella adalah bahan pokok di rumah saya dan kami tidak pernah tanpanya.  Ini Mini Nutella Swirl Cheesecake lezat!  Saya membuat beberapa perubahan pada resep asli dengan menambahkan hazelnut tanah dan menggunakan cokelat graham cookies yang tertutup untuk kerak.  Cheesecake mini keluar lembut, halus dan cokelat dan hazelnut tanah di kerak adalah tambahan yang lezat. Mini Nutella Swirl Cheesecakes Mini Nutella Swirl Cheesecake yang lezat ini dengan hazalnut dan chocolate cookie crumb crust yang creamy, halus dan cokelat.   tentu saja   De